Нижегородский Форум Друзей

Нижегородский Форум Друзей (http://forum.nnov.org/)
-   Работа с видео и DVD (http://forum.nnov.org/obsuzhdaem-i-kachaem/soft/rabota-s-video-i-dvd/)
-   -   Boris Red (http://forum.nnov.org/obsuzhdaem-i-kachaem/soft/rabota-s-video-i-dvd/41947-boris-red.html)

zlobnyi 07.02.2009 07:09

Boris Red

[Для просмотра данной ссылки нужно зарегистрироваться]

Версия: 4.1
Разработчик: BORIS
Платформа: Windows 2000/XP/2003/Vista
Язык интерфейса: только английский
Таблетка: Присутствует

Boris Red 4 - это одно из лучших приложений для создания спецэффектов, предлагает целый набор приложений для создания эффектов на видео. В их числе и средства для создания титров, и инструменты для добавления трехмерных эффектов, и большие библиотеки эффектов перехода. Программу Boris RED можно использовать и как самостоятельное приложение, и как дополнение к другим редакторам:

- Adobe After Effects (только под Windows)
- Adobe Premiere Pro
- Apple Final Cut Pro
- Avid Meridien, Adrenaline, Xpress DV/Pro
- Avid Liquid
- Canopus Edius
- Leitch Velocity
- IMC Incite
- In Sync Blade, Speed Razor
- Media 100 iFinish, 100i, HD
- Pinnacle Liquid, Edition
- Ulead Media Studio Pro
- Sony Vegas

Программа Boris RED в своем роде уникальна. С одной стороны, это мощнейший инструмент для разработки визуальных эффектов на видео, с другой, очень легкий в освоении, доступный даже тем, кто не имеет большого опыта в использовании спецэффектов.

Чтобы увидеть скрытый текст Вам нужно нажать кнопочку "Открыть Hide"
У вас нет прав чтобы видеть скрытый текст, содержащийся здесь.

Crocodile 10.02.2009 14:21

Под Adobe Premiere Pro CS4 работает?

zlobnyi 10.02.2009 16:28

Не знаю.Я в edius5 работаю,все прикручивается превосходно, не смотря на то что edius5 существует всего-то 3 месяца. Попробуй и под cs4 поставь, думаю всё ок будет.Программа прикольная с ней много всего наворотить можно.

FantoM 10.02.2009 21:35

у меня эта штука уже несколько лет валяется (правда версия поновее), но я там вообще ничего разобрать не могу.. где, что хоть бы кто видеоурок выложил... как хоть какой-нибудь эффект там сделать, чтобы суть понять, а уж дальше можно и самому варганить, если есть что-нибудь по "Бориске" выложите, плиз... :-X

musson 10.02.2009 22:41

Для Премьеры нет ничего лучше родного After Effects, бориска и рядом не стоИт - это "недокомпозер". :-)
Едиуса 5 ещё нет, тот, что вы качаете с японского фтп - бета (даже не пререлиз) для их бета-тестеров, релиз обещают в апреле.
Про сроки - инфа с оффорума. У меня легальный Эдиус 4 (за баксы покупал) - апгрейд до пятого обещают бесплатный.
---
По бориске тьма туторов на офсайте и юзергайд там нормальный в дистрибутиве.

zlobnyi 11.02.2009 21:05

musson, как же так нет edius5 ?. Он хоть и в бета версии, а работает лучше чем четвёрка (и вылетает реже и работает шустрее, ну и наворотов больше). Доступен для свободного скачивания с оффсайта, ну или с торрентов (даже на этом форуме есть :-X). Я в разных версиях edius работаю уже 4 года, и поэтому могу сказать edius5 это :thumbsup:

p.s. Версия Бориски действительно старовата.Выложил для затравки .Может у кого ещё что-нить есть по этой теме.

FantoM 11.02.2009 23:35

Цитата:

Сообщение от musson (Сообщение 692071)
По бориске тьма туторов на офсайте и юзергайд там нормальный в дистрибутиве.

это естественно, что на офф. сайте есть... дело-то в языке! Сомневаюсь, что там по-нашему описано что да как... я то спрашивал про русифицированные уроки\книжки и т.п. ;)

musson 13.02.2009 07:19

Цитата:

Сообщение от zlobnyi (Сообщение 693298)
musson, как же так нет edius5 ?. Он хоть и в бета версии, а работает лучше чем четвёрка (и вылетает реже и работает шустрее, ну и наворотов больше). Доступен для свободного скачивания с оффсайта

1. А вот так - нету и всё. Не вышел пока.
2. Он НЕ работает лучше чем 4.61! Это у тебя либо софт кривой, либо ещё что-то. Не вылетает и не вылетала 4-ка никогда!
3. И где это он доступен с офсайта???
Впрочем, дело каждого.

zlobnyi 13.02.2009 12:18

Немного документов по Boris'ке (правла по 3 версии, но зато принцип будет немного понятен) [Для просмотра данной ссылки нужно зарегистрироваться]

mangus 03.03.2009 05:21

Есть [Для просмотра данной ссылки нужно зарегистрироваться]

RaZZoR 05.03.2009 22:22

mangus, Ссылка то на внешку!!! :mad2:

Часовой пояс GMT +3, время: 10:02.