Нижегородский Форум Друзей

Нижегородский Форум Друзей (http://forum.nnov.org/)
-   Русский Рок (http://forum.nnov.org/obsuzhdaem-i-kachaem/muzyka/hard-klub/russkii-rok/)
-   -   [русский рок] Високосный Год (http://forum.nnov.org/obsuzhdaem-i-kachaem/muzyka/hard-klub/russkii-rok/35242-russkii-rok-visokosnyi-god.html)

upoke3 18.11.2008 19:55

[русский рок] Високосный Год

А ведь была такая тема...

[Для просмотра данной ссылки нужно зарегистрироваться]

Цитата:

Високосный Год — рок-группа из подмосковного города Фрязино (Россия). Критики отмечают её близость интонационному строю отечественной эстрады, теплоту, сентиментальную лиричность, «редкую душевность и доверительность песен Високосного Года», среди которых особую известность получили «Лучшая песня о любви», «Метро», «Тихий огонёк», «Кино» и др. Фраза «Это мы придумали Windows, это мы объявили дефолт» стала фактически народной.

Альбом в оригинальном варианте, безе бонусов (в переиздании были).

Високосный_Год.rar (158112532 байт)

Ссылка для скачивания файла:
mp3 320

здесь же перечисленные во 2м посте отдельные треки

upoke3 18.11.2008 20:00

И россыпью в разном битрейте

Журавли.mp3
Звони.mp3
Именины смерти.mp3
Кино.mp3
Кто здесь.mp3
Лучшая песня о любви.mp3 - это первый вариант, выходивший в середине 90-х на сборнике "Радио 101"
Никого кроме тебя.mp3
Приносящий удачу.mp3

doc_zub 18.11.2008 21:12

н-да, тема была... Куда она интересно подевалась?

Ishtar 19.11.2008 13:44

Цитата:

Сообщение от doc_zub (Сообщение 586503)
н-да, тема была... Куда она интересно подевалась?

Скорее всего ликвиднулась, когда откат на форуме был... :unsure:

Yanich01 30.11.2008 18:07

Кто сейчас вспомнит группы Театр или Урфин Джюс (ну любители-то ,конечно, вспомнят), а в 80-е эта музыка была событием! Многих не оценили и они незслуженно забыты. По-моему,Високосный год -одна из самых интересных из недооцененных групп последнего времени.

upoke3 30.11.2008 18:10

Цитата:

Сообщение от Yanich01 (Сообщение 599909)
Урфин Джюс

Тема этой группы на форуме все-таки [Для просмотра данной ссылки нужно зарегистрироваться]

.Mj 01.12.2008 01:27

Цитата:

Сообщение от Yanich01 (Сообщение 599909)
По-моему,Високосный год -одна из самых интересных из недооцененных групп последнего времени.

Да сто пудов! :-X

upoke3 01.12.2008 01:35

Цитата:

Сообщение от .Mj (Сообщение 600369)
Да сто пудов!

Не согласен. Нельзя сказать, что группа не оценена широкими массами ("Дальнобойщиков" смотрели очень многие). Да и вообще разные песни в свое время крутились по радио.
Другое дело, что у группы хороших песен много. Мне, к примеру, больше других нравятся "Именины Смерти", "1637" и особенно "Подожди". Ну так это нормально: кто хотел услышать - услышал. Понял. Почувствовал. Оценил.

Не должны они быть интересны всем и оценены всеми.

ИМХО.

.Mj 01.12.2008 03:37

Цитата:

Сообщение от upoke3 (Сообщение 600377)
Не согласен. Нельзя сказать, что группа не оценена широкими массами ("Дальнобойщиков" смотрели очень многие). Да и вообще разные песни в свое время крутились по радио.
Другое дело, что у группы хороших песен много. Мне, к примеру, больше других нравятся "Именины Смерти", "1637" и особенно "Подожди". Ну так это нормально: кто хотел услышать - услышал. Понял. Почувствовал. Оценил.

Не должны они быть интересны всем и оценены всеми.

ИМХО.

И тут не поспоришь! :D

Добавлено через 9 минут 56 секунд
А у "Подожди" только live-версия?

Yanich01 01.12.2008 15:57

Цитата:

Сообщение от upoke3 (Сообщение 599913)
Урфин Джюс

Это к примеру просто,что на ум пришло и что слушал в это время,а сольников Пантыкина или хотябы ПАП так и не нашел. 3 концерта Театра (1984-86 г.г.) скачал с внешки, а 4-й у меня есть на кассете.
Цитата:

Сообщение от upoke3 (Сообщение 600377)
"Дальнобойщиков" смотрели очень многие

На мой взгляд, в ротации были не самые лучшие песни.

Zews 22.12.2008 14:48

Буду примного благодарен если кто-нибудь зальёт все альбомы..!!:unsure: Желательно на share-nn.ru !

upoke3 22.12.2008 19:05

обновил первый пост

dimone 06.01.2009 23:23

Амигос! :) Мы забыли еще одну, по сути самую первую песню Високосного года (с которой они стартовали на нашем 'Радио Рандеву' в далеком 1998м). Потом они ее переиздали в дебютном альбоме, но аранжировка была уже не та :( Первая версия пелась Ильёй почти шепотом и была помягче и подушевнее, что ли. В общем, мне больше нравится оригинал! А вы судите сами! ;)

P.S. К сожалению, битрейт лишь 128. Облазил в свое время весь инет, но лучшего не нашел :( Насколько я знаю, эта версия издавалсь лишь один раз - на сборнике 'Наши в городе. Выстрел первый', но его сейчас уже не найдешь. Обложку диска можно заценить на Озоне. Тому, кто найдет и выложит сий раритет в лучшем качестве - мои мега-респекты и уважухи!!! :thumbsup:

doc_zub 06.01.2009 23:33

dimone, стоит у меня на полке Наши в Городе 1, приложение в Fuzz'у, там стандартная версия с альбома...
Сравнил трек-лист с Ozon'ом - полное совпадение...

ma2tema 07.01.2009 00:42

Народ, а это все чтоли, неужели песен боле ни укого нет???

dimone 07.01.2009 01:04

ma2tema, а что ты хочешь? Эти халявщики (Калинников и ко.) вторым полноценным альбомом не разродятся с 2000го года :wacko: Лабают по песне в год и не парятся, редиски! Правда, песни шикарные, но все равно абыдно...

В прошлом году переиздали ремастированный дебютный альбом с добавлением нескольких раритетов. Есть он у меня, так что те несколько раритетов как-нить цифрану и выложу. В остальном звучание идентично оригиналу (по крайней мере на мой слух :;D:)

И еще: они там поссорились внутри группы, в результате от них откололись пара пацанов (из 'старожилов'), которые сейчас называются 'Сегодня в мире'. Музыка чем-то похожа на ВГ, но своей философичностью у меня вызывает ассоциации с бардовской песней...

dimone 08.01.2009 00:14

Цитата:

Сообщение от doc_zub (Сообщение 644027)
dimone, стоит у меня на полке Наши в Городе 1, приложение в Fuzz'у, там стандартная версия с альбома...
Сравнил трек-лист с Ozon'ом - полное совпадение...

Оппа! Чё, правда??? :blink: А я всю жизнь считал, что там именно первый (выложенный мною) варьянт, а не альбомный. Вот засада! :( Блин, а откуда же первая версия ваще тады взялась в инете??? :wacko:

Слушай, doc_zub, будь другом - сравни еще раз их внимательно. Первую (раритетную) версию отличить легко - она начинается с телефонных гудков, а ближе к концу идет соло на гитаре, в то время как в альбомной версии там вместо гитары сами парни поют ноты (си-до-ре-ми-фа-соль-ля-си-до-ре-ми-фа-соль и т.д. :)) Если все же ты уверен в том, что в Fuzze альбомная версия, то... будем искать дальше :;D:

doc_zub 09.01.2009 10:02

dimone, Честное пионерское абсолютно соответствует альбомной версии, никаких сомнений нет...

dimone 09.01.2009 11:28

Ага. Ну что ж, значит "будем искать" (c)
Спасибо, doc_zub! :)

Часовой пояс GMT +3, время: 13:26.