Нижегородский Форум Друзей

Нижегородский Форум Друзей (http://forum.nnov.org/)
-   Курилка (http://forum.nnov.org/obsuzhdaem-i-kachaem/soft/rabota-so-zvukom/kurilka/)
-   -   Ваш мёртвый музыкальный материал (http://forum.nnov.org/obsuzhdaem-i-kachaem/soft/rabota-so-zvukom/kurilka/28975-vash-myortvyi-muzykal-nyi-material.html)

DRX 25.08.2008 13:17

Ваш мёртвый музыкальный материал

Не пугайтесь ! Думаю у каждого из нас, кто занимается созданием музыки, имеется много отрывков или набросков, которые по какой то причине уже не обретут жизнь в виде полноценного произведения. Но ведь они создавались, значит на какой-то определённый период времени, данные отрывки имели потенциал ? К чему я веду - давайте здесь публиковать такие вот штуки. Возможно для кого-то это станет вдохновлением или кто-то захочет доделать начатое вами ? А может и вовсе получится нечто проде friends.nnov remix :D

P.S. Интересно, поддержит ли кто-нибудь данную тему, или все зажатые до опупения своим самолюбием :unsure:

night6969 25.08.2008 23:16

Пока молчок... А можно попробовать замутить, что-то типа буриме:):chair:

DRX 26.08.2008 00:50

Стесняюсь спросить, но что занчит слово(термин) "буриме" ? :rolleyes:

night6969 26.08.2008 01:12

Вообще это больше к поэзии относится. Это когда один пишет пол-четверостишья, например, и одну строчку для продолжения, листочек сворачивается, закрывая первые две строчки, и передается другому человеку. Он пишет рифму к видимой строчке, сворачивает, скрывая их, и пишет одну для следующего. И так до посинения:) Не знаю, может и глупая идея, просто пришло в голову:-|

DRX 26.08.2008 01:14

Хм, знаешь, у меня была давненько мысль попробывать совместными усилиями в открытой форме написать чтонить совместно, но некоторыми интелегентами, известными в узких кругах, она(мысль) была осрамлена и подвержена истреблению :joke:

night6969 26.08.2008 09:00

DRX, иногда кстати хочется собрать такой"мертвенький материал" и сделать отдельный альбом(не побоюсь этого слова). Просто в этих кусочках порой сказано больше, чем в целой песне или композиции.
Мне кажется можно не только музыку, но и нереализованные тексты здесь выкладывать, вдруг у кого уже и музычка под них ляжет.
А насчет мыслей: угадить у нас все могут, но ведь совсем не обязательно считать, что их мысли это истина в последней инстанции, да и не являются они таковыми. Если бы они еще и предлагали чего-нибудь, а так это все фуфло, не обращай внимание. Вот ссылька на очень интересный форум, там и по поводу таких людей есть, но основное -музыка [Для просмотра данной ссылки нужно зарегистрироваться]
Это отдельная ветка про ошибки начинающих, но как обычно происходит на форуме, начинаются дебаты.
чет меня куда-то понесло :-X

DRX 26.08.2008 11:22

У меня кстати, уж не знаю в силу каких пречин, не получается сделать композицию длиннее 3 минут. Ниче с собой поделать не могу ( Поэтому наработками можно назвать очень много отрывков. А про альбом из кусков это правильно подмечено...Надо ченить щас у себя поискать...залить

DRX 26.08.2008 11:59

Вот для примера вещица. Правда она есть у меня в более "длинном варианте", но он мне не нравится. Писалась практически полностью на фруктовых генераторах, поэтому особо "одаренные и продвинутые" выссказались, что это 8ми битка (дебилы мля :mad2:)

[Для просмотра данной ссылки нужно зарегистрироваться]

night6969 26.08.2008 12:23

Ну на 8 бит не тянет, не знаю какой умник такое сказал:) А вообще вот такие отрывочки хороши для озвучания видеосюжетов: ненавязчиво, легко, задорно:) Тут где-то в инете видел, компания предлагает присылать им музыку(чем длиннее, тем лучше)для торговых центров. И даже какие-то выплаты делать будут.
Просто тебе немного его доработать в плане интро и коды. Ну а если использовать как муз сопровождение, то придумать хороший заход в цикл.

DRX 26.08.2008 12:25

Первый полноценный коммент ! Респект :clap:

seryi_vozn 26.08.2008 20:34

[Для просмотра данной ссылки нужно зарегистрироваться] - вот вступление к песенке накидано было года полтора назад, чей-то руки до конца не доходят далее писать.

night6969 26.08.2008 21:34

seryi_vozn, прямо привет из 70-80ых:) Замечательно. Гитары врукопашную?

DRX 26.08.2008 21:39

seryi_vozn, вот это да))))) ИМХО Юра Антонов бы позавидовал и пошёл плагиатить !

seryi_vozn 26.08.2008 21:43

Цитата:

Сообщение от night6969 (Сообщение 501194)
Гитары врукопашную?

Ага, были славные армейские времена!:)

night6969 26.08.2008 21:56

seryi_vozn, есть только маленкое замечание, если позволите:) Солирующие гитары немного неестественно обрываются в окончаниях. Надо будет еще раз послушать

seryi_vozn 26.08.2008 22:03

Парни - это просто набросок аранжировки, писался чтоб потом не забыть партии, так что не ругайте сильно:) Там кстати гитары писались через цифровой корговский-проц в линию, поэтому все возможно.

night6969 26.08.2008 22:57

seryi_vozn, да никто не ругает:) Звук неплохой, пусть даже и в линию. Послушал второй раз, вроде и правильно все:pardon:Наверно попутал кто-то:devil2:

Acerbic 29.08.2008 18:20

А вот и мои долгострои... :)

seryi_vozn 14.09.2008 10:53

Вот еще несколько задумок (и КВН-овских "огрызков")...

Часовой пояс GMT +3, время: 11:30.