Да-да-да, именно жемчужина! Хотя, вряд ли стоит искать слова-комплименты группе, звучание которой настолько оригинально, что даже и сравнить то не с чем. Я сейчас реально не вру. :)
Наверное, у многих при словах деатх унд джаз в голове сразу всплывает что-нибудь типа группы Atheist. :) Я не умаляю заслуг этой группы, я просто хочу сказать, что играя по сути тот же гибрид стилей, сыграть его можно и нужно в своей манере. :)
Музыка Brute Chant - это симбиоз "грязного" дэтового звучания с хитросплетениями, типичными для джаза. Причем симбиоз такой, что фактически от дэта кроме звучания ничего и нет. :) Есть конечно кое-где долба пряменькая, но её на столько мало, что даже не мешает ни разу. :) Ну и вокал грубый, кнешна. Но очень добротно грубый. :)
На альбоме вы не услышите с ног сшибающих соло (вот, кстати, еще одно отличие от тех же Atheist :) ). Музыка сабжа так построена, что мне даже как-то и не хочется, что тут или там было соло. Они бы, как мне кажется, только разбивали какую-то особую атмосферу альбома...
Что самое интересное, при всех своих заумностях, музыка то и дело раскачивает мою тушку из стороны в сторону. :)
И, кстати, я после первого прослушивания альбома не допёр, что слушаю нечто особенное. :gigi:
Ну, хотелось бы подытожить. После выпуска альбома группа так большего ничего и не выпустила. То ли по своей инициативе, то ли они просто нах никому не сдались. Впрочем, всё равно. Главное, что хотя бы один непотовримый альбом в их активе есть.