Нижегородский Форум Друзей

Нижегородский Форум Друзей (http://forum.nnov.org/)
-   Вопросы, Проблемы и Обсуждение (http://forum.nnov.org/obsuzhdaem-i-kachaem/soft/voprosy-problemy-i-obsuzhdenie/)
-   -   Фотошоп (http://forum.nnov.org/obsuzhdaem-i-kachaem/soft/voprosy-problemy-i-obsuzhdenie/19984-fotoshop.html)

mercur1an 27.11.2007 13:48

Фотошоп

собсно вопрос:

где там рамочки по размерам (ну чтобы фотографии обрезать, на паспорт или др. документы)

АДД : у меян версия Adobe Photoshop CS 8.0

Rondo 30.11.2007 17:20

mercur1an
учебники не пробовал почитать?

egor33 30.11.2007 23:21

Какие рамки? Тупо задал размер отпечатка в "печать с предпросмотром"

Crantisz 30.11.2007 23:28

Инструмент Grop. В окошечках указываешь пропорции, потом обрезаишь.

VAdekvate 09.01.2009 16:37

а подскажите кто-нибудь какой фотошоп есть полегче и руссифицированный? ))) Полегче - всмысле - попроще в обращении))))

Циничная сволочь 09.01.2009 16:44

Цитата:

Сообщение от VAdekvate (Сообщение 647020)
а подскажите кто-нибудь какой фотошоп есть полегче и руссифицированный? ))) Полегче - всмысле - попроще в обращении))))

Что, от CS4 глаза в разные стороны разбегаются? Могу залить установочный образ Photoshop CS3 Exteded. Но у меня нет русификатора. Да и не нужен в фотошопе русификатор: там всё интуитивно понятно.

VAdekvate 09.01.2009 19:12

Цитата:

Сообщение от Nameless user (Сообщение 647026)
Что, от CS4 глаза в разные стороны разбегаются? Могу залить установочный образ Photoshop CS3 Exteded. Но у меня нет русификатора. Да и не нужен в фотошопе русификатор: там всё интуитивно понятно.

Будьте так добры.:)
Заранее благодарю))))

Gvendy 04.02.2009 12:13

Цитата:

Сообщение от Nameless user (Сообщение 647026)
... Да и не нужен в фотошопе русификатор: там всё интуитивно понятно.

Позвольте с Вами не согласится. Для тех кто никогда не общался с Шопом там все очень сложно. Говорю это не просто так, а потому что мне приходится часто помогать изучающим Шоп с нуля.
VAdekvate. А Вам могу посоветовать старую добрую русифицированную версию CS2. Для ознакомления и начальных шагов она очень даже удобна.

Циничная сволочь 06.02.2009 01:05

Цитата:

Сообщение от Gvendy (Сообщение 682530)
Позвольте с Вами не согласится. Для тех кто никогда не общался с Шопом там все очень сложно. Говорю это не просто так, а потому что мне приходится часто помогать изучающим Шоп с нуля.
VAdekvate. А Вам могу посоветовать старую добрую русифицированную версию CS2. Для ознакомления и начальных шагов она очень даже удобна.

Я его никогда не изучал. Учебников не читал, всё в процессе.
Если что, то вот полностью русифицированный [Для просмотра данной ссылки нужно зарегистрироваться].
:)

Smilla 07.02.2009 01:33

VAdekvate, а почему собственно именно Photoshop? Если с нуля учится можно попробовать Corel® PhotoImpact® X3, некоторым нравится больше, чем продукт Adobe, или GIMP, практически не уступает по возможностям и фотошопу и импакту, а если особых наворотов не надо, то есть совсем маленький редактор PhotoFiltre - причем бесплатный :thumbsup:

Циничная сволочь 07.02.2009 02:19

Цитата:

Сообщение от Smilla (Сообщение 686773)
VAdekvate, а почему собственно именно Photoshop? Если с нуля учится можно попробовать Corel® PhotoImpact® X3, некоторым нравится больше, чем продукт Adobe, или GIMP, практически не уступает по возможностям и фотошопу и импакту, а если особых наворотов не надо, то есть совсем маленький редактор PhotoFiltre - причем бесплатный

С таким же успехом можно продолжать пользовать Paintbrush MSPaint. Лучше Adobe'вского продукта ещё не придумали. Gimp конечно мало уступает в возможностях и под никсами запускается без лишнего геморроя, но он неудобен в использовании, особенно для тех, кто привык к Photoshop'у. А насчёт PhotoImpact не знаю. В пакете Corel был один неплохой редактор растровой графики. Кажется он назывался PhotoPaint. Я его открывал для ознакомления, но много времени не пользовал.

VAdekvate 07.02.2009 02:39

Цитата:

Сообщение от Smilla (Сообщение 686773)
VAdekvate, а почему собственно именно Photoshop? Если с нуля учится можно попробовать Corel® PhotoImpact® X3, некоторым нравится больше, чем продукт Adobe, или GIMP, практически не уступает по возможностям и фотошопу и импакту, а если особых наворотов не надо, то есть совсем маленький редактор PhotoFiltre - причем бесплатный

а собственна потому что просто не знаю о существовании других программ для работы с изображениями.... :ae:

Smilla 07.02.2009 23:19

Вложений: 1
Nameless user, да Paint - не наш выбор!!!!
Попробовала - не понравилось:
[Для просмотра данной ссылки нужно зарегистрироваться]

Это точно :), я тоже к ФотоШопу привыкла, но мне больше нравился шестой, хотя если честно его логика к CS2 практически не изменилась, а CS3 - я не видела.

Smilla 07.02.2009 23:37

Вложений: 1
Цитата:

Сообщение от VAdekvate (Сообщение 686810)
а собственна потому что просто не знаю о существовании других программ для работы с изображениями.... :ae:

Хороший ответ :)

А "рамочки по размерам (ну чтобы фотографии обрезать, на паспорт или др. документы)" - выбираешь инструмент "Crop" и задаешь нужные размеры, потом вырезаешь и т.д.
Вот глянь тут:
[Для просмотра данной ссылки нужно зарегистрироваться]

Если PhotoShop уже стоит, а пользоваться надо изредка, то пользуйся тем что есть.
Кстати, книжки - это конечно вещь, но по книжкам научиться пользоваться какой-либо программой тяжело...

Vladimir 08.02.2009 12:37

Smilla
Цитата:

Попробовала - не понравилось
:)

Это стандартный виндовый Paint, не надо путать с кореловским PhotoPaint.
(Ещё у корела есть Painter - для рисования)

У нас альтернатив Фотошопу нет просто потому что мы пользуемся ворованным и цена на выбор не влияет. Полно руководств по нему и пользователей море есть с кем посоветоваться.
А так в мире люди пользуется тем, что по карману.

Ничего равного Фотошопу в целом нет, хотя если взять отдельную какую-то операцию, то под неё можно равные альтернативы найти.

Фотоимпакт, ПэйнтШопПро и несколько других редакторов - это второй эшелон по всем параметрам, но они совершенно полнофункциональны для редактирования фотографий. Только на русском мало текстов про них.

Да и в ACDSee редактировать фото можно легко.

oper533234 08.02.2009 16:54

Цитата:

Сообщение от mercur1an (Сообщение 317433)
ну чтобы фотографии обрезать, на паспорт или др. документы

ФотоШопом баловался, но когда приперло много и быстро в Word вставлял JPEG выставлял размеры по линейкам (сверху и слева) размножал с Ctrl и печатал

The STIL 08.02.2009 17:18

в разделе графика и дизайн есть тема флудилка!! Спросите всё там!! :)

Lombaerts 26.02.2009 15:40

Вопрос решен! Закрыто.

Часовой пояс GMT +3, время: 23:01.