![]() |
The STIL, так разводят только ламерков если честно :)) Развод трояном, в основном пинчиком стареньким :) Трой может работать лишь в расширении .exe, .com, .scr , .bat (в старых всерсиях офиса от била были баги, и трой мог работать через макросы и прилепленным к документам .doc, в но это вроде в офисах очень старых, до 97.) в .jpg трой не как не будет работать, заверяю вас на 100 %, не бойтесь запускать :) Ну разве что можно назвать файл так- image.jpg(много пробелов).exe . Так же тем кто юзает Осла, Лису старенькую советую быть осторожным с незнакомыми сайтами. На сайты вешают сплойты, которые подгружают на ваш комп при заходе на этот сайт даунлоадер, и комп сам запскает его незаметно для вас, затем даунлоадер скачивает и запускает так же не заметно трой. Знаю что одно время сплойт висел даже на таких ресурсах как zaycev.net, fishki.net и т.д. Будте бдительны, используйте Оперу, файрволл и антивирус свежий!
На счет примаков. Примари никуда не девалось, просто видимо вы перепутали, в 2006 году все примари прикрученые до этого года просто отвалилсь, а те что прикручивали уже после 2006 года так и существуют и работают до сих пор :) . Сам в 2006 потерял около десятка дорогих номерков из за неработающих примари.... Всем кто дорожит своим номером советую ставить пароль из цифр, символов и букв, 8 символьный, иметь вписанное в номер мыло. Так же советую поставить на свой номер на сайте айсику квесчен и ансверс на ваш номер + привязать номер к ящику на рамблере (сейчас рамблер снова стал корректно взаимодействовать с пассом аси), и если очень уж дорожите так же привязать номер к различным ненашинским сервисам дружащим с аолом, типа рамблера. Естественно как уже говорил юзать оперу+достойный файрвол и антивирус. И самое главное быть бдительным и не доверять не знакомцам. Всегда в вашем клиенте ставить галочку на безопасный вход и лучше всего не хранить пароль в клиенте, а вводить при заходе в асю его каждый раз заново. Следуя моим советам вы обезопасите себя практически на 99%. Простите что вмешался... |
"лучше всего не хранить пароль в клиенте, а вводить при заходе в асю его каждый раз заново"
Не верьте ему он шпион :rofl3: Любой приличный человек вам скажет что в сто раз безопаснее сохранять пароль чем каждый раз вводить его заново, ну если конечно вы не вводите его с помощью виртуальной клавиатуры. |
Цитата:
|
The Godfather, куча прог существует, отслеживающих нажатие клавиш.
|
Неужели без объяснений не понятно? Если при каждом запуске вводить его заново, то каждый раз как вы это делаете считайте что это эквивалентно пробежке по Покровке с выкрикиванием во все стороны этого самого пароля :joke: ...клавиатурные шпионы вроде как еще никуда не пропали. Т.е даже если у вас не было шпиона вчера, когда вы последний раз вводили пароль, то вы с каждым новым вводом даете еще одну попытку.
|
D4rkness, Ага, только после 2006 года примари можно отвязать =) И кстати пинч встречается намного чаще чем кейлоггер,а вообще да, не будьте лохом, не ведитесь на бесплатн7ый сыр и все хорошо будет =)
P.S. А чем вас лиса не нравится? НоСкрипт+ вэб антивирус творят чудеса:) |
А также существует куча троянов, 3.14здящих сохраненные пароли.. Короче лучше без аськи вообще и обезопасить себя от ее появления.:rofl3:
|
вводить пароль каждый раз безопаснее, т.к. кейлоггер ловится проактивной защитой намного чаще, чем новенький трой который таскает сохранённый пароль
|
А у меня другая история. Как-то в аську приходит сообщение от моей знакомой, что ей необходимо отправить смс-ку на номер с паролем. Что кроме меня ей ни кто не поможет. В конце приписка, что она сейчас убегает и что в долгу не останется;). Теперь я поняла, что ее номером воспользовались, мягко сказать, плохие люди:mad2:
|
гы я асю пока не угоняли..
а вот мыло на майле однажды пришлосо отвоёвывать.. сломали его.. но я успел ПЕРВЫМ сменить пароль на новый.. злоумышленики остались с носом.. (бял, как я культурно всё написал :Jumpy:) |
Цитата:
Обновлять\собирать миранду это такое высокоэстетическое удовольствие =) |
А представьте что сервант мираблис сломают.. и сольют БД... и в результате все ваши ухищрения станут не актуальными (=... + если говорить о кейлогерах то толковые кейлогеры... те что без хука... мало короче проактивок которые такие могут засеч... + с пинчом проделывают такие ухищрения что если уж запустил файло так он отработает на совесть... + разводы соц инженерии бывают такие что вы маму родную отошлёте :D...
Это первая мысль... а вторая такова что можете поздравить меня с моим первым спамом по асе... ему ровно 5 месяцев - как мне прислали спам.. до этого я не верил что такой ещё существует (х |
ну ну, если даже кто то и взломает серв аола, то там не какая то mysql база :d, и пароли зашифрованы явно не в md5)
|
У меня вопрос. Где в аське задавать ответ на контрольный вопрос и собственно выбирать сам вопрос?
|
[Для просмотра данной ссылки нужно зарегистрироваться]
|
Часовой пояс GMT +3, время: 11:36. |