![]() |
Почему PhotoShop так плохо ужимает jpg
Переделывал лого для портала... Заметил раньше логотип весил 14кб, после редактирования и сохранения с не самым лучшим качеством - 73кб
Как-то давно писал програмку на делфи для сжатия картинок... Самое интересное что после сохранения фотошоп-картинке этой программой на 100%-м качистве её размер уменьшился в 2 раза. скрин: Конечно для фото это не критично... Но для Web-страничек важна компактность... Почему так и как это исправить? [Для просмотра данной ссылки нужно зарегистрироваться] |
сохраняй в других форматах %)
|
Цитата:
|
фотошоп пихает в джпег кучу левой инфы, такой как в чем было отредактировано, какой версии, разработчик и пр. отсюда и размер пухлый. вобще в офисе ХР и раньше был такой редактор чайкрософт фото эдитор, лучше чем он джпег никто не жмет...пользуюсь им до сих пор, хоть и редко...
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Advanced JPEG Compressor 5.1 - лучшая программа компрессирования изображений для публикации в Web; можно использовать как специализированную программу для создания специфических эффектов при обработке пейзажей и макро.
|
oleg_gr,
Я же говорю, у меня есть компрессор своиго производства;) Но постоянно пережимать после фотошопа каждую картинку жутко влом:) |
Есть плагинчик для Шопа,позволяющий сжимать Джипег на 50% в весе без потери в качестве,правда это уже будет другой,только что появившийся формат HD Photo (ранее известен как Windows Media Photo)
Описание: показать: Мне это как бы ненужно,если интересно забрать можно [Для просмотра данной ссылки нужно зарегистрироваться] Вес небольшой 1,3 Мб. |
А нет плагина который сейвит в джепег без кучи лишней инфы?:unsure:
|
Часовой пояс GMT +3, время: 08:57. |