Нижегородский Форум Друзей

Нижегородский Форум Друзей (http://forum.nnov.org/)
-   Windows Vista (http://forum.nnov.org/obsuzhdaem-i-kachaem/soft/os-i-servernoe-po/windows-vista/)
-   -   Windows Vista (http://forum.nnov.org/obsuzhdaem-i-kachaem/soft/os-i-servernoe-po/windows-vista/2521-windows-vista.html)

Xolod 04.12.2008 15:44

Прикалывает меня обсуждение перехода на висту:roll1:
Если система позволяет переходите смело. Всё на висте работает отлично и софт ненужно искать специальный. если конечно не дос проги у вас, да и дос работают не все правда. Я на Висте с даты выхода бета версии, был бета тестером и получил на халяву серийничек с бизнес версией. Всё шустро работает. Оперативки максимум можно 3гига(если больше то 64бита нужно ставить винду, но проблема может быть с дровами под некоторые ваши девайсы)
Если кто то скажет что сырая глючная она ещё, приходите покажите где она сырая?! ХП тоже глючит и похлеще висты. Сори за офтоп:)

Leonard 04.12.2008 20:42

3 недели назад поставил висту... очень доволен...
честно говоря очень опасался когда ставил, наслушавшись рассказов про всевозможные глюки и тормоза этой системы..но... вот уже 3 неделю юзаю только висту и на хп нет никакого желания возвращаться... всё отлично работает... глюков не замечено.. отличная система...:)

Tresor 05.12.2008 19:05

Цитата:

Сообщение от Xolod (Сообщение 604516)
Если система позволяет переходите смело. Всё на висте работает отлично и софт ненужно искать специальный.

Как насчёт игр, выпущенных даже год назад, они далеко не все идут, а про программы можно промолчать. Любительских, у ктр ещё нет совместимости с Vista достаточно много и замена им не всегда есть... Против Vista ничего не имею, но если до сих пор видишь в rss вышла версия для Vista итд, это о чём-то говорит, ребят. Вот и определяйте сырость.

Leonard 05.12.2008 19:17

у меня все игрушки прекрасно идут... всё работает отлично:)

Nakarid 06.12.2008 06:43

По поводу перехода - чем мощней у вас железо ,тем больше
поводов перейти на Висту (хотя быть может лично вам больше подойдёт
Хрюша 64 бит)
Заслуженый Хрюша 32 бит хорошо послужил и ещё послужит на многих
машинах.На данный момент если нет причин по железу ,то бежать с
XP на Vista ещё рано (разве что за TCP/IP 6 -но его мало где пользуют)
Кстати глюков и у XP ,и у Vista хватало и хватать будет всегда.Но
после выхода СП1 - Виста стала вполне вменяемой.А проги будут лепить
по большей части под неё ,да и новые дрова тоже.
Кстати пока все спорят Билли потихоньку начнёт седьмую винду
проталкивать - вон уже и бета вышла.

osobenniy 06.12.2008 11:47

перешел на висту, все идет, все устраивает.
имхо виста лучше ХР

Ezhik 21.01.2009 23:20

ребяты...короче в мыслях снести ХР х64 и поставить Висту.Однако я довольно нулевый в висте,плохо ее знаю,однако судя по отзывам и по оценкам она лучше ХР.
У меня такая железка :
Е8400 3.0Ггц
4.0 Гб оперативки 800Гц
ATI HD3850 512mb 256bit

она будет нормально работать?Я не играю в игрушки мощнее lineage 2.
однако меня достала ХР уже и очень оня пачкается быстро...Устал чистить и чувствую попой куча вирусов не ловится ничем(

Посоветуйте мне какую Висту поставить (видит ли х86 все 4 ГБ оперативки или как на ХР нуно х64,какую из них лучше;укажите какую версию висты лучше ставить)

и последняя просьба - если ссылки мертвые,то залейте плиз наиболее подходящий мне вариант на share-nn с крякоми и всем что нужно для путной работы винды.

премного благодарен за старание сразу...

The Godfather 22.01.2009 00:36

Ezhik,

Цитата:

Сообщение от Ezhik (Сообщение 662241)
судя по отзывам и по оценкам она лучше ХР.

по каким интересно?)))))

Цитата:

Е8400 3.0Ггц
4.0 Гб оперативки 800Гц
ATI HD3850 512mb 256bit

она будет нормально работать?Я не играю в игрушки мощнее lineage 2.

о_О еще бы не стала. Ессно будет норм работать

Цитата:

Посоветуйте мне какую Висту поставить (видит ли х86 все 4 ГБ оперативки или как на ХР нуно х64,какую из них лучше;укажите какую версию висты лучше ставить)

32 битная видит макс. 4 Гб, но думаю лучше поставить 64, разницы особой нет (Дрова все в инете есть, я глюков за полнедели юзания не заметил)))))
Ультимейт (см. опрос [Для просмотра данной ссылки нужно зарегистрироваться] )

Sappfire 22.01.2009 08:56

Цитата:

Сообщение от The Godfather (Сообщение 662354)
по каким интересно?)))))

по моим наверно....))):)
зы виста 64бит значительно лучше 32
явных увеличений скорости нет НО...
после того как я случайно поставил 32бит это было нечто! сплошные тормоза!

Dead Master 22.01.2009 16:21

Цитата:

Сообщение от The Godfather (Сообщение 662354)
32 битная видит макс. 4 Гб,

У меня раньше Vista стояла х32 и стоит 4г, так х32 видела тока 3г

ilexys 22.01.2009 20:29

Виста x86(32-битная) видит 4Гб, но реально использует 3.25Гб. x64 - 4Гб видит и может использовать 4.

Ezhik 23.01.2009 10:28

спасибо.

The Godfather, в нете почитал,что реально стабильнее система и на нормальной машине вполне работает не тормозя ничего...

The Godfather 24.01.2009 10:46

Оригинальный образ Висты с 1 СП x64
подробнее:
Windows Vista SP1 RUS x64 (Home Basic, Home Premium, Business, Ultimate) русская версия

Год выпуска: 2008
Платформа: x64
Совместимость с Vista: полная
Язык интерфейса: только русский
Таблэтка: Отсутствует
Описание: MICROSOFT.WINDOWS.VISTA.WITH.SERVICE.PACK.1.x64.RT M.RUSSIAN.RETAIL-WZTiSO

Даю разъяснение народу для сомневающихся в его оригинальности.

Этот дистрибутив от Взора очень уважаемого человека в интернетовских кругах. Этот дистриб он скомуниздил через своих знакомых,которые имеют близкие контакты с майкрософтом.
Майкрософт ещё в начале февраля отослал его производителям компьютеров чтоб в продажу компы были с уже устоновленной операционкой с sp1 . Так сказать отправленны на золото (своим золотым партнёрам).
Как заевляет микрософт интегрировать sp1 в висту не получится.как это было возможно с виндовс-xp. Так что это не самоделка.
Подтверждается и тот факт что первым sp1 выложил Взор после чего много было дескусий по поводу являится ли этот sp1 финалом, что подтвердила его правоту с выходом англоязычного sp1.
Единствинным отличеем от sp1-для 36 языков.который появится официально в апреле добавится только потдержка эстонского языка и небольшое исправление для устоновки его на некоторые ноутбуки.Так как были замеченны проблемы связонные с устоновкой на старые ноутбуки. Цифирки файлов останутся теже без изминений!!!
Так что добавится только эстонский язык и небольшие изминения в устоновщики операционнки.
Не зря эту раздачу прикрыли на торент.ру.Это подтверждает её оригинальность.
Сам рание ставил sp1 себе от Взора. Всё замечательно работает И обновы ставятся и майкрософт подтверждает её леквидность.
Качайте пока есть возможность .

Скриншоты:

Преимущества установки 64-разрядной версии операционной системы Windows Vista=

• Увеличение объема поддерживаемой памяти за пределами 4 гигабайт адресуемой памяти, доступной в 32-разрядной операционной системе.
• Повышенная производительность программ, созданных для использования преимуществ 64-разрядной операционной системы.
• Усовершенствованные средства обеспечения безопасности.

Разница с 32bit и 64bit
Предотвращение выполнения данных:
В 32-разрядных версиях Windows Vista используется программная версия предотвращения выполнения данных.
В 64-разрядных версиях Windows Vista поддерживается аппаратная версия предотвращения выполнения данных.
Защита от исправлений ядра (PatchGuard):
Эта возможность отсутствует в 32-разрядных версиях Windows Vista.
В 64-разрядных версиях Windows Vista. Защита от исправлений ядра не позволяет вредоносным программам изменять ядро операционной системы Windows Vista. Этот компонент не позволяет драйверам, работающим в режиме ядра, расширять или заменять другие службы ядра. Кроме того, этот компонент не позволяет программам сторонних производителей обновлять какие-либо части ядра.
Не забываем ещё и тот плюс что она прекрасно работает(эмулирует) и с 32 bit/приложениями!!!
64-разрядные версии Windows Vista заинтересуют прежде всего заядлых игроков, создателей высококачественных файлов мультимедиа и энтузиастов, для которых важно извлекать максимум из цифровых устройств и которые работают на системах, оснащенных 64-разрядными процессорами.
64-разрядные версии системы Windows Vista предназначены не для всех компьютеров. Для их работы необходима система с 64-разрядным процессором и 64-разрядными системными драйверами.

Выводы: Это только не большой список отличий в сравнение с 32bit/системой, И советы некоторых что если у тебя памяти(озу) меньше 3 гигов то лучше использовать 32разрядную систему полный бред... Сам я использую 64bit/систему с 2-гигами озу и прекрасно она спарвляется со всеми моими задачами,
И отличия в них не только что она видит больше памяти. Так что так вот делаем выводы господа, Выбор за вами.
Удачи всем в нашем нелёгком труде.

[Для просмотра данной ссылки нужно зарегистрироваться]

Allexxe 24.01.2009 17:49

Люди добрые, подскажите пожалуйста, у меня процессор Intel Core2 Duo E8400 @3.00 GHz 3.00 GHz, оперативки 2Гб пока, будет ли толк если вместо
Vista x32, поставлю х64? Пытался сам разобраться, так и непонял. :)

Ezhik 24.01.2009 21:23

все приложения на х64 расчитаные будут лучше работать.
читай что пишется про х64 и чем лучше.

Часовой пояс GMT +3, время: 04:46.