Нижегородский Форум Друзей

Нижегородский Форум Друзей (http://forum.nnov.org/)
-   Вопросы, Проблемы и Обсуждение (http://forum.nnov.org/obsuzhdaem-i-kachaem/soft/voprosy-problemy-i-obsuzhdenie/)
-   -   Удаленное администрирование (http://forum.nnov.org/obsuzhdaem-i-kachaem/soft/voprosy-problemy-i-obsuzhdenie/8298-udalennoe-administrirovanie.html)

Smartboy 09.08.2007 16:05

Пару вопросиков, возможно ли подключиться через радмина когда и сервер и клиент не имеют реального IP, т.е. оба компа находятся в локалках (разных) и им раздают интернет?

Где то читал что это невозможно, если только через сервер-посредник с настоящим IP...а может можно как от и напрямую?

А может кто через Хамачи пробовал? Создастся ли локалка?

d0wn 10.08.2007 14:37

Цитата:

Сообщение от Smartboy (Сообщение 119955)
Пару вопросиков, возможно ли подключиться через радмина когда и сервер и клиент не имеют реального IP, т.е. оба компа находятся в локалках (разных) и им раздают интернет?

Где то читал что это невозможно, если только через сервер-посредник с настоящим IP...а может можно как от и напрямую?

Да. через Хамачи - это единственный выход.

Tonysaaa 10.08.2007 15:54

Цитата:

Сообщение от Smartboy (Сообщение 119955)

Через Хамачи- получается. Штука офигительная, везде пробовал :))) Единственная связка которая у меня беспроблемно и моментом заработала. Немножко помутыжил файрволы и антивирусы- и всё ок.

Smartboy 10.08.2007 16:10

Хамачи то хорошо...но (как всегда эти но :( ) у меня оба компа за натом, и трафик в Хамачи, будет идти через сервер хамачи...т.е. внешний....может кто знает, возможно ли напрямую?

По сути меня интересут даже не Хамачи, а как Можно удаленно администрировать напряимую(чтоб траф нижегородский был) если оба компа не имеют реального IP....оба находятся за Натом? Возможно ли какие то уловки?
Сразу скажу, проброс порта не возможен (админ не даст)...оба компа в локалках (разных), которым раздают инет!

Tonysaaa 10.08.2007 18:43

Я такого способа не знаю:mellow:

Renegade 11.08.2007 10:24

Цитата:

Сообщение от Smartboy (Сообщение 120761)
Хамачи то хорошо...но (как всегда эти но :( ) у меня оба компа за натом, и трафик в Хамачи, будет идти через сервер хамачи...т.е. внешний....может кто знает, возможно ли напрямую?

не совсем понял что ты имеешь ввиду, но вообщем сервер хамачи обеспечивает только локалку свою, через него никакой трафик не ходит(то и понятно).
Цитата:

По сути меня интересут даже не Хамачи, а как Можно удаленно администрировать напряимую(чтоб траф нижегородский был) если оба компа не имеют реального IP....оба находятся за Натом? Возможно ли какие то уловки?
нат они есть сцуко нат - внешний ip у вас это ip мопеда/выданного на выделенку ip, и напрямую у вас не выйдет никак. Вот по хамачи как раз или по VPN сможете соединиться, но и тут есть свои обломы. если вы из разных сетей тогда может всё ОК будет, если из одной тогда возможно попрёт внешка

Smartboy 14.08.2007 16:21

Цитата:

Сообщение от Renegade (Сообщение 121196)
не совсем понял что ты имеешь ввиду, но вообщем сервер хамачи обеспечивает только локалку свою, через него никакой трафик не ходит(то и понятно).

Ты не прав, когда Хамачи не удается соединить юзеров напрямую, то траф идет через сервер хамачи...такое бывает, например когда оба за Натом (мой случай)...в данном случае у юзера в Хамачах отображается синий индикатор!И скорость очень маленькая! Я достаточно облазил в нете форумов по обсуждению этого ;) (правда сам не пробовал, но в скором времени попробую)

FlaXX 14.08.2007 17:39

Smartboy истину глаголишь. Только индикатор может быть не только синий, но и жёлтый. Если что, вот тут написано
[Для просмотра данной ссылки нужно зарегистрироваться]

Часовой пояс GMT +3, время: 05:57.