![]() |
Blender 3D
Вложений: 3
Это абсолютно бесплатная программа с открытыми исходными текстами. Предоставлены отличные возможности моделирования и создания анимации. Функцианольность программы отлично раcширяется за счёт плагинов (их можно найти на оффициальном сайте программы). Есть поддержка бесплатных Рендеров: YafRay, PovRay.
Главной особенностью программы является её мультиплатформенность.: Программа очень универсальна. Многие даже сравнивают её с 3D Studio Max и Maya. Запускается без установки. раззипуйте архив и готова! Ссылка [Для просмотра данной ссылки нужно зарегистрироваться] Win 32. для других ОС и 64-битной win посетите сайт Сайт программы: [Для просмотра данной ссылки нужно зарегистрироваться] Русский сайт: [Для просмотра данной ссылки нужно зарегистрироваться] Добавлено 16.11.2007 Рендеры Indigo: [Для просмотра данной ссылки нужно зарегистрироваться] yafray: [Для просмотра данной ссылки нужно зарегистрироваться] ============================================= В данный момент ищу и качаю рендеры к нему |
Вот кстате еще один рускоязычный сайт посвященный блендеру. Есть форум, уроки, новости.Сайт гут. Сижу:D
[Для просмотра данной ссылки нужно зарегистрироваться] |
Сам сижу на максе и частично на майе. Скачал, поглядел...хм...нинай...думаю для Линухи где особо выбора нет, вполне, а для ПЦ есть и поинтереснее варианты ИМХО...хотя каждому
|
Я в восторге от метода сглаживания полигонов Catmull-Clark SubSurf, Ничего подобного не видел. Про майку сказать ниче не могу, правда, ибо опыт работы с ней маленький. NURBSы, правда, вообще лучше в носорожике делать. Конечно, после 3ds-max прога кажется стремной, но это на первый взгляд. Поверь все функции, которые необходимы для работы с полигонами в ней есть.:yahoo:
Мое мнение - переходить на freeware - ибо не ровен час как :ohmy: могу выложить некоторые мануалы скачаные из нета и видео, посвященное Catmull-Clark на английском правда языке. Для начала, специально для тебя [Для просмотра данной ссылки нужно зарегистрироваться] Добавлено через 1 час 50 минут 56 секунд Рендеры Indigo: [Для просмотра данной ссылки нужно зарегистрироваться] Добавлено через 2 минуты 43 секунды yafray: [Для просмотра данной ссылки нужно зарегистрироваться] |
Перезалейте!
|
А может у кого учебнички есть?
|
Привет всем ! После опыта обещния с максом и майей начал осваивать Блендер. Я скачал последнюю версию и качаю видео уроки. Все можно найти тут:
[Для просмотра данной ссылки нужно зарегистрироваться] Давай те собирать материалы вместе ! ;) Добавил мультик Big Buck Bunny, который был сделан создателями Блендера и оплностью открыт. Рендерился исключительно собственным рендером. Тексутры делались с поомщью GIMP`a |
Может быть у кого либо есть журналы Blender Art ? А то я планировал их скачать
|
у меня есть 1-16
|
Crantisz, если не затруднит на френдовский обменник залить - буду признателен ;)
|
:) затруднит. я пароль посеял=)
|
ну тогда на любой иной кроме share-nn ;)
|
[Для просмотра данной ссылки нужно зарегистрироваться]
держи:) |
Blender 2.47 Final
Blender 2.47 Final
www.blender.org/ Freeware Мощное средство для моделирования трёхмерной графики. Blender включает в себя средства моделирования, анимации, рендеринга, постобработки видео, а также создания игр.
|
Blender 2.49 RC1
Important bug fixes * Environment map render: alpha error for sky causes "white banding" on pixels where sky and faces antialias in the envmap. * Render error: Black dots appeared in raytracing curve objects [Для просмотра данной ссылки нужно зарегистрироваться] |
Blender 2.49 | share.nnov | 10,1 мб |
|
Blender 2.50 Alpha | share.nnov | download.blender.org | 17,5 мб |
|
Часовой пояс GMT +3, время: 07:48. |