Нижегородский Форум Друзей

Нижегородский Форум Друзей (http://forum.nnov.org/)
-   Windows Vista (http://forum.nnov.org/obsuzhdaem-i-kachaem/soft/os-i-servernoe-po/windows-vista/)
-   -   Windows Vista (http://forum.nnov.org/obsuzhdaem-i-kachaem/soft/os-i-servernoe-po/windows-vista/2521-windows-vista.html)

Dead Master 13.08.2009 08:32

P.s:
Все это я уже пробывал когда ставил на ноут Home Basic реталити версию в место ОЕМ, так что удачи вам :yahoo:

Добавлено через 29 минут 27 секунд
Цитата:

Сообщение от 875 (Сообщение 873651)
Смотрю есть желание проверить, номер с ноутбука фотографируй в магазине, если камера мобильника позволит,
андреналинчик пыхнёш, а дальше только не лахонись, а то мне за эксперемент обидно будет, отпишимся в воскресенье !

Цитата:

Сообщение от Шорох (Сообщение 874549)
Мажем!

ОЕМ-лицензия:
Особенности использования OEM-версии

Основной отличительной особенностью OEM-версий является то, что они «привязаны» к компьютеру, на который были первоначально установлены, и не могут быть перенесены на заменяющий компьютер или любой другой ПК.
[Для просмотра данной ссылки нужно зарегистрироваться]
Термин «персональный компьютер» означает полностью собранную компьютерную систему, включающую по крайней мере центральный процессор, материнскую плату, жесткий диск, блок питания и корпус. При замене любого компонента компьютера, кроме материнской платы, пользователь сохраняет право использования ОЕМ-лицензии. При замене материнской платы требуется новая лицензия, за исключением случаев замены материнской платы на аналогичную или идентичную при гарантийном ремонте.
Права на использование ОЕМ-версий пользователь получает на основании Лицензионного соглашения с конечным пользователем (EULA - End-User License Agreement), заключаемого между конечным пользователем и сборщиком систем. В частности, это соглашение дает право конечному пользователю на техническую поддержку продукта, которую обязан оказывать сборщик систем.
Лицензионное соглашение с конечным пользователем на использование OEM-продукта чаще всего распространяется в электронном виде и отображается при первом запуске продукта. Лицензионные соглашения для OEM-версий некоторых продуктов приведены на странице [Для просмотра данной ссылки нужно зарегистрироваться]
Компьютер с установленной ОЕМ-версией запрещается сдавать в аренду или временное использование. Право сдачи в аренду некоторых продуктов Microsoft предоставляется только при покупке дополнительных специальных лицензий [Для просмотра данной ссылки нужно зарегистрироваться].
Пользователь имеет право на однократную передачу OEM-версии вместе с оборудованием. При передаче компьютера с установленной ОЕМ-версией владелец должен передать и полный комплект ОЕМ-лицензии.

spider123 13.08.2009 13:44

Dead Master, единственный вариант, когда он сможет провернуть эту керню - хакнуть Бивос, но это ужо не честный эксперимент!;)

Шорох 13.08.2009 14:41

spider123, :)

Dead Master 13.08.2009 14:59

Цитата:

Сообщение от spider123 (Сообщение 874725)
хакнуть Бивос, но это ужо не честный эксперимент!

само сабой не честный :;D:
А по честному и не получится. Ибо все ОЕМ версии в магазинах уже активированы:pardon:
Специально вот от таких чудаков:rofl3:

Шорох 13.08.2009 16:07

Dead Master, а какой чесности вообще может ити речь-если в сабже подразумеваются украденные цифры :)

Dead Master 13.08.2009 17:44

Цитата:

Сообщение от Шорох (Сообщение 874817)
а какой чесности вообще может ити речь-если в сабже подразумеваются украденные цифры

прочти еще раз все посты внимательно,прежде чем писать :D

Добавлено через 20 минут 48 секунд
Человек предложил стащить ключ в магазине, придти домой и скачать точно такую же ОС и активировать ее через нет:rofl3:
А с чего он взял что это получится??? :blink:
не зная таких вот тонкостей

Особенности использования OEM-версии
для справки:
Основной отличительной особенностью OEM-версий является то, что они «привязаны» к компьютеру, на который были первоначально установлены, и не могут быть перенесены на заменяющий компьютер или любой другой ПК.

Термин «персональный компьютер» означает полностью собранную компьютерную систему, включающую по крайней мере центральный процессор, материнскую плату, жесткий диск, блок питания и корпус. При замене любого компонента компьютера, кроме материнской платы, пользователь сохраняет право использования ОЕМ-лицензии. При замене материнской платы требуется новая лицензия, за исключением случаев замены материнской платы на аналогичную или идентичную при гарантийном ремонте.

В итоге весь совет о краже номерка бред:thumbdown:
Итог прежде чем дать совет надо подумать сначала, дельный он или нет!
А о честности я и не говорил. Спор стоит так (получаешь мой ключ и активируешь при мне его в интернете) Ведь изначально это и предлагал 875

Шорох 13.08.2009 18:36

Dead Master, ну ты фото наклейки лицензии дай , а равно и фото шилды о Марки и серии ноута-а там посмотрим.

Dead Master 13.08.2009 18:57

Цитата:

Сообщение от Шорох (Сообщение 874912)
ну ты фото наклейки лицензии дай , а равно и фото шилды о Марки и серии ноута-а там посмотрим.

А тебе ноут не дать сразу:rofl3:
Код:

номер с ноутбука фотографируй в магазине,
если бы ты воровал номерок в магазине, то ты бы там тоже продавца попросил???
Код:

фото шилды о Марки и серии ноута
:roll1:
Номерок я тебе дал, Ос ОЕМ Дерзай

Шорох 13.08.2009 19:15

Dead Master, если бы я воровал в магазине предложенным методом-то я бы с фотографировал и наклейку и шильду.. так что:

Цитата:

Сообщение от Dead Master (Сообщение 874849)
прочти еще раз все посты внимательно,прежде чем писать

А [Для просмотра данной ссылки нужно зарегистрироваться] номер что ты выдал за свой.

В общем ты себе не изменяешь, как был пиз*аблом -так и остался!

бб

Dead Master 13.08.2009 19:33

Цитата:

Сообщение от Шорох (Сообщение 874933)
В общем ты себе не изменяешь, как был пиз*аблом -так и остался!

Дибелойд ноут сейчас в Балахне :-| и счего ты вообще решил что я тебе дам свой ключ:-|
Ясен хрен я тебе его не дам :rofl3:
Ты во мне лоха что ли увидел?:blink:
Я просто нашел тебе ключ и подкинул, что бы тебе было чем заняться :pardon:
А за словами следи можешь и ответить за них:mad2:Мещера район маленький

Шорох 13.08.2009 20:03

Цитата:

Сообщение от Dead Master (Сообщение 874940)
А за словами следи можешь и ответить за нихМещера район маленький

875 16.08.2009 18:22

Dead Master, Ну что скажеш ?

Leonard 16.08.2009 18:40

Вообще зря говорите, что не прокатит... прокатит...
У меня на работе стоит программа Axis. Цена у неё как у ОС... Лицензия так же привязанна к железу... Добавили жёсткий диск к компу ещё один - лицензия слетела, просит снова активировать.. .активировали по тому же серийнику, ноу проблем... потом ставили вообще на другой комп эту программу и активировали по этому серийнику... Всё ок...
С вистой думают будет аналогично... Во всяком случае до того как ОС доберётся до инета точно будет работать... А потом разве что с обновлениями могут быть траблы, да и то не факт...

875 16.08.2009 20:08

Микрософт продает номера Висты и один образ производителям компьютеров а какое номерное железо производитель будет ставить ей по барабану вот и получается что главное это серийник висты, хоть с пиратского диска её установи, прошивка BIOSа вообще не причём как и железо которое будет выпущено и ему присвоют №. У меня по одному серийнику 2-3 месяца обновляется компьютер и ноутбук Dell,
я его даже в другой район таскал обновлять, IP адрес от другого провайдера, и всё пучком.

Graved 16.08.2009 20:45

Люди не хотят понимать, что OEM и Retail-версии имеют существенные отличия:wacko:

EVAKU354vasya 20.10.2009 12:39

ЗАКИННЬТЕ ВВИСТУ

Axel2150 21.03.2010 20:19

Ребят... кто нить образ Windows Vista Home Premium SP2 RUS x86 можетт залить? без кряка.. просто чистую ось... а то у самого валяется где то ещё SP0... за два года обнавил уже до SP2... и обновлений до жопы наставил.. чую что всё может слететь в один день.. а устанавливать снова с SP0 не охота... поэтому просьба... залейте пожалуйста (=

Часовой пояс GMT +3, время: 23:38.