![]() |
помогите выбрать
а может кто что посоветует, какой линукс выбрать чтоб максимально был похож на винду, что б приложения написаные для винды под линухой этой запускались, ибо надо поставить людям каторые акромя винды ни чего не видили и пользуются ей на уровне "медленного тыканья по клавиатуре поглядывая на листочек где написано куда тыкать дальше"
|
Мандриву 2007 поверпак или Убунту, имхо. Но вопрос: зачем людям Линукс нужен-для чего? Для каких целей виндовые приложения запускать? Чтобы в игры играть - не катит. Приложений своих там навалом и плееры и редакторы и офис (очень приличный кстати) и еще куча всего нужного и не очень. Понты?
|
во первых почему линукс, потому что потому что лицензию ни ко покупать не хочет
во вторых за чем совместимость с win - а если он какой нить документ домой попрет, и там уже его не открыть !? |
Ну для документов и таблиц там есть OpenOffice.org аналог майкрософтовского офиса, ничем имхо не хуже. Так, что с этим прблем не будет, понимает и вордовские форматы.
|
На предмет того,, что ставить дома кроме мандривы и убунты, могу так же посоветовать федору.
А вообще для поддержки маздайных приложений в линухе есть wine, а для гамесов-cedega. Но за все время, что я юзаю линух, мне ни разу не потребовалось ставить там виндовые проги. |
2Werw0lf
+1 слышал такие де слова... и не рас.. качаю мандриву пауерпак... буду ставить =) у меня того вопрос появился. вот у Линуха своя файловая система, для нево раздел выделить нужно... ну я выделю... а смогу ли я потом из линуха нтфс-овские диски смотреть (читать-писать)?? |
Цитата:
|
спасибо за инфо )) паисчу каг паставлю!
|
2rufflet
чтобы не гемороиться с ntfs просто конвентируй его в fat32, и все проблемы исчезнут. |
Цитата:
|
Чувак
можно!я конвертировал!с помощью проги Norton Partition Magic 8 (желательно новее), создаешь желательно в этой проге загрузочные дискеты (нужны 2 дискеты), потом перезагружешь и втсаляешь дискеты и там загрузицца, и все ЗАШИБИСЬ!)))))(ткоа предупреждаю после конвертации некоторые файлы не буют читацца,то есть потеряют имена и тд...) |
аналогично конвертировал Partition Magic 8. все нормально работало. тока есть один трабл-fat32 не поддерживает файлы, которые больше 4 гигов.
|
Часовой пояс GMT +3, время: 02:04. |