Нижегородский Форум Друзей

Нижегородский Форум Друзей (http://forum.nnov.org/)
-   Разное (http://forum.nnov.org/obsuzhdaem-i-kachaem/soft/raznoe/)
-   -   Timeline - Линия Времени (http://forum.nnov.org/obsuzhdaem-i-kachaem/soft/raznoe/43270-timeline-liniya-vremeni.html)

ibitsa 21.02.2009 09:39

Timeline - Линия Времени
 
Timeline Software

раньше...
Несколько листов в клеточку из тетрадки за 2 копейки подклеивались так, чтобы получилась лента. Внизу чертилась горизонтальная временная шкала, десять клеточек — столетие. Для каждого значимого события проводилась вертикальная черта, над которой надписывалось название события и проставлялась его дата или даже рисовался значок, символизирующий событие. Надо сказать, занятие это было не только интересное, но и весьма полезное. Недостатки его заключались в необходимости стирать одни рисунки, чтобы поместить другие, и в переделывании отдельных фрагментов по нескольку раз.
сейчас...
Сегодня для школьников, студентов и всех тех, кто хочет представить цепь исторических событий в виде ленты времени, предлагается большой арсенал специализированных инструментов — Timeline Software


ОСЗ ХроноЛайнер
[Для просмотра данной ссылки нужно зарегистрироваться]
ОС: Windows
[Для просмотра данной ссылки нужно зарегистрироваться]
описание:
Программа выполнена в рамках проекта «Единая коллекция цифровых образовательных ресурсов» и свободно распространяется для некоммерческого использования. «ХроноЛайнер» — это инструмент, который позволяет интегрировать различные информационные источники на основе хронологических взаимосвязей. Включает средство для визуализации, анализа и печати собранной информации.

Основной модуль программного комплекса «ОС3 ХроноЛайнер 1.0» позволяет работать с линиями времени, подготовленными в «ОС3 ХроноЛайнер 1.0. Редактор», в котором можно интегрировать в ленту времени мультимедийные объекты.

В программе предусмотрен вывод на печать структуры и содержимого линии времени. Причем можно напечатать любое из ее представлений — в виде шкалы разного типа, книги или хронологической таблицы. Можно печатать как одиночные линии времени, так и их всевозможные комбинации, синхронизованные по временной шкале. А с помощью специальной нумерации распечатанных листов и «реперных» точек на них, показывающих линии совмещения соседних страниц, можно создавать настенные плакаты. В зависимости от потребностей предмета преподаватель может выбирать линии времени из набора, входящего в «ОС3 ХроноЛайнер 1.0», или создавать новые.

Лента времени может быть представлена в разных видах: с подробными карточками событий, с краткими карточками с названиями событий и в компактном виде, при котором каждое событие отмечено на экране точкой, работающей как кнопка со всплывающей подсказкой при наведении на нее мыши.

Особенность программы состоит в том, что она предоставляет учителю возможность создавать собственные файлы контентного наполнения ленты времени. Ряд тем уже предлагается в единой коллекции.

Ресурс предлагает темы не только по истории, но и по другим предметам.

share.nnov.ru 72 Mb
Чтобы увидеть скрытый текст Вам нужно нажать кнопочку "Открыть Hide"
У вас нет прав чтобы видеть скрытый текст, содержащийся здесь.




Современники
[Для просмотра данной ссылки нужно зарегистрироваться]
ОС: Window
[Для просмотра данной ссылки нужно зарегистрироваться]
описание:
«Современники» — это одновременно и исторический справочник, организованный в виде ленты времени (около 700 деятелей всемирной и российской истории на одной временной шкале), и редактор (можно добавлять на ленту деятелей и события), и набор игр на ориентацию в истории.

Программа выполнена в рамках проекта «Единая коллекция цифровых образовательных ресурсов» и свободно распространяется для некоммерческого использования. Она может применяться при изучении истории, а также гуманитарных предметов — мировой художественной культуры и литературы. Организующим стержнем программы служит понятие времени. Два режима — «Россия» и «Мир» — позволяют проводить работу по синхронизации исторических процессов, преодолевать разорванность курсов всемирной и отечественной истории.

Проект отличается большим количеством исторической информации, возможностью выбора и комбинации режимов просмотра, а сочетание сведений о различных исторических персонажах и исторических событиях дает возможность организовать учебный процесс по разным предметам. Хронологические задания программы нацелены на отработку у учащихся навыков уверенной ориентации во времени. Игровые режимы с присущим им азартом позволяют повысить мотивацию учеников к изучению предметов и их интерес к дисциплинам. Учащиеся могут устанавливать разнообразные вертикальные и горизонтальные взаимосвязи по линиям «человек — событие эпохи», «деятель отечественной истории — деятель мировой истории», «предок — потомок».

Анализ выбранных для характеристики какой-либо исторической эпохи событий и их схематических изображений может стать основой дискуссии об «образе эпохи», создания учащимися творческих работ по подбору, рисованию по имеющимся образцам и обоснованию выбора событий, характеризующих данное время.

Возможность редактировать и добавлять новые элементы на ленте времени позволяет учителю создать ленту времени в качестве иллюстрации того или иного урока.

files.unn.ru 29 Мб
Чтобы увидеть скрытый текст Вам нужно нажать кнопочку "Открыть Hide"
У вас нет прав чтобы видеть скрытый текст, содержащийся здесь.



Timeline Creator
[Для просмотра данной ссылки нужно зарегистрироваться]
ОС: Windows, Mac OS 9, X (требуется Java и FlashPlayer)
[Для просмотра данной ссылки нужно зарегистрироваться]
описание:
Timeline Creator — это бесплатный инструмент, который поможет учителям и студентам, не владеющим средствами разработки мультимедиа, создать интерактивные ленты времени. Полученная с его помощью лента времени может быть опубликована в Интернете. Интерфейс программы позволяет отображать одновременно до шести параллельных лент времени, что дает возможность сравнивать события. События снабжаются текстовым комментарием и могут иметь мультимедийное сопровождение в виде фото, аудио или видео.

Пользователи ресурса получают возможность обмениваться файлами timeline.xml на сайте разработчика. Это позволяет использовать и продолжать наработки коллег-учителей.

share.nnov.ru 1.9 Mb
Чтобы увидеть скрытый текст Вам нужно нажать кнопочку "Открыть Hide"
У вас нет прав чтобы видеть скрытый текст, содержащийся здесь.


Взято с диска к журналу Компьютер Пресс 12 2008


Часовой пояс GMT +3, время: 18:32.

Powered by vBulletin® Version 3.7.3
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод:
Search Engine Friendly URLs by vBSEO 3.6.0zCarot
© 2005—2015 ООО «Интернет компания ННОВ.РУ», friends.nnov.ru
Реклама на форуме