Нижегородский Форум Друзей

Нижегородский Форум Друзей (http://forum.nnov.org/)
-   Обсуждения (http://forum.nnov.org/obsuzhdaem-i-kachaem/muzyka/lossless/hard-klub/obsuzhdeniya/)
-   -   Раздел lossless (http://forum.nnov.org/obsuzhdaem-i-kachaem/muzyka/lossless/hard-klub/obsuzhdeniya/40726-razdel-lossless.html)

xRaiderx 31.03.2009 22:09

Цитата:

По плану, разбивка намечена сегодняшний день на 7 разделов.
Вот не обломилось бы :unsure:

HA7tur 31.03.2009 23:03

От меня сейчас уже ничего не зависит. Админ обещал сегодня :-X

Maniac 02.04.2009 09:48

Цитата:

Сообщение от HA7tur (Сообщение 754365)
Админ обещал сегодня

Короче хрен дождёшся, обещают полгода с проблемами обменника разобраться,а воз и ныне там, а уж про деление раздела, вобще забудут (забыли).

Pashan 04.04.2009 00:58

Ну и чё, когда уже разделение то будет? Админ спит - работа идёт :wacko:

Maniac 06.04.2009 13:16

Проверял свою коллекцию и обнаружил десяток альбомов с 0 коррекцией, думаю удалять их (хотя очень жалко) тк считаю ,что любое исправление рипа прогами это не тру лось.

Что вы делаете при:

Коррекция смещения при чтении : 0

исправляете или удаляете ?

================================

Если альбом без лога, но прошёл проверку и признан СD. Ведь он мог быть записан с 0 коррекцией и не через EAC. Удаляете ?

heavybrother 06.04.2009 13:43

Самый тру формат - это мульти-формат (с), то есть оригинальный CD :)
Коррекцию обычно проставляю вручную, если изначально не верная.
А вот на счет логов... тут все не так просто. У меня есть несколько лосей без логов, хотя я знаю, что звони рипы правильные. Удалять их смысла нет. Еще есть один лось, который рипался левой прогой, но и он прошел проверку, даже левая прога может справиться. Еще много раз на раритеты попадал, которые и в лосях-то трудно найти, а про правильные настройки остается только мечтать. Так что все зависит от конкретного случая. Но если есть возможность, качаю правильного лося.

Maniac 06.04.2009 13:48

Цитата:

Сообщение от heavybrother (Сообщение 761796)
Самый тру формат - это мульти-формат (с), то есть оригинальный CD

Это понятно, но сам понимаешь, что некоторые альбомы даже в мп3 не найти не только на дисках.

Цитата:

Сообщение от heavybrother (Сообщение 761796)
Коррекцию обычно проставляю вручную, если изначально не верная.

Каким образом ? С помощью кью тулс ? долгая история.

Gentle_Giant 06.04.2009 13:55

Цитата:

Сообщение от Maniac (Сообщение 761757)
Проверял свою коллекцию и обнаружил десяток альбомов с 0 коррекцией, думаю удалять их (хотя очень жалко) тк считаю ,что любое исправление рипа прогами это не тру лось.

Да, ну... это только безалкогольное пиво и резиновые женщины не тру. :rofl3:
Значительная часть релизов MMT с коррекцией смещения = 0. И это ничуть не умаляет значения того факта, что рипы от этой команды качественные и сделаны с фирменных CD! ;)

Цитата:

Сообщение от Maniac (Сообщение 761757)
Если альбом без лога, но прошёл проверку и признан СD. Ведь он мог быть записан с 0 коррекцией и не через EAC. Удаляете ?

Для меня сейчас важнее проходит ли рип проверку по базам AccurateRip, а не мнение auCDtect и его фронтендов о "кошерности". Кстати, при mode=0 auCDtect становится таким придирчивым - везде мерещатся MPEG'и или "Could not qualify the source of this track". Жуть! :)

Короче... CUE Tools тебе в помощь!

heavybrother 06.04.2009 15:11

Да-да auCDtect не всегда срабатывает, особенно на концертных записях. Новый cue tools - незаменимая программа.

heavybrother 06.04.2009 15:23

Беда еще в том, что русские лицензии не совпадают с оригиналами, поэтому в базу не попадают. Что и таких лосей под нож? Знаю эстетов, которые кроме родных лосей ничего не признают.

HA7tur 06.04.2009 15:33

Цитата:

Сообщение от heavybrother (Сообщение 761907)
Беда еще в том, что русские лицензии не совпадают с оригиналами

"одна 3,14зда универсальная, к ней все XYZ подходят" :)

У вас тут вообще шиза по цифре, хотя у мультиформатников такой же чёс есть, типа "фирма или лицензия" :rolleyes:

Qwenn 06.04.2009 15:38

Цитата:

Админ спит - работа идёт
мда...Админ спит - работа спит:wallbash:

Maniac 06.04.2009 16:06

Цитата:

Сообщение от heavybrother (Сообщение 761907)
Беда еще в том, что русские лицензии не совпадают с оригиналами, поэтому в базу не попадают. Что и таких лосей под нож? Знаю эстетов, которые кроме родных лосей ничего не признают.

Моё мнение лось должен быть правильным (настройки) и имиджем + сue + log и очень желательно буклет, а не с неправильными настройками или на треки порезаный или уж не дай бог пережатый из какого нибудь дерьма. Мы же собираем лосей из за качества и я бы сказал из за элитарности этого вида животных, а лось весь переделаный разными прогами, что это за лось ?, дохлятина! и какой в них смысл ? И конечно желательно,что бы животное было с фирменного бастбища, а не с лицензии, которые к слову сказать иногда хуже мп3, например лицезия известного проекта Dan Swanö Demiurg 2008 года из мпега пережата,это же бл-ство.

Alex_Corvis 06.04.2009 16:35

Да, что-то тоже стал с прохладой к русским изданиям относится...Уж лучше родной купить...Цена кусачая, конечно, но качество есть качество...

Qwenn 08.04.2009 13:29

АУУУУУУ АДМИИИИИИН!!!!!ДЕЛИИИИИИИИИИ!

Часовой пояс GMT +3, время: 16:01.