Нижегородский Форум Друзей

Нижегородский Форум Друзей (http://forum.nnov.org/)
-   Вопросы, Проблемы и Обсуждение (http://forum.nnov.org/obsuzhdaem-i-kachaem/soft/voprosy-problemy-i-obsuzhdenie/)
-   -   ICQ клиент не джонится к серакам icq (http://forum.nnov.org/obsuzhdaem-i-kachaem/soft/voprosy-problemy-i-obsuzhdenie/27760-icq-klient-ne-dzhonitsya-k-serakam-icq.html)

belial 24.07.2008 13:58

ICQ клиент не джонится к серакам icq

пробовал зайти со своего номера разными клиентами.
если и заходит то минут на 10 и вылетает.

клиенты
icq6
miranda hotcoffee
miranda pilot pack
qip 2005 (8070)
qip infium

неработает уже 3 дня

саму асю не угнали тк зайти изредка возможно.

Dustin 24.07.2008 14:01

O_O *****

belial 24.07.2008 14:02

Dustin, вот я сам удивлен. Такое у меня впервой.
Думал на фаер сначала. Но ребутнул комп и вырубил его та же хня.

FlyImago 24.07.2008 15:16

была такая фигня зайди через квип и перед тем как зайти введи порт 80

и всё будет чики пики;)

belial 24.07.2008 16:20

непрокатило, все то же самое

Добавлено через 20 минут 31 секунду
прокатило но надолго ли я незнаю

FlyImago 24.07.2008 16:24

belial, ОтличноЁЁ!

Shockwave 24.07.2008 19:03

belial
у меня такое часто бывает, но стоит вырубить торрент - сразу все ОК!

Fearex 24.07.2008 20:16

У мя тож чо то не хочет подключатсо!!:mad2::mad2:

belial 24.07.2008 22:29

Опять те же баги и не в торренте дело я его отрубал.

Fearex 25.07.2008 01:20

у мя тока прет через одну единственную сборку qip infium fx084 9004beta

dviktor 25.07.2008 09:20

пропингуй сервер аси, если пинги более 100 мс, то попробуй пропинговать сервер ДНС Воблы. если там пинги от 20 мс, то звони в тех поддержку и начинай на них наезжать. пинг до ДНС сервера должен быть от 1 до 7 мс. :-X

belial 25.07.2008 17:37

dviktor, чем пиноговать?
я че то терь на аутпост думаю.

Politehnik 25.07.2008 18:13

Такая же проблема....
Появилась после того как ВТ обрезала скорость на внешку!

belial 25.07.2008 18:24

Эмм может в саппорт обратиться?

belial 25.07.2008 22:39

Упущенное из виду

В то время когда я был в отпуске, кое-что произошло, а именно 18.06.2008, у “всех” появился контакт под номером 12111. Почитал сколько у людей было мнений и версий насчет его появления и официальную версию тоже почитал, но почему-то ни одна из них до сих пор не объясняет несколько вещей:

1. Почему этот контакт появлялся в основном только у тех пользователей, кто проживает в России?
2. Почему на официальном сайте аськи написали, что этот контакт добавлен для улучшения сервисов? И нет ни единого слова о борьбе со спамом? Хотя большинство думает, что его добавили именно для борьбы со спамом?
3. Почему этот контакт вышел всего несколько раз в онлайн и разослал “всем” российским пользователям сообщение на русском языке вида “Загрузи ICQ6 и получи бесплатные смс и голосовые звонки…” ?
4. Почему сейчас этот контакт спокойно удаляется и больше сам не добавляется?

Но это ещё не конец, 01.07.2008 компания ICQ насильно пересаживает всех своих пользователей на ICQ6, не давая возможности остаться на ICQ5.1. При этом некоторые альтернативные клиенты перестают работать, включая QIP 2005. Но и тут есть странные вещи, почему это не коснулось пользователей официального клиента ICQ 2003b Pro (возможно и других более старых), возможно из-за того, что он совсем старый и никому не нужен?

Все эти действия может оправдать следующее:
Ходят слухи, что Microsoft и Yahoo хотят купить AOL(ICQ принадлежит AOL-у) у TimeWarner. Если так, то возможно компании ICQ нужна точная статистика пользователей официального клиента, и не только точная, но и максимально увеличенная. Увеличить число пользователей ICQ6 можно попытаться ещё и за счёт альтернативных клиентов, путём их блокирования. Альтернативных клиентов сейчас очень много и особо популярные из них откусили процент пользователей у официального клиента. Есть ещё кое-что, по моим данным, пользователей альтернативных клиентов больше всего в нашей стране. Это объясняет появление контакта 12111 и его сообщения на русском. Причем большая часть пользователей альтернативных клиентов в нашей стране приходится на QIP. Ещё один альтернативный клиент, который не так популярен в России, но который также перестал работать 1 июля это Adium. Но это единственный нормальный клиент для MAC OS платформ, которые очень популярны в США (Mac-и правда и в нашей стране по-тихому обретают популярность). Т.е. если предположить, что это была попытка заблокировать популярные альтернативные клиенты, то это на 1 день у ICQ получилось, повысилось ли у них от этого число пользователей ICQ6 я незнаю, но видать не совсем так, как ожидалось.
Почему?

Потому что, как мне кажется, это не последняя попытка. Ходит ещё один слух, что 04.08.2008 ICQ заблокирует все альтернативные клиенты. Что на этот раз будет и кто пострадает, я незнаю. Но лично мне это надоело, нельзя так относится к своим пользователям. Компания ICQ уже много раз давала повод перейти пользователям на другие IM сети. И надо уже наверно этому последовать, какая есть альтернатива ICQ? Это Jabber, открытый, предсказуемый, без рекламы, поддерживает чат комнаты, без проблем с кодировками сообщений. Как без особых проблем перейти на jabber? Для этого есть QIP Infium и учётные записи @qip.ru, у нас свои jabber сервера, которые слинкованы со всеми jabber серверами в мире, общайтесь сколько угодно, никто не будет ставить подножки общению. Я думаю, что в скором времени я так и буду призывать людей к переходу на открытые протоколы, потому что мне не хочется чтобы пользователи QIP оставались на некоторое время без общения, как это произошло 1 июля.

Я обычно не верю слухам, но к этим я начинаю прислушиваться, особенно после появления контакта 12111, который показал нам ближайшие планы ICQ.

Взято вот отсюда:
[Для просмотра данной ссылки нужно зарегистрироваться]

belial 08.09.2008 16:07

мля опять таже трабла. в кольце прокси никакой нету?
или серв под асю :)

Снорк 08.09.2008 17:10

Я поприкалывался над контактом 12111.:rofl3: Я ему всякой хрени наотпаравлял, типа "Чувак, ты кто?" и т.п. и различных приколов. Интересно, они их прчитали? Вот угар если они там со словариками переводят.:rofl3:

ilexys 08.09.2008 21:13

Цитата:

Сообщение от belial (Сообщение 509855)
в кольце прокси никакой нету?

Есть одна для icq. Поищи по форуму.

Часовой пояс GMT +3, время: 00:02.