Нижегородский Форум Друзей

Нижегородский Форум Друзей (http://forum.nnov.org/)
-   Вопросы, Проблемы и Обсуждение (http://forum.nnov.org/obsuzhdaem-i-kachaem/soft/voprosy-problemy-i-obsuzhdenie/)
-   -   Заразился :( (http://forum.nnov.org/obsuzhdaem-i-kachaem/soft/voprosy-problemy-i-obsuzhdenie/10496-zarazilsya.html)

Smith 15.09.2007 11:25

Заразился :(

у меня сразу после подключения к интернету в состоянии подключения летит трафик "отправленно" хотя я ничего не делаю.. скачал АВГ, обновил он ничего не нашел! помогите плс в чем проблема ?

FlaXX 15.09.2007 12:05

Как вариант - поставить файервол и посмотреть что отправляет траффик.

Перенёс в "Проблемы и обсуждение"

gowaa 15.09.2007 14:55

может забыл отключить автоматическое обновление в какой нибудь программе....
но лучше проверся на вирусы...

WWWizard 15.09.2007 14:56

Наверняка у тебя в системе спамерская утилита, т.н. SpamTool
Рекомендуемые действия:
1. Установи антивирус Касперского 7.0.0.125 и обязательно обнови сигнатуры.
2. Если будет выдаваться сообщение проактива о том, что в системе руткит (rootkit), но ничего конкретного не обнаружено, скачай вот эту утилиту: [Для просмотра данной ссылки нужно зарегистрироваться]
3. Просто запусти утилиту и укажи, куда сохранить файл отчёта.
4. Пришли полученный отчёт на [Для просмотра данной ссылки нужно зарегистрироваться]
Ещё стучи в асю, если что: 263472535

Renegade 15.09.2007 22:11

поставь последние антивирус и файрвол (лучше кашпировского и аутпост) и обнови базы/сигнатуры. насчёт руткита - выявить RKUnhooker и убить если есть.
ЗЫ ещё юзаю AdAware старую(новая запускает свою службу), бывает отлавливает много бяки в реестре(которые кашпирович даж не нюхает)

Smartboy 17.09.2007 17:37

Можно попробовать прогу NetLimiter, она тебе покажет все процессы, и куда чего из них соединяется...короче куда трафик потечет и от кого.....там же можно и завершить этот процесс...
Ищи по форуму, где то выкладывали ее..

stocks71 18.11.2007 18:19

Возникла проблема с клавой: при наборе определенных букв срабатывает транслитерация (пока выявились 5 вариантов) и все выражение выходит на "албанском". Подозреваю, что "червь" какой то завелся - не знаю, как выявить и убить тварь. На компе из защиты стоит Symantec Antivirus. Но что сейчас делать? Работа срочная.

Black Pearl 18.11.2007 18:24

хахаха, черфь-олбанец))) Может у тя пунто свитчер хулиганит?)))

stocks71 18.11.2007 18:39

Цитата:

Сообщение от Black Pearl (Сообщение 303864)
хахаха, черфь-олбанец))) Может у тя пунто свитчер хулиганит?)))

а это что за зверь такой?

Renegade 18.11.2007 22:40

Цитата:

Сообщение от stocks71 (Сообщение 303843)
Возникла проблема с клавой: при наборе определенных букв срабатывает транслитерация (пока выявились 5 вариантов) и все выражение выходит на "албанском". Подозреваю, что "червь" какой то завелся - не знаю, как выявить и убить тварь. На компе из защиты стоит Symantec Antivirus. Но что сейчас делать? Работа срочная.

чел дай плиз!)) найдёшь не убивай - я хочу взглянуть на это! :) вещь))

Black Pearl 18.11.2007 22:51

stocks71, Punto Switcher - это прога (хорошая!), которая автоматом раскладу меняет, и одной из её функция являеца замена слов на указанные ) Вотъ. Тока судя по всему, её у тя нет.

Часовой пояс GMT +3, время: 05:57.