Нижегородский Форум Друзей

Нижегородский Форум Друзей (http://forum.nnov.org/)
-   Вопросы, Проблемы и Обсуждение (http://forum.nnov.org/obsuzhdaem-i-kachaem/soft/voprosy-problemy-i-obsuzhdenie/)
-   -   Переход Нижегородских организаций на Linux (http://forum.nnov.org/obsuzhdaem-i-kachaem/soft/voprosy-problemy-i-obsuzhdenie/49421-perehod-nizhegorodskih-organizacii-na-linux.html)

Azzi 25.04.2009 10:17

x-nn, да, ты прав, но никто в здравом уме не будет оплачивать переподготовку специалистов на линукс. Работа встанет. И не все еще согласятся переобучаться. По факту: На предприятиях полно людей которые и виндовсом плохо владеют. (как правило пожилые специалисты) А если их заставить переходить на линукс - все, можно и не работать вовсе.
Кстати, если говорить о крупных предприятиях, то для них действуют другие цены на ПО. Если ты не знал.
Любой директор не захочет переходить на непонятно что. При том, что работа может полностью встать.
(По мнению некоторых - им самим не хочется переучиваться линукс. К тому же большинство работает на винде и проблемы с несовместимостью никому не нужны)
P.S. Говоришь так, будто имеешь хоть какое-то представление о затратах на предприятиях. Я - имею.

P.P.S.:"Переход на линукс - попытка экономить не на том. Линукс - для программистов и сисадминов. Виндовс - для пользователей"

Politehnik 25.04.2009 10:26

Ага.. с каких пор офисные и специальные программы стали затачиваться под линукс?!
так что линукс в топку....

destr0yerII 25.04.2009 18:00

Вопрос?

У меня глупый вопрос: а работают под Linux такие программы, как 1С Бухгалтерия и Консультант+, например? Заранее спасибо за ответ

murder 25.04.2009 18:32

destr0yerII, а самому погуглить сложно?

[Для просмотра данной ссылки нужно зарегистрироваться]

но думаю, что без бубна всё равно не обойтись:-X

d0wn 25.04.2009 20:20

destr0yerII, под вайном.
но там плясать необходимо.

durashki 25.04.2009 20:42

Цитата:

Сообщение от Mr.Durden (Сообщение 784616)
Чушь полную сказал, LINUX платным стать не может, больше такую чушь не неси!

Я бы тебе такое же посоветовал!! Я еще раз повторю, если станет достаточным количество пользователей, а тем более комерческое, то ОН СТАНЕТ ПЛАТНЫМ!!! И не надо мне ЛЯ-ЛЯ!! Или ты живешь в землянке, и ешь ягоды-грибы? Просто сейчас это больше активстское движение. И если он сейчас станет платным, то про него совсем все забудут! Сейчас у него один единственный плюс - бесплатность.
Все остальное правильно описал
Цитата:

Сообщение от murder (Сообщение 785685)
но думаю, что без бубна всё равно не обойтись

.

murder 25.04.2009 21:09

с чего вы решили, что линукс бесплатный?:-| если вы кроме убунты ничего не знаете, то это не означает что платных линуксов нет

вот, три самых известных платных дистриба:
suse linux enterprise
redhat enterprise linux
mandriva powerpack (хотя я считаю, что за его использование надо приплачивать бедным юзерам, кто на нём сидит:thumbdown:)

ещё слышал о LinuxXP - говорят, что русское дерьмо, сам не пробовал, поэтому ничего сказать не могу

и вообще, понятие linux почему-то у каждого своё. в принципе, это лишь то, что можно скачать с kernel.org+gcc, всё остальное зависит от дистрибутива, хотя многий софт уже прижился чуть ли не везде

да, кстати, у той же убунты поддержка платная, зайдите на оф. и посмотрите чё там сколько стоит.

coRe 25.04.2009 21:34

полиция Франции вон тоже переходит на никсы :D и экономят между прочим колоссальные деньги, которые можно потратить на более нужные вещи)

d0wn 25.04.2009 21:56

coRe, полиция из Франции? Это которые в "Такси 1,2,3,4..." снимались?
Или еще со времен Луи Де Финеса?

А если серьезно - ессть таая весч как привыкание.
Если в школе,ВУЗе и дома стоит Windows, то и придя на работу он комфортнее будет себя чувствовать в Этой среде. А не в бесплатном чудо-юде.

Нездешний 25.04.2009 22:32

Спорить со всеми присутствующими критиками линукса не стану.
Но хочу лишь отметить, что за 1.5 года, которые на своем домашнем ПК я использую Ubuntu, дистрибутив существенно улучшился . Для установки системы, программ и драйверов я ни разу не воспользовался консолью. Да и сама установка всего вышеперечисленного заняла времени меньше, чем аналогичная операция в Windows.

durashki 25.04.2009 22:36

Нездешний, это сколько? не уж то меньше 12 минут?

evkon 25.04.2009 23:02

Это ваше, не нужно людям переучиваться - тормоз интенсивного развития. Можно на счётах до конца дней считать, а лучше на палочках - так в садике учили, да и затрат меньше.

P.S.: моя домашняя ОС - Windows, к слову она легальна, но это не мешает заниматься сервером на Debian 5.

murder 25.04.2009 23:06

Цитата:

Сообщение от durashki (Сообщение 785961)
не уж то меньше 12 минут?

он говорит в целом. просто воткнуть ОС может получиться и дольше(хотя не факт). а вот ставить софт(если он есть в репе) - одно удовольствие

apt-cache search то_что_ищешь
apt-get install найденный_пакет

проходит меньше минуты и программа установлена(если это конечно не какой-нибудь OpenOffice)

для винды же тебя сначала скачать откуда-то дистриб, скачать так называемую "таблетку"(+бесплатно пару вирусов в ней:roll1:) и потом только ставить

с дровами обычно геморрой только с видюхой от amd, с большинством домашнего железа бубунты знакомы

Mr.Durden 25.04.2009 23:27

Предлагаю переименовать тему на "Windows vs. Linux" и переместить в другой раздел, тк к ресурсам нижнего данная дискуссия ничего не имеет общего...

murder 25.04.2009 23:33

Mr.Durden, +1000. тему в газенваген:bye2:

Часовой пояс GMT +3, время: 07:27.