Нижегородский Форум Друзей

Нижегородский Форум Друзей (http://forum.nnov.org/)
-   Вопросы, Проблемы и Обсуждение (http://forum.nnov.org/obsuzhdaem-i-kachaem/soft/voprosy-problemy-i-obsuzhdenie/)
-   -   Сетевая карта и доступ в интернет (http://forum.nnov.org/obsuzhdaem-i-kachaem/soft/voprosy-problemy-i-obsuzhdenie/14139-setevaya-karta-i-dostup-v-internet.html)

Дьяблеро 13.10.2007 08:53

Сетевая карта и доступ в интернет

Народ такая трабла

Упал Windows SP2 простой, без обновлений(не корпоратив)
Поставил FuckyouBill2007 update 2. После установки дров на сетевуху вылазиет стандартная фиговина Подключение по локальной сети, которая долго думает, а потом выдает типа "ошибка подключения компьютеру не был присвоен сетевой адрес" (два окошечка с желтым треугольником), ставил оттуда же просто винду с обновлениями то же самое. Набивал DNS сервера из инструкции-не помогло. К интернету пару раз кое как подключился, а дальше никак. Может кто знает решение проблемы, может надо поставить где нибудь всего пару галочек а то я уже задолбался. Конечно как вариант поставить винду что была, но хотелось бы с обновлениями стояла.

Грешник 13.10.2007 11:00

Цитата:

Сообщение от Дьяблеро (Сообщение 213445)
Подключение по локальной сети, которая долго думает, а потом выдает типа "ошибка подключения компьютеру не был присвоен сетевой адрес"

Это значит: В настройках сетевой карты стоит "Получать IP адрес автоматически". Укажи IP явным образом.

SuperGoblin 13.10.2007 11:11

у меня щас та же ОС, вначале как поставил тож ошибку выдавал, но при этом нэт отлично работал.. достала меня эта ошибка (значек в смысле), - прописал IP и забыл про траблу

Дьяблеро 13.10.2007 12:54

Спасибо попробую, но если вручную прописывать то наверно можно попасть в ситуацию когда кто нибудь такой же IP использует, либо прописывать IP который какимто образом появляетсяв свойствах сетевухи?

Грешник 13.10.2007 13:03

Дьяблеро, можно. Если АДС, к примеру, выдает адреса автоматически(DHCP). А вобще, лучше посмотреть у них на сайте, или в бумажке которую тебе дали при подключении...

Дьяблеро 13.10.2007 14:15

В бумажке только адреса DNS серверов. А так пишем, пишем, завтра с работы приду все способы перепробую.

Metal Heart 13.10.2007 20:23

тык может DHCP-клиент не пашет? если да, то в службах вруби)
а статический IP адрес провайдер может и не принять, насколько я знаю, обычно выделенный IP стОит энного количества бабла

Дьяблеро 14.10.2007 11:50

Цитата:

Сообщение от Metal Heart (Сообщение 214812)
тык может DHCP-клиент не пашет? если да, то в службах вруби)
а статический IP адрес провайдер может и не принять, насколько я знаю, обычно выделенный IP стОит энного количества бабла

Все включено. Видать винда в этом плане глюковатая

Добавлено через 15 минут 25 секунд
Че за прикол. Подклбчился с этим желтым треугольником (IP не вбивал), через пять минут соединение прервалось, начался опять поиск сети и все стало пуском-странно.

Часовой пояс GMT +3, время: 09:52.