![]() |
Программа для определения здоровья винта
У мня такой глюк, HDDLife пишет, что здоровье моего харда 0%... И так уже 3 день) Вроде температура норм, пыль всю стер... Я думаю, мож это HDDLife прост гючит... Мож у кого есть другие программы подобного рода? Буду оч благодарен, тому, кто выложит)
|
Могу порекомендовать Hard Drive Inspector 2.47
Цитата:
|
Да все отлично работает... операционка на нем стоит))) вот жду када он умрет, т.к. Hard Drive Inspector тоже напислал, что здоровье 0%.
|
Цитата:
|
Hddlife у абсолютно нового винта 70 процентов жизни кажет:)
|
ReDmit, 0% пишет в атрибуте Reallocated Sector Count... пишет ,что мол слишком многа "перераспределенных блоков" и их кол-во влияет на скорость чтения/записи... Мож ему дефрагментация поможет?? но думаю, что врядли...
|
Дефрагментация на пользу ему не пойдет... А винт похоже, на самом деле на ладан дышит... Пора искать ему замену...
|
да замена есть... уже месяц стоит новый сигейт на 320 гб... просто не хотелось бы чтоб он умер, он мне нужен как маленькая дискетка на 160 гб))) надо бы его отключить... и использовать по надобности...
И огромное Спасибо за помощь! |
может выложите сюда какую-нибудь программку?
|
Цитата:
Цитата:
И [Для просмотра данной ссылки нужно зарегистрироваться] тема специальная есть на этом форуме и со ссылками на кольцо. |
Цитата:
[Для просмотра данной ссылки нужно зарегистрироваться] взято отсюда [Для просмотра данной ссылки нужно зарегистрироваться] |
Hard Drive Inspector 2.47
(более полный, чем в посте выше...) :) [Для просмотра данной ссылки нужно зарегистрироваться] |
HDDlife_Pro_3.0.146
[Для просмотра данной ссылки нужно зарегистрироваться] Выполняет аналогичные функции... Тоже полная версия... |
Поищи на форуме прогу MHDD, используй её в режиме просмотра секторов. Если красные сектора есть, значит бэкапь всё скорее с винта, а потом попробовать ERASE секторы сделать. 2-3 раза - может восстановит читабельность секторов...
|
|
Часовой пояс GMT +3, время: 11:55. |