Нижегородский Форум Друзей

Нижегородский Форум Друзей (http://forum.nnov.org/)
-   Rap, Reggae, R'n'B, etc. (http://forum.nnov.org/obsuzhdaem-i-kachaem/muzyka/rap-reggae-rnb-etc/)
-   -   True School Hip Hop (http://forum.nnov.org/obsuzhdaem-i-kachaem/muzyka/rap-reggae-rnb-etc/14809-true-school-hip-hop.html)

xViNx 18.10.2007 10:11

braceo, спасибо за тему ;)

Dimk 18.10.2007 15:10

Норм тема, ничего против не имею, т.к. андер всё же стоит отделять от мейнстрима, потому что многие люди переваривают только что-то одно. Bun B, Spyder, парни, чего закипели-то?=) Она же жить-то не мешает, а даже в чём-то помагает. Ни к чему сраться, тем более вроде в другой теме этот топик никому не навязывали. Так что всё норм=)
braceo, как я уже говорил неоднократно, тема норм. Но сам тоже мнение других уважай, а то "южное дерьмо" на нейтральное высказывание не совсем похоже. Вкусы других людей не обязаны совпадать с твоими,и лишь по этому считать их недостойными не стоит. И тоже сраться не надо, мож лучше креативно, диссы записать, чтоб от темы музыкальной не отходить и решить проблему красиво?) В принципе, всё. Закруглился)

Hot G Man 18.10.2007 15:19

Я не кипел...просто некотырые говорят что все кроме TRU полная лажа и шило. Мне это не понравилось, вот и все.

Dimk 18.10.2007 15:32

Вообще много чего говорят. На всё реагировать нервов не хватит, да и привыкнуть должен - в инете такое повсеместно по любому вопросу. Надоедало сильно, но в последнее время даже посмеиваться начал над людьми, которые считаются исключительно только со своей точкой зрения. Так что просто относись ровнее =)

Spyder 18.10.2007 18:56

Цитата:

Сообщение от Dimk (Сообщение 225422)
Bun B, Spyder, парни, чего закипели-то?=)

я всего лишь сказал что альбомы можно выкладывать в одну тему и не создавать десяток других. Я не виноват что у нашего друга braceo было трудное детство и вырос он на голову ебанутым =)

braceo 18.10.2007 19:49

Вложений: 1
xViNx, ;)
Dimk, то что не относится к хип хопу я тут обсуждать больше не хочу.
А вот по поводу мэйнстрима и андеграунда поправлю тебя. Тема не об андеграунде в общем-то. Главное чтоб рэп хороший был, и попадающий под определение тру скул. Так то в андегрунде полным полно всего, и соответственно очень много всякого непонятного музла или откровенного фуфла.
В свою же очередь, есть очень кайфовый и правильный мэйнстрим, как пример - замечательная группа Dilated Peoples.
А юг я волен называть как хочу. Я и сам оттуда кое-что слушаю бывает, но данная тема не об этом. Попробуй сам сравнить rhymes'n'spittin которые демонстрирует Rasco и которые пытается выдать какой-нибудь очередной король юга, сразу поймёшь где настоящий стафф, а где лишь новомодная поделка, которую хип хопом то стыдно называть ;)
В общем подтягиваемся в тему, тут я обещаю хорошие уличные диски выкладывать, а не жопотряску :)

Spyder, ты всего лишь сказал что ты тут самый умный. Смотри, рано или поздно тебе кто-нибудь да обеспечит трудную молодость, если не я, так кто-то ещё, я просто таки уверен. Надеюсь, твоих левых постов мы тут больше не увидим.

В сторону буллшит, разогреваем тему. По случаю нового видео большого латиноу из бруклина, выкладываю его дебютный дисочек, изданный полгода назад.

Joell Ortiz - The Brick: Bodega Chronicles (2007)

Вышедший на независимом лейбле, весьма неплохой уличный такой альбомчик от мужика, который и вправду слегка напоминает Pun'a. На фитах помимо прочих: Styles P, Ras Kass, Immortal Technique, Big Noyd, Big Daddy Kane, и даже Akon.

1. 125 (The Bio)
2. Brooklyn Remix
3. Caught Up
4. Night In My P's
5. 125 (Fresh Air)
6. Hip Hop
7. Modern Day Slavery
8. 125 (Connections)
9. BQC
10. Block Royal
11. Latino
12. Keep On Callin'
13. Time Is Money
14. Brooklyn B*******
15. 125 (Finale)

VBR, 73.825Mb
[Для просмотра данной ссылки нужно зарегистрироваться]

Hot G Man 18.10.2007 20:32

Спасибо....вот это реально тема. Ортиз вроде на лейбле у Дре подписан. Хороший качественный альбом.

Dimk 18.10.2007 20:33

braceo, я там замечтался просто немного при написании, потому и написал андер, хотя в чём-то я был и прав - пока ни одного представителя мейнстрима=) Да и тру скул понятие растяжимое и каждый может под ним понимать совершенно разных исполнителей.
Dilated People - согласен, хороший рэп, здесь я даже поправлять не буду)
Называть юг-то ты волен как угодно, но необязательно писать о своём мнении в заглавии темы, причём, когда можно обойтесь вообще без этого, да и просто без упоминания о юге. А из юга я считаю лучшим Камиллионера, да и вообще считаю его одним из лучших, если не лучшим рэппером на сегодняшний день. На жопотряс он не претендует, да и поделкой я б его называть не стал, т.к. оба альбома и микстейпы это настоящие цельные вещи, которые кроме как шедеврами я назвать никак не могу. Так что его труЪ хип-хопом я называю без всяких кавычек и сносочек с примечаниями. Вот тебе и юг)

Spyder, хорош сраться и грубить, чё, вообще никак без этого? А форум-то земляков, не какая-то там всероссийка, где хз откуда быки неграмотные лезут. Здесь-то уж можно и потерпимее быть, ага?

braceo 18.10.2007 21:37

Dimk, True School Hip Hop всё же начинается с нью йоркского хардкор-рэпа 90-х годов и подразумевает тех исполнителей, которые творили и творят в том же ключе, оставаясь верными стилю и в то же время развивая его.
И снова оговорюсь, что дело совсем не в андеграунде: взять хотя бы эталонные "Illmatic" и "Reasonable Doubt".

А альбомы Dilated Peoples я, пожалуй, залью в ближайшие дни, чтобы ты запомнил как группа называется.

а сейчас ещё немного стаффа, чтобы раскачать темку.

A.G. - Get Dirty Radio (2006)

Второй соло-альбом от бронкского ветерана из тусы D.I.T.C., известного прежде всего как рифмующая половина легендарного дуэта Showbiz & A.G.. Есть очень крутые треки на диске.

1 Frozen (4:18)
2 If I Wanna (3:03)
3 Take a Ride (3:59)
4 Giant by Design (2:59)
5 Yeah Nigga (3:17)
6 Say Yeah (3:06)
7 Triumph (2:30)
8 Love (3:17)
9 Pray (2:56)
10 Real Right Now (0:48)
11 We Don't Care (3:28)
12 Gigantic (3:03)
13 Hip Hop Quotable (3:35)
14 Struggle (2:33)
15 Outro (1:59)
16 Who Dat? (2:25)

VBR, 60.901Mb

Dony 18.10.2007 22:29

Braceo,

вау, круто поддерживаю твои взгляды: гэнгста шит - в топку!! правда понимание немного у нас разное ( я считаю, что тру - только олдскул;), так как там еще и тексты особого содержания, наполненные позтивом, как правило).
Но тру скул тоже обожаю, неплохая темка, могу какие-нить клипики суда залить. Тока позже, сча лень:roll1:

Добавлено через 4 минуты 16 секунд
Угарный клип фокус-покуса про рёперов.

Spyder 18.10.2007 22:54

Цитата:

Сообщение от braceo (Сообщение 226180)
Spyder, ты всего лишь сказал что ты тут самый умный

чё то я не вижу где я это говорил =\

Цитата:

опадающий под определение тру скул

ты сам выбираешь что считать "тру скул"? Public Enemy, ну или MF Grimm попадают под это определение?

Dony 18.10.2007 22:58

Цитата:

Сообщение от Spyder (Сообщение 222152)
мда, тяжёлый случай
Ладно, для тебя лично всё разжую:
Зачем создавать несколько тем? если можно выкладывать всё в одной. или ты хочешь показать что ты риал андерграунд и слушаешь только Джеру, Нон Фикшн, Джеди Майнд Трикс, Иммотрал Техник и тд?

эт не совсем андеграунд, эт отцы тру скула, а андеграунд из боль менье извеснова - это джей файф, рутс, луп труп, кироу ван и т.п :)

джей файф, кстати, последний полупопсовый альбом, вроде даже дефджемовский...

g-nigga 18.10.2007 23:00

Цитата:

Joell Ortiz - The Brick: Bodega Chronicles (2007)

Сам хотел скачать, зашел на форум, а ты уже подогнал. Респект.

Dony 18.10.2007 23:00

а, кстати, есть у кого мф дум или Biz Markie?

Spyder 18.10.2007 23:02

рутс андер?
И вообще ТС сказал

Цитата:

Тема не об андеграунде в общем-то

Цитата:

Сообщение от braceo (Сообщение 226526)
дело совсем не в андеграунде

Часовой пояс GMT +3, время: 04:04.