Нижегородский Форум Друзей

Нижегородский Форум Друзей (http://forum.nnov.org/)
-   Вопросы, Проблемы и Обсуждение (http://forum.nnov.org/obsuzhdaem-i-kachaem/soft/voprosy-problemy-i-obsuzhdenie/)
-   -   Почему PhotoShop так плохо ужимает jpg (http://forum.nnov.org/obsuzhdaem-i-kachaem/soft/voprosy-problemy-i-obsuzhdenie/35026-pochemu-photoshop-tak-ploho-uzhimaet-jpg.html)

NightShock 15.11.2008 11:36

Почему PhotoShop так плохо ужимает jpg

Переделывал лого для портала... Заметил раньше логотип весил 14кб, после редактирования и сохранения с не самым лучшим качеством - 73кб
Как-то давно писал програмку на делфи для сжатия картинок... Самое интересное что после сохранения фотошоп-картинке этой программой на 100%-м качистве её размер уменьшился в 2 раза.
скрин:

[Для просмотра данной ссылки нужно зарегистрироваться]

Конечно для фото это не критично... Но для Web-страничек важна компактность...
Почему так и как это исправить?

Dustin 15.11.2008 11:54

сохраняй в других форматах %)

NightShock 15.11.2008 12:13

Цитата:

Сообщение от Dustin (Сообщение 581578)
сохраняй в других форматах %)

Это не ответ. Меня интересует JPG.

oleg_gr 15.11.2008 12:39

фотошоп пихает в джпег кучу левой инфы, такой как в чем было отредактировано, какой версии, разработчик и пр. отсюда и размер пухлый. вобще в офисе ХР и раньше был такой редактор чайкрософт фото эдитор, лучше чем он джпег никто не жмет...пользуюсь им до сих пор, хоть и редко...

NightShock 15.11.2008 12:43

Цитата:

фотошоп пихает в джпег кучу левой инфы
Что он туда много лишнего лепит я знал, но чтоб до такой степени... Это не исправимо?

oleg_gr 15.11.2008 12:45

Цитата:

Сообщение от NightShock (Сообщение 581623)
Что он туда много лишнего лепит я знал, но чтоб до такой степени... Это не исправимо?

неа, даже если сделаешь самое плохое качество файлик будет довольно увесистым. пользуй всякие бесплатные компрессоры, есть джпег компрессор, прям так и называется, бесплатен. я предпочитаю мс фото эдитор...хехе...

oleg_gr 15.11.2008 12:49

Advanced JPEG Compressor 5.1 - лучшая программа компрессирования изображений для публикации в Web; можно использовать как специализированную программу для создания специфических эффектов при обработке пейзажей и макро.

NightShock 15.11.2008 13:00

oleg_gr,
Я же говорю, у меня есть компрессор своиго производства;)
Но постоянно пережимать после фотошопа каждую картинку жутко влом:)

murena 15.11.2008 13:01

Есть плагинчик для Шопа,позволяющий сжимать Джипег на 50% в весе без потери в качестве,правда это уже будет другой,только что появившийся формат HD Photo (ранее известен как Windows Media Photo)
Описание:
показать:
HD Photo Plug-in for Adobe Photoshop Software

HD Photo Plug-in для Adobe Photoshop вышел в виде финальной версии. Финальная версия выше означенного плагина, частично разработанного Pegasus Imaging Systems.

Обзор
Microsoft выложила в публичный доступ полную версию плагина для Adobe Photoshop CS2 или CS3 под Windows, а через несколько дней и версию для Mac OS X, который позволяет популярному графическому редактору работать с новым графическим форматом
Microsoft HD Photo.

Формат HD Photo (ранее известен как Windows Media Photo) представляет собой графическую разработку корпорации, которая претендует на роль замены формата JPEG.

Новая технология компрессии, позволит создавать файлы без видимой потери качества, причем размер файлов будет на 50% меньше, кроме того, кодирование должно позволить избежать традиционных для JPEG потерь данных.

Разрешение файла в новом формате может достигать 262 000 000 пикселей по длине и высоте, таким образом, максимум разрешения для JPEG XR составит 68,6 терапикселей.

Системные требования
Поддерживаемые операционные системы: Windows Vista; Windows XP
Этот подключаемый модуль предназначен для использования с CS2 и CS3 версии Adobe Photoshop- любое другое использование не поддерживается.

По крайней мере файлы .jpg пересохранённые в формате HD Photo, действительно занимают меньше места ( более чем в два раза ). Кажется, формат HD Photo собирается претендовать на роль универсального формата для хранения изображений с разным количеством бит на цветовые каналы.

Мне это как бы ненужно,если интересно забрать можно [Для просмотра данной ссылки нужно зарегистрироваться]
Вес небольшой 1,3 Мб.

NightShock 15.11.2008 13:12

А нет плагина который сейвит в джепег без кучи лишней инфы?:unsure:

Часовой пояс GMT +3, время: 08:57.