Нижегородский Форум Друзей

Нижегородский Форум Друзей (http://forum.nnov.org/)
-   Вопросы, Проблемы и Обсуждение (http://forum.nnov.org/obsuzhdaem-i-kachaem/soft/voprosy-problemy-i-obsuzhdenie/)
-   -   Взлом нехитрой программы (http://forum.nnov.org/obsuzhdaem-i-kachaem/soft/voprosy-problemy-i-obsuzhdenie/71217-vzlom-nehitroi-programmy.html)

Acid-kid 08.10.2010 19:10

Взлом нехитрой программы

Друзья! Необходима помощь непобедимых русских хакеров ))))
Имеется программа (Виртуальная электротехническая лаборатория) для выполнения лабораторных работ по электротехнике.

Написана предположительно на Delphi (хотя может и на С) :wacko:

Написана криво, ибо вычисленные значения нужно округлять до немыслимых величин, что бы при их проверке программа написала в таблице "Проверка Результатов" ВЕРНО!!!

Мозг отказывается гадать наугад какое значение хочет от меня программа, поэтому погуглив и почесав голову начал долбить головой о стену :wallbash::wallbash:

DeDe выдает следующее:
[Для просмотра данной ссылки нужно зарегистрироваться]
и после всех тыканий на кнопачки = пусто и глухо!

RecStudio вроде пободрее заработал и даже выдал КУЧКУ кхм... машинного кода а так же список стандартных процедур, и т.п.
Причем после того как RecStudio проанализирует EXE файл и отобразит нечитабельный псевдокод - при попытке произвести любую операцию над проектом - виснет намертво.... так что не выход...

Потом от идеи восстановить исходник программы решив благоразумно отказаться, пришла мысль в голову - может проще узнать с каким значением программа сравнивает вводимые мной с клавиатуры значения???? Ведь в конце-концов она же пишет верно или нет = значит она знает что есть верно.... так вот мне необходимо выудить это верное значение....
(очевидно что бы избежать ОЧЕНЬ долгих и ОЧЕНЬ нудных расчетов)

PS помнится в детстве использовали программу для взлома игр - Art Money называлась по-моему, так вот мне нужно нечто подобное проделать с моей программой[Для просмотра данной ссылки нужно зарегистрироваться]

Программа [Для просмотра данной ссылки нужно зарегистрироваться]

кто поможет реально решить мою диллему - пиво или денежное вознаграждение в разумных пределах ГАРАНТИРУЮ!

PS ОМЕР ВАРИАНТА 70

The Godfather 08.10.2010 22:26

Цитата:

Сообщение от Acid-kid (Сообщение 1052318)
Art Money

Он только ищет какие-либо числа в процессе. Т.е. им не получится найти константу, только переменную - типа той же жизни в играх))

• Мне кажется, что прога не хранит верные ответы явно, есть какая-то формула для их вычисления в зависимости от входных параметров, вот прога и считает и сверяет.
• Если программа используется во всем Учебном Заведении, то, наверное, ты не один, кто сталкивается с этой проблемой))) Вариантов несколько:
1. "Общее - Общие указания.." - там, наверное, должно быть написано, с какой точностью проводить вычисления и с какой точностью заносить в ответ. Типа "Вычисления проводим с точностью до 6 цифр после запятой, заносим ответ с точностью 3 цифры п.з."
2. Программист где-то накосячил и округления - ошибка самой проги. В этом случае, если программист еще не забил\забыл это все, то напиши ему на мыло - не зря же оно указано))
3. Спроси у препода :)

З.Ы. Для примера дал бы номер лабораторки и формулы, по каким считать, чтобы можно было проверить)))

Axel2150 09.10.2010 22:20

Хм.. (=... стукнись ко мне... мб смогу помочь

Acid-kid 10.10.2010 13:40

Лаба №13 вариант № 70

пробовал подобрать руками - но процесс выйдет ООООЧень долгим...

Axel2150 10.10.2010 15:08

в действительности там всё намного проще

The Godfather 10.10.2010 21:24

Цитата:

Сообщение от Acid-kid (Сообщение 1052642)
Лаба №13 вариант № 70

и? По каким формулам-то считать? :)

Acid-kid 13.10.2010 20:52

Вложений: 1
тема может считаться закрытой... :D

нашел решение проблемы :yahoo:

предмет сдал... :yahoo::yahoo::yahoo:
спасибо всем за внимание :)

Добавлено через 2 минуты 9 секунд
Цитата:

Сообщение от The Godfather (Сообщение 1052728)
и? По каким формулам-то считать? :)

есть кнопачка "Теоретические сведения"

[Для просмотра данной ссылки нужно зарегистрироваться]

Часовой пояс GMT +3, время: 19:41.