Нижегородский Форум Друзей

Нижегородский Форум Друзей (http://forum.nnov.org/)
-   Вопросы, Проблемы и Обсуждение (http://forum.nnov.org/obsuzhdaem-i-kachaem/soft/voprosy-problemy-i-obsuzhdenie/)
-   -   Обсуждения Windows: споры, преимущества, вопросы (http://forum.nnov.org/obsuzhdaem-i-kachaem/soft/voprosy-problemy-i-obsuzhdenie/9841-obsuzhdeniya-windows-spory-preimuschestva-voprosy.html)

angel-of-night 11.10.2007 12:27

Цитата:

Сообщение от Грешник (Сообщение 192059)
Если просто шарить папки - доступ к ним будут иметь отнюдь не все, а только те, кто с тобой в одной подсети. Тоесть только ты, и те, кто у тебя в локалке. Люди "извне" доступ не получат.

Наивный. Если соединение происходит напрямую с твоей машины и в настройках соединения не отключено MicrosoftNetwork. То любой кому не лень набирает имя адрес машины \\212.xx.x.x\ и вот они шары (если доступ есть)

sergey-nn 12.10.2007 21:47

У меня такой вопрос: где храняться настройки учетной записи пользователя(вид темы, рисунок рабочего стола и т.д.)?

angel-of-night 12.10.2007 22:17

Цитата:

Сообщение от sergey-nn (Сообщение 212737)
У меня такой вопрос: где храняться настройки учетной записи пользователя(вид темы, рисунок рабочего стола и т.д.)?

В реестре:
HKEY_CURRENT_USER\Software\Microsoft\Windows\Curre ntVersion\

Okushok 14.10.2007 17:17

В общем такая проблема.

Надо было соединить комп с ноутом для того чтобы перекинуть большой объем инфы с компа на ноут (бэкап так сказать сделать).
В процессе настройки локалки нужно было сделать чтобы оба компа принадлежили к одной "Рабочей группе". На компе это было WORKGROUP, а на ноуте какой-то домен (ноут был принесен с работы и там походу админ делал свою локалку, да и на ноуте был пароль для входа в систему).
Я решил сменить на ноуте домен на локалку. Пришлось перезагрузить ноут. Теперь он просит логин и пароль, но старый не подходит. И собственно вопрос: Что делать? Как войти в систему на ноуте без запроса логина и пароля.

dj-patrik 18.10.2007 22:48

для начала попробуй тупо Administrator - учётка без пароля...

если никак, попробуй в безопасном режиме.. должна быть расшаренная админская учётка, если админ её не откючал... а так никак не сможешь.....

А и проверь... в окне с пользователем и паролем посмотри.. должен быть выбор... войти на этот комп или в домен ;) если что, отписывайся.. будем думать дальше !!!!

pevt 18.10.2007 23:18

dj-patrik, а что тут думать? Либо у того админа с работы спрашивать локальную учетку и пароль, либо сбрасывать пароль админа, больше никак.

dj-patrik 19.10.2007 00:52

ага... вместе с виндой... :) 100% запарка в том, что при создании локальной группы рутом пользователь ещё открылся.. теперь их два.. один на домен, другой на рабочую станцию ;)

Tresor 19.10.2007 09:53

Ребят ,тем так много, даже не знаешь, куда обратиться, в общем, может кто-н знает о такой вещи. Хочу себе в контекстное меню строку "изменить расширение файла". Вот и всё. Где что подправить, или скачать нужную программу буду ждать советов.

ReDmit 19.10.2007 10:08

Tresor, в свойствах проводника ищешь и снимаешь галку с "скрывать расширения для зарегистрированных типов файлов", а потом в контекстном меню жмёшь "Переименовать" и меняешь расширения сколько душе угодно.

Tresor 19.10.2007 10:14

ReDmit, спасибо, но я не чайник заниматься этим. И оставлять все файлы с их расширениями. Мне нужна мобильная функция. Нужно-изменил. Лезть в свойства папки не то что надоело, а уже замучало.

sergey-nn 19.10.2007 10:17

Total Commander!!!

Elrendel 19.10.2007 10:18

Такой вопрос: Как Расширить "Кругозор" Винды ХП СП2 чтобы она видела не 10 а 11 компов.
Жуть как не хочется Виндовззз Сервер 2003 ставить!!!
Жду совета.

2 Tresor:
Цитата:

И оставлять все файлы с их расширениями
А что в этом такого то? Я всегда так на файлы смотрю. ИМХО смотреть расширения очень надо. Раньше сильно бесило когда кликаешь на на файл с значком игрухи, а он .IСO оказывается, а щас все пучком.:)

Tresor 19.10.2007 10:18

sergey-nn, в КОНТЕКСТНОМ меню!!! То есть нажал правой кнопкой и рядом с функцией переименовать например-изменить расширение.

ReDmit 19.10.2007 10:53

Цитата:

Сообщение от Tresor (Сообщение 227725)
...Лезть в свойства папки не то что надоело, а уже замучало.

Всё равно не допонял чего-то... Лезть в свойства папки для установки опции отображения всех расширений надо 1 раз и навсегда за всю жизнь винды... Потом - знай только переименовывай из контекстного меню... Либо я даун?

Tresor 19.10.2007 10:57

ReDmit, да дело не в том. Мне не нужна видимость расширений. Файлы должны носить имена обычные без .exe .docx и всё такое. Хочу менять их из контекста.

Часовой пояс GMT +3, время: 19:13.