Нижегородский Форум Друзей

Нижегородский Форум Друзей (http://forum.nnov.org/)
-   Жесткие диски и данные (http://forum.nnov.org/obsuzhdaem-i-kachaem/soft/zhestkie-diski-i-dannye/)
-   -   Восстановление загрузки винды (http://forum.nnov.org/obsuzhdaem-i-kachaem/soft/zhestkie-diski-i-dannye/79270-vosstanovlenie-zagruzki-vindy.html)

mita_nn 13.03.2012 15:16

Восстановление загрузки винды

Подскажите как работать с программой fdisk? Есть ли у кого описание работы с ней!? Хочу восстановить виндовс который посыпался в результате разбития hdd диска! Помогите !?

Добавлено через 45 секунд
У кого есть опыт поделитесь??:bye2:

Graf 13.03.2012 16:12

fdiskom вряд ли восстановишь, потому что не сформировано новое оглавление диска. А fdisk скорее создаст новое оглавление. Инфу можно будет достать, но виндовоз не поднять уже. Нужны другие утилиты.

А сам fdisk работает из командной строки из под ДОС.

mita_nn 13.03.2012 20:07

как быть??

Goblin 13.03.2012 20:17

Цитата:

Сообщение от mita_nn (Сообщение 1133722)
как быть??

если опыта нет - в сервис. если на гарантии - в сервис. если терять нечего - все ставить с нуля.

Graf 13.03.2012 21:01

Goblin прав, если сам не можешь, то лучше не соваться, если информация на диске дорога. Было время я за день три раза виндовоз 95 перестанавливал, типа изучал :D

mita_nn 14.03.2012 00:16

раньше восстанавливал много раз! но вот с 7-ркой и разьем sata опыта не было!?

Graf 14.03.2012 00:23

А что разъем sata? По-моему ни каких проблем у 7 на эту тему вроде нет...На сколько я знаю только у ХР проблемы на эту тему, хотя может быть я не прав.

mita_nn 14.03.2012 00:24

Дума надо вытащить хард скопировать информацию потом поставить его и заново отформатировать восстановить раздел который посыпался и поставить заново виндовс. У меня вопросы:
Где можно найти переходник к SATA на IDE?
Какой утилитой можно восстановить разделы диска кроме PM:))?
Скачиваю виндовс с торента что то он весить 34.4 гб это реально?? на какой диск его записывать на блюрей что ли:)))

Graf 14.03.2012 00:33

Цитата:

Сообщение от mita_nn (Сообщение 1133761)

Думаю нет такого переходника в природе. По крайней мере я не слышал

Цитата:

Какой утилитой можно восстановить разделы диска кроме PM

Программ много. Гугл или Яндекс на помощь. Любые, которые работают с убитыми партициями.

Цитата:

Дума надо вытащить хард скопировать информацию потом поставить его и заново отформатировать восстановить раздел который посыпался и поставить заново виндовс.

Если партиции убиты, то такой вариант не пройдет, ибо нет оглавления диска, а значит он читаться не будет.

Как вариант: просто еще раз форматнуть винт прямо наэтой машине, загрузившись с Live CD, потом запустить утилиту типа Handy Recovery и вытаскивать нужную информацию. Прога хорошая, копает глубоко.

Но это как вариант. Лучше сначала попробовать восстановить партиции.

mita_nn 14.03.2012 00:41

Acronis Disk Director хорошая прога???

Добавлено через 2 минуты 56 секунд
по восстановлению я знаю тока получается как свалка файлов разбирать все надо!!??

Добавлено через 39 секунд
Скачиваю виндовс с торента что то он весить 34.4 гб это реально?? на какой диск его записывать на блюрей что ли??? ТАКОЕ МОЖЕТ БЫТЬ??

Добавлено через 32 секунды
ВОТ ТАКУЮ ШТУКИ ПИАРЯТ [Для просмотра данной ссылки нужно зарегистрироваться]

Graf 14.03.2012 00:47

Я с ней не работал. Но в общем целом об акронисе ни чего плохого не слышал. Тут главное, что бы программа умела не просто форматить винт, а имеено восстанавливать последние рабочие партиции, т.е.выполнять откат неудачного форматирования. А значит она должна найти все старые партиции.

Добавлено через 3 минуты 55 секунд
Цитата:

Сообщение от mita_nn (Сообщение 1133763)
по восстановлению я знаю тока получается как свалка файлов разбирать все надо!!??

Я поднимал файлы после формата... в основном нет, не свалка. Иногда удается поднять всю структуру директорий.

Цитата:

Скачиваю виндовс с торента что то он весить 34.4 гб это реально??

Это сборник разных версий виндовозов.

Цитата:

ВОТ ТАКУЮ ШТУКИ ПИАРЯТ

В реале не видел и не слышал.

mita_nn 14.03.2012 00:49

Какой программой опыт имел по восстановления разделов hdd??

Graf 14.03.2012 00:55

Unformat или как-то так, я уже точно не помню. Давно это было. Еще под 98. Тогда вообще все проще было. У Пети Нортона что-то похожее было.

Добавлено через 51 секунду
Да сейчас подобных прог не мало, и с русским и с англицким фейсом.

mita_nn 14.03.2012 01:00

а файлы восстанавливай какой прогой??

Сталкер 14.03.2012 06:04

Цитата:

Сообщение от Goblin (Сообщение 1133724)
если опыта нет - в сервис. если на гарантии - в сервис. если терять нечего - все ставить с нуля.

Все правильно.

Цитата:

Я сам пользовался внешними контроллерами с SATA на USB и IDE на USB. Помню стоили такие девайсы в районе 2500р. Сейчас может дешевле...

Цитата:

Скачиваю виндовс с торента что то он весить 34.4 гб это реально?? на какой диск его записывать на блюрей что ли

Это несколько образов операционных систем скорее всего. При скачивании выбирай в торрент-клиенте именно тот дистрибутив, который тебе нужен.

Цитата:

Сообщение от mita_nn (Сообщение 1133769)
Какой программой опыт имел по восстановления разделов hdd??

R-Studio очень часто помогает в восстановлении файлов с форматированных дисков.

Graf 14.03.2012 09:24

Цитата:

Сообщение от mita_nn (Сообщение 1133774)
а файлы восстанавливай какой прогой??

Handy Recovery.

Часовой пояс GMT +3, время: 12:15.