Нижегородский Форум Друзей

Нижегородский Форум Друзей (http://forum.nnov.org/)
-   Вопросы, Проблемы и Обсуждение (http://forum.nnov.org/obsuzhdaem-i-kachaem/soft/voprosy-problemy-i-obsuzhdenie/)
-   -   Не ставится Mandriva 2007 free (http://forum.nnov.org/obsuzhdaem-i-kachaem/soft/voprosy-problemy-i-obsuzhdenie/11049-ne-stavitsya-mandriva-2007-free.html)

Грешник 26.09.2007 15:40

Цитата:

Сообщение от qwert (Сообщение 179286)
Но почему тогда другие LiveCD на ядре Линуха не грузятся на моей машине, а на других без проблем

Железо корявое скорее всего. Либо память мозги пудрит, либо мать.

GumanoiD 26.09.2007 16:55

Корявое??? Наврядли... всё новое полугода нет... не глючит не тормозит не виснет не ребутиться ни синих экранов, ничего нет. Если бы железо было орявое мне кжется этот как то проявлялось бы.

Грешник 26.09.2007 17:10

Всякое может быть.
Но Кнопикс, к примеру, очень придирчив к работоспособности железа.
У меня машина на работе была, на ней все работало, не тормозило, никаких синих экранов. Винда ставится и работает отлично. Стоило мне попытаться загрузиться с Кнопикса - начинались проблемы. То виснет, то бутается. Проверил память - битая. А в винде все работало...

GumanoiD 27.09.2007 15:22

Проверю сёдня всё железо раз уж на то пошло. Кстати после попытки загрузится с кнопикса всё работает ок...а кнопикс пишет какую то хреню...если сёдня буит время напишу что пишет... Есть ещё какие варианты?

Грешник 27.09.2007 16:19

Чудес не бывает )))
Либо битый образ, либо железо.

Tretyak 27.09.2007 16:23

Перекачивай образ каким-нить манагером, скорее всего из-за него, попробуй Убунту (Кубунту).

GumanoiD 28.09.2007 08:53

Я качал DM почти последним а записывал Nero 7. Но инет часто сбивался поэтому и качал 40 с лишнем часов. Блин может кто нить есть кто недалеко живёт от автозавода у кого есть нормальный линукс для новичка. Могли бы на чё нить махнуться... а то качать ваще не реально, опять также скачает и будет облом. Да и канал мне опять никто не даст на 2 дня.

Грешник 28.09.2007 09:02

Если будешь в р-не пл.Горького - могу нарезать чего нибудь.

ReDmit 28.09.2007 09:08

Пров у тебя ВолгаТелеком?
Если да - лезь сюда: [Для просмотра данной ссылки нужно зарегистрироваться]
скачивается на раз-два...
Либо повторюсь еще раз - или поищи на книжных развалах журнал CHIP DVD за май 2007 г. - там выкладывали Мандриву2007, или пошукай по киоскам газетным - полным-полно журналов (Хакер, CHIP, PC Magazine, т.д.), гда выкладываются дистрибы линукса. Есть он там или нет - написано либо на обложке в аннотации, либо напечатано на самом CD/DVD диске...

GumanoiD 28.09.2007 17:14

Грешник - сегодня туда собираюсь. У тебя в ЛС мой мобильный. Напиши в СМС свой тел я тебе позвоню.

ReDmit - такое старьё (за май) щас фиг где найдёшь. А про ВТ, да у меня ВТ качается то на раз два...НО скорость пипец да и линия у нас телефонная плохая, днём постоянные сбои. Ночью всё ок.

Часовой пояс GMT +3, время: 06:46.