Нижегородский Форум Друзей

Нижегородский Форум Друзей (http://forum.nnov.org/)
-   Графика и дизайн (http://forum.nnov.org/obsuzhdaem-i-kachaem/soft/grafika-i-dizain/)
-   -   3DS max и Plugins (http://forum.nnov.org/obsuzhdaem-i-kachaem/soft/grafika-i-dizain/2452-3ds-max-i-plugins.html)

mr-sed 10.04.2008 15:57

Autodesk 3ds Max 8

Autodesk 3ds Max 8, для любителей старой версии. Кстати, именно для этой версии было выпущено наибольшее количество плагинов.

[Для просмотра данной ссылки нужно зарегистрироваться]
В архивы добавлена информация для восстановления

Тома для восстановления (скачивать не обязательно)

uni 03.05.2008 23:31

а можно 2009-й на любой обменник кроме шарынн? :)

jackhammer 18.07.2008 22:01

Цитата:

Сообщение от uni (Сообщение 424407)
а можно 2009-й на любой обменник кроме шарынн? :)

присоединяюсь к UNI, но не разделяю мнения о share-nn!!!:no:

furi-os 31.07.2008 12:45

Цитата:

Сообщение от keen (Сообщение 302288)
А существуют просмотрщики 3D моделей. К примеру нашел я в инете модели машин audi a6 (кстати ищу) разных годов и хотел бы просто просматривать как картинки в ACDSee, а еще лучше поставить на рабочий стол своего рода активная обоина. Размечтался наверно:rolleyes:

Фотошоп(cs3) попробуй ,в нем 3ds и obj форматы открывается.

toni_3d 31.07.2008 13:00

Цитата:

Сообщение от furi-os (Сообщение 480721)
Фотошоп(cs3) попробуй ,в нем 3ds и obj форматы открывается.

извращение полное, есть спец проги для этого, понимают туеву хучу форматов и весят меньше

а в фотошоп эту фишку добавили якобы для текстурирования моделей не переключаясь в тот же макс, но получилось по моем фигня

george98 31.07.2008 13:33

furi-os 31.07.2008 13:35

Цитата:

Сообщение от toni_3d (Сообщение 480732)
извращение полное, есть спец проги для этого, понимают туеву хучу форматов и весят меньше

Для кого-то извращение это изучение 3d пакетов,ввиду их раздутой суперсложности.Для таких вот и интегрируют в популярные софтины,вроде фотошопа,поддержку 3d форматов.:)

toni_3d 05.08.2008 13:25

Цитата:

Сообщение от furi-os (Сообщение 480766)
Для таких вот и интегрируют в популярные софтины,вроде фотошопа,поддержку 3d форматов.

furi-os,
скажи ка дядя...(с)
текстурирование само по себе не является простым занятием, а значит этим занимаются(ну или по крайней мере должны заниматься) квалифицированные специалисты, оставим простейшие действия домохозяйкам.

что мы получили от того что адоб прикрутил просмотр 3д моделей?
стало ли от этого проще работать с развертками? по моему нет, и это не только мое мнение.
я не буду использовать ФШ в качестве просмотрщика картинок(для этого есть тот же АйСиДиСи), не говоря уже о моделях

furi-os 06.08.2008 18:54

Цитата:

Сообщение от toni_3d (Сообщение 484219)
furi-os,

что мы получили от того что адоб прикрутил просмотр 3д моделей?
стало ли от этого проще работать с развертками? по моему нет, и это не только мое мнение.
я не буду использовать ФШ в качестве просмотрщика картинок(для этого есть тот же АйСиДиСи), не говоря уже о моделях

Я думаю в скором времени получим возможности сравнимые с возможностями Bodypaint.
А фотошоп используют даже домохозяйки,исправляя эффект красных глаз и делая рамочки длч своих фото.

Человек задал простой вопрос-в каком графическом пакете(популярном как и acdsee) можно посмотреть 3d файлы?

toni_3d 07.08.2008 08:02

Цитата:

Сообщение от furi-os (Сообщение 485216)
Человек задал простой вопрос-в каком графическом пакете(популярном как и acdsee) можно посмотреть 3d файлы?

спорить можно до хрипоты, но скажи, стал бы acdsee таким популярным если бы поддерживал только 2-3 формата? думаю нет :)

для справки: CS3 поддерживает - 3DS, OBJ, U3D, KMZ и COLLADA

для открытие 5-10 файлов может и пойдет ФШ, но если их больше то проще найти просмотрщик

furi-os 07.08.2008 17:25

Цитата:

Сообщение от toni_3d (Сообщение 485656)
спорить можно до хрипоты

Тони,:),если ты спорил,то ты конечно выиграл спор.
Я хотел лишь ответить на вопрос чела,по принципу(какой вопрос,такой ответ),что он хотел услышать,то он и услышал.

furi-os 15.08.2008 23:06

Вышла новая версия бесплатной программы для просмотра 3D-моделей
GLC_Player поддерживает файлы в форматах OBJ, 3DS, STL и OFF и дает возможность рассматривать их со всех сторон, используя удобные средства навигации. Вместе с моделью могут показываться примененные к ней текстуры. Программа ориентирована на работу с большим числом моделей, поэтому можно загружать несколько моделей одновременно, переключаться между ними, работать с одной моделью в тот момент, когда другая загружается в программу. GLC_Player работает на платформах Windows, Mac OS и Linux.

В последней версии добавлена поддержка форматов 3DS, STL и OFF.

Скачать можно отсюда [Для просмотра данной ссылки нужно зарегистрироваться]

Boko 28.11.2008 00:56

Перезалейте 3ds Max 2009 + VRay плиззз
буду оч рад!

FantoM 28.11.2008 17:24

Присоединяюсь! Перезалейте (лучше на share-nn :-X) :)

b00ze 22.02.2009 19:19

на другие обменники целиком заливать не буду. если надо что то конкретно - ЛС

Часовой пояс GMT +3, время: 19:33.