Нижегородский Форум Друзей

Нижегородский Форум Друзей (http://forum.nnov.org/)
-   Вопросы, Проблемы и Обсуждение (http://forum.nnov.org/obsuzhdaem-i-kachaem/soft/voprosy-problemy-i-obsuzhdenie/)
-   -   Помогите с установкой mandriva powerpack 2008 (http://forum.nnov.org/obsuzhdaem-i-kachaem/soft/voprosy-problemy-i-obsuzhdenie/19252-pomogite-s-ustanovkoi-mandriva-powerpack-2008-a.html)

Tomastik 16.11.2007 15:05

Помогите с установкой mandriva powerpack 2008

Вот я её поставил,правда не полностью на весь диск,а как ещё одну операционку после винды,всё прошло успешно и закончилось поздравлением,что всё пучком,перегружайтесь и будет вам счастье.Перегрузился,появляется окно с выбором чё делать надо,загрузить mandriva,загрузить её же,но с командной строкой,если я правильно понял,safe mode,кажется так,или выберите винду.Я нажимаю на первое,показался статус установки,ща,думаю,загрузится,ага,фиг,сиаиус прошёл,появился чёрный экран,постепенно светлеющий до белого и всё,и тишина.Вот чего мне делать?
При установке предлагалось выбрать видеодрова,в виде"для вашей видюхи доступны приоре.....,не помню как точно слово пишется,они добавляют возможности и предложено ими воспользоваться",я пробывал и так,и так,2 раза устонавливал,и всё равно не хочет до конца загружаться

ReDmit 16.11.2007 19:50

Tomastik, чуть мозг не сломал, пока дочитал.

Tomastik 16.11.2007 22:09

Цитата:

Сообщение от ReDmit (Сообщение 297777)
Tomastik, чуть мозг не сломал, пока дочитал.

Ну,извини,просто старался как можно подробнее проблему описать.Вопрос остаётся,в чём дело-то,чего linux капризничает?

SuperGoblin 16.11.2007 22:22

Я без проблем поставил, такого не встречал, но тоже траблы есть - после недели пользования отказывается загружаться в обычном режиме, только в безопасном...

Tomastik 16.11.2007 22:55

Цитата:

Сообщение от SuperGoblin (Сообщение 298367)
Я без проблем поставил, такого не встречал, но тоже траблы есть - после недели пользования отказывается загружаться в обычном режиме, только в безопасном...

А может такое быть,что как-нить криво скачалось или записалось,правда установка-то без танцев с бубнами прощла?:wallbash:

Plasma 27.11.2007 21:44

Возможно проблема в конфигурации твоего железа!
Я в Линуксе пробовал Ubuntу, Mandrivу, но для моего железа лучше всех подошла OpenSuSE. На Мандриве было тоже самое, что и у тебя. Самое смешное, что когда комп зависал, то выводился он из спячки нажатием на любую клавишу, например пробел. В общем теперь сижу на OpenSuSE и радуюсь жизни!:yahoo:

yliaden 27.11.2007 23:24

Мандрива штука отличная, единственная из недавно вышедших которая без труда новую (современную) видюху определила.
До этого косяк как у тебя был - видюху в упор не видела. Помогали лишь простенькие дрова без 3Д и всякой такой лабуды.
НО ЭТО НЕ ГЛАВНОЕ посмотри лог загрузки, может вообще на модеме или на битом секторе виснет.

mobiledmn 28.11.2007 20:37

Я думаю это видео, тут решение в принципе "простое", грузишся в safe mode качаешь дрова, ставишь.

Zharky 04.12.2007 13:27

а иксу перенастроить пробовал?

Olvir 07.12.2007 00:33

Mandriva 2008 вообще не радует :( Ставь или 2007 или лучше Убунту...

Часовой пояс GMT +3, время: 23:17.