Нижегородский Форум Друзей

Нижегородский Форум Друзей (http://forum.nnov.org/)
-   Разное (http://forum.nnov.org/obsuzhdaem-i-kachaem/soft/os-i-servernoe-po/raznoe/)
-   -   ReactOS - мелко$офту конец! (http://forum.nnov.org/obsuzhdaem-i-kachaem/soft/os-i-servernoe-po/raznoe/5742-reactos-melko-oftu-konec.html)

МАЛЫШ3 06.06.2007 20:18

Цитата:

Сообщение от Black Screen (Сообщение 75382)
M$ потеряет значительную часть пользователей, которые сидят под пиратским windows. Когда выйдет ROS то многие подумают:
"Зачем сидеть под пиратской виндой, если есть полная, свободная и бесплатная, замена?"
Да и в большинстве организаций тоже используется виндовс, а появление бесплатной замены значительно снизит расходы на ПО
Согласен, M$ конечно полностью не погибнет, но значение этой корпорации резко упадёт :rolleyes:

Ржу нимагу :):):):) А после выпуска эмулятора SPS большинство юзеров перешли на ПС? А насчет клона, то интересно, как они обеспечат полное клонирование не имея исходников MS? Мелкомягкие такого подарка им понятно не сделают , а следовательно никакого клонирования не будет, а будет поделка, под которой что-то идет, а что-то нифига... Я вот такого чуда себе не хочу, ужо лучче бабок заплатить за лицуху Винды.

musson 06.06.2007 20:41

Цитата:

Сообщение от с4mb3ll (Сообщение 75484)
где продают такие розовые очки? \=

Да нет. Тут скорее травка у него такая забористая.
:D:D:D

Crantisz 06.06.2007 22:21

А м$ на них в суд не подадут?

МАЛЫШ3 06.06.2007 22:25

Цитата:

Сообщение от techno (Сообщение 75612)
А м$ на них в суд не подадут?

Вот и дело в чём. Если это конечно будет действительно клон. А если это будет не-клон, то о совместимости можно забыть. Эт как в "NIX-овских Win-эмуляторах...

sapphiro 06.06.2007 22:26

подадут...тут многое будет зависеть от PR компании и юристов этой фирмы...

blackscreen 06.06.2007 23:08

Многие сейчас не верят в успех ROS
Время покажет кто прав.
(Уже в 2007 выйдет первая бета- ROS 0.5)

с4mb3ll 06.06.2007 23:22

пока в них никто основательно не вложится, проект так и останется хобби кодеров.
на мой взгляд, можно говорить о будущем, только после того, как это произойдёт, если произойдёт вообще

Step 07.06.2007 10:23

хы... клон. winnt.. конец M$.

просто для начала.. если ты думаешь что M$ нагреваеться на простых домашних юзерах, то это заблуждение. основным доходом ясляються продажа софта организациям средним и крупным, где есть сервера и т.д.
даже если представить что все домушники пересядуд на эту систему, то M$ скажет -"ну и йух ы вами, у нас есть корпорации"...
а точ то бы корпорации перешли на не пойми что - это нонсенс.. вколько времени уйдет на обучение и какие убытки они потерпят? ХЗ.

просто для аналогии.. скачай себе БЕСПЛАТНУЮ альтернативу M$ Offise, openoffice.org 2.2
ну и поработай с недельку. особенно тогда конда надо написать диплом или курсовик. и просто сравни точ то есть...
скажем на работе я приживил эту альтернативу.. но шишек собрал немерено от белых и пушистых

Zharky 07.06.2007 11:09

Цитата:

Сообщение от Step (Сообщение 75815)
хы... клон. winnt.. конец M$.

просто для начала.. если ты думаешь что M$ нагреваеться на простых домашних юзерах, то это заблуждение. основным доходом ясляються продажа софта организациям средним и крупным, где есть сервера и т.д.
даже если представить что все домушники пересядуд на эту систему, то M$ скажет -"ну и йух ы вами, у нас есть корпорации"...
а точ то бы корпорации перешли на не пойми что - это нонсенс.. вколько времени уйдет на обучение и какие убытки они потерпят? ХЗ.

просто для аналогии.. скачай себе БЕСПЛАТНУЮ альтернативу M$ Offise, openoffice.org 2.2
ну и поработай с недельку. особенно тогда конда надо написать диплом или курсовик. и просто сравни точ то есть...
скажем на работе я приживил эту альтернативу.. но шишек собрал немерено от белых и пушистых

В принципе ты не прав, организации легко передут на что угодно, лиш бы у них все работало и денег надо былобы платить меньше. Знаю это точно, ибо наша организация на так давно переходила на лиц. по. Да в данный момент на РОС переходить это совершенно глупо, но когда она дойдет до версии 1.0, уверен что не будет уступать винде не капельки.
Что на счет опенофиса, ТО ТУТ ТЫ В КОРНЕ НЕ ПРАВ. Сам пользуюсь им уже больше года, все функции которые используются ежедневно в нем присутствуют, единственный недостаток, так это малость не привычно по началу, а так устраивает на все 100 процентов.

Crantisz 07.06.2007 12:00

Цитата:

Сообщение от Zharky (Сообщение 75828)
Что на счет опенофиса, ТО ТУТ ТЫ В КОРНЕ НЕ ПРАВ. Сам пользуюсь им уже больше года, все функции которые используются ежедневно в нем присутствуют, единственный недостаток, так это малость не привычно по началу, а так устраивает на все 100 процентов.

Только вот файл справки мне в нем не получилось сделать:(

Step 07.06.2007 13:11

2 Zharky.

я горовил про привычку...
был же аналог финдоса в 98 году... так называемася ОС BOB (боб) и где она сейчас? уверен что многие пронеё даже не слышали.. а все просто у M$ много денег выкупила ету систему и на этом все... так же получиться и с этой новой осью...

по поводу опена оффиса.. я и сам доволен этим пакетом, по началу непривычно но привыкаешь.. правильнО? правильно а представь что в конторе 80 компов, и за ними работают люди от 18 до 46 лет?
не все способны мигрировать с одного на другое... не которые просто впадали в ступор "как сделать в этом екселе так как было в старом?", " как сделать гиппер ссылку" раньше правой кнопкой и вставляешь...

возможно эти люди они проходили компуктерные курсы в которых было ПО M$.
поэтому не стоит сравнивать одного человека (себя) со структурным предпиятием...

M$ будет жить и наврятли ему придет конец.

Step 07.06.2007 13:12

Цитата:

Сообщение от techno (Сообщение 75854)
Только вот файл справки мне в нем не получилось сделать:(

НЕ знаю, файл справки меня устраивает больше... вполне адекватная справка.

Crantisz 07.06.2007 14:23

Гы! не понял меня степ, я про то что с помощью опен офиса у меня не получилось написать файл справки

Step 07.06.2007 14:41

Цитата:

Сообщение от techno (Сообщение 75934)
Гы! не понял меня степ, я про то что с помощью опен офиса у меня не получилось написать файл справки

действительно !!!!ГЫ!!!!

не написать можно
вот в Calk (йексель) заморочек больше...

Снусмумрик 07.06.2007 22:02

Учите матчасть. Этот ReactOS быдет всегда на несколько шагов позади. Пока он будет копировать реверс-инженерингом действующие технологии MS, добиваясь стабильной работы и поддержки оборудования, эти технологии успеют устареть.

Часовой пояс GMT +3, время: 11:27.