![]() |
XP не монтирует флешку.
После установки обновлений (SP3) хрюшка повела себя следующим образом: обнаруживает нов.устройство USB, распознаёт его как флеш-накопитель, находит на нём диск, говорит, что оборудование установлено и готово к использованию. Но, на этом всё и заканчивается. В проводнике диск не появляется. В диспетчере дисков разделу флешки не присваивается ни буквы, ни имени. После принудительного назначения буквы этому диску он появляется в TotalCommander'е. В проводнике он не появляется никогда.
Вопрос: сталкивался ли кто-нибудь с подобным глюком и какой из этой ситуёвины может быть выход? (Винду в режиме коррекции переставлял, в т.ч. обратно на 2 пак.) PS Такое безобразие не с конкретной флешкой, а с любой (опробовано 4 заведомо исправных девайса). |
хм... у меня тоже определилась но не знает с помощью чего открыть приходиться указывать постоянно с помощью чего открыть!
|
О! форматирование помогло! вроде исправно работает!
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Блин! Я для чего тему создал?
|
borskiy, попробуй на другом компе - все норм?
Попробуй в диспетчере устройств удалить дрова usb контроллера, а потом поставить |
Цитата:
Цитата:
PS Остальные USB-устройства (принтер, сканер, клава, ключи защиты) работают штатно. |
borskiy, а после чего такая херь началась? Можт тоже вирус?
|
Цитата:
|
borskiy, если этот же дистриб сп3 ставил на другие компы - и все норм, то тогда хз. Переставь винду....
|
Цитата:
PS Придётся, похоже, в празники выходить... PPS Ясно, что заглючила какая-то из служб (например, Служба логических дисков). Но! Как выявить, какая именнно и заставить её работать... |
borskiy, попробуй пройтись проверкой дров verifier и/или проверкой системных файлов sfc
|
у меня такая ерунда была когда на компе использовались подключенные сетевые диски...
после отключения их флешка работает... |
borskiy, ко мне обращались с такой же траблой, только винда СП2. Ковырял и реестр и службы. В управлении дисками видится, но буква не назначается. При принудительном назначении буквы в файл-менеджерах виделась.
Вылечил тотальной перестановкой винды. Может поможет установка в режиме восстановления? |
Да, тоже как то пересекся с этой проблемой. Точь в точь.
Но тогда я пришел изначально с целью переустановить винду парню, по его просьбе. Просто флэшку свою вставил, не определяется. Поразбирался немного, но ничего как кроме букву назначить не придумал. Переустановил винду и все. Единственный совет, по смотреть на просторах инета, полюбому должны были сталкиваться люди с таким. Если еще раз столкнусь, попытаюсь разобраться. Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Но на остальных машинках операция обновления прошла без осложнений (если не считать таковыми сброс активации). |
Часовой пояс GMT +3, время: 00:29. |