![]() |
Какой прогой записать файлы формата *flac для воспроизведения на муз.центре?
Скачал музыку в формате lossless, хочу записать на болванки cd-r и слушать на муз.центре. Имеются Неро7 и WMP, но этот формат не признают. Как файлы это формата (*flac+*ape+*cue) перевести в *wma или cd-da и записать на диск?
|
PaschaX, попробуй AIMP (музыкальный плеер) поставить. я в свое время переводил утилитой из этого пакета :rolleyes:
|
CD-DA extraktor 12.01
|
FLAC - Free Lossless Audio Codec
1. Качаем программу для упаковки и распаковки : [Для просмотра данной ссылки нужно зарегистрироваться] (Windows - FLAC *** for Windows with installer). 2. Устанавливаем, запускаем. [Для просмотра данной ссылки нужно зарегистрироваться] 3. Жмем кнопку Add Files (Добавить Файлы), выбираем скачанные файлы .flac. 4. Жмем кнопку Decode (распаковка). 5. Ждем. 6. Забираем файлы, названные так же, как оригиналы, только с расширением wav из исходной папки. 7. Если надо записать CD - в неро создаем "Audio CD" и добавляем туда полученные .wav файлы. P.S. так же есть плагины к плеерам и прямо к Nero. |
Спасибо всем ответившим, буду пробовать!:)
mrno, а можешь на CD-DA extraktor 12.01 ссылочку выложить? ale8014, благодарю за подробное описание, а ещё подскажи, к *flac добавляются *ape и *cue файлы, с ними чего делать? А ещё на "P.S. так же есть плагины к плеерам и прямо к Nero" ссылочку не подскажешь? И если есть свежая Nero, то и на неё тоже ;) |
APE - Monkey Audio.
1. Качаем программу для упаковки и распаковки : [Для просмотра данной ссылки нужно зарегистрироваться]. 2. Устанавливаем, запускаем. [Для просмотра данной ссылки нужно зарегистрироваться] 3. Выбираем в меню Mode режим распаковки : Decompress Ctrl+1. 4. Жмем кнопку Add Files (Добавить Файлы), выбираем скачанные файлы .ape. 5. Жмем кнопку Decompress. 6. Ждем. 7. Забираем файлы, названные так же, как оригиналы, только с расширением wav из исходной папки. 8. Если надо записать CD - в неро создаем "Audio CD" и добавляем туда полученные .wav файлы. Существуют так же и дополнения (плагины) к обычным плеерам (например Winamp), которые позволяют проигрывать эти файлы без распаковки. PaschaX, плагинов у меня к сожалению нет,а Nero наверняка на форуме уже есть. |
мож немного не в тему но помогите. на центре музыкальном не воспроизводит сидишки писаные с компа только купленые воспроизводит. как мне записать мп3 шки на болванку шоб он их читал???
|
Цитата:
а вообще скорми все mp3 хоть той же неро создай audio-cd проект и туда скорми. только никому не давай. :) писать на cd-r. cd-rw может не понять муз.центр. |
чо за lossless.
|
alex9092, прочитай статейку: [Для просмотра данной ссылки нужно зарегистрироваться]
|
У меня Ashampoo Media Player+ 2.03 замечательно записывает Audio CD сразу из FLAC.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
alex9092, если есть неро, записывай через него, нажимаешь неро экспресс, нажимаешь данные (а ты наверное музыку нажимал), дальше нажимаешь диск с данными, выбираешь dvd или cd (это выбирается вверху где написано "какой рекордер использовать ?"), дальше жмёшь добавить, выбираешь папку с мп3 соответствующую размеру диска или меньше и пишешь. Вот и вся премудрость. Удачи !
|
Цитата:
|
Maniac, не ну уж не на столько я нуб чтоб не додуматься до этого. если я так запишу центр не читает!!!! короче я разобрался сам:)))))
|
Цитата:
ну раз разобрался, молодец. |
а можно как нибудь 800 метров мп3 записать на сидишку???? ну чемнить сжать или ещё чонить???
|
Несколько лет назад были болванки на 800 Мб, но криво писались/читались (не все приводы опознавали 800 Мб). Так что на стандартный сидюк можно только 700, сжать нельзя, т.к. мп3 и так уже формат с компрессией. Если потеря качества не волнует, то можно какой-нибудь аудиопрограммой переконвертировать опять же в мп3 с пониженным битрейтом
|
У меня такая же проблема, не подскажешь, как ты ее решил?
|
Часовой пояс GMT +3, время: 06:56. |