Нижегородский Форум Друзей

Нижегородский Форум Друзей (http://forum.nnov.org/)
-   Арт-хаус и авторское кино (http://forum.nnov.org/obsuzhdaem-i-kachaem/video/art-haus-i-avtorskoe-kino/)
-   -   Лиля навсегда / Lilja 4-ever [Лукас Мудиссон] (2002, Драма) DVDRip (http://forum.nnov.org/obsuzhdaem-i-kachaem/video/art-haus-i-avtorskoe-kino/39132-lilya-navsegda-lilja-4-ever-lukas-mudisson-2002-drama-dvdrip.html)

Кот 10.01.2009 19:48

Цитата:

Сообщение от Attractive (Сообщение 647916)
Добавлено через 5 минут 41 секунду
а почему деньги эстонские, а паспорт - русский?

в то время Эстония вроде как к СССР относилась ! :)

DarkKnight 10.01.2009 19:49

Цитата:

Сообщение от Кот (Сообщение 648336)
в то время Эстония вроде как к СССР относилась ! :)

Описание:
16-летняя Лиля живет в маленьком бедном городке где-то в бывшем Советском Союзе. :rofl3:

Rok идеолог 10.01.2009 19:50

Паспорт и деньги это мелочи фильма главное в другом;)

DarkKnight 10.01.2009 19:51

Цитата:

Сообщение от Рок Идеолог (Сообщение 648339)
Паспорт и деньги это мелочи фильма главное в другом;)

ДА! Маленькие киноляпы (учитывая, что это снимал шведский режиссер, абсолютно не говоривший по русски) фильм не портят!

Интересные факты о фильме: вот ссылочка на ВиКиПедию [Для просмотра данной ссылки нужно зарегистрироваться]

Attractive 10.01.2009 21:46

Цитата:

Сообщение от DarkKnight (Сообщение 648338)
Описание:
16-летняя Лиля живет в маленьком бедном городке где-то в бывшем Советском Союзе. :rofl3:

Раз уж на то пошло...
На паспорте почему-то написано РОССИЙСКАЯ ФЕДЕРАЦИЯ!

Само собой, что эти мелочи не портят фильма. Он потрясающий. Режиссёру удалось показать всю вот эту грязь нашей жизни, и при этом избежать пошлости(которой напичкан каждый нынешний фильм за редким исключением). Как-то всё в общем тонко снято и здорово.

DarkKnight 10.01.2009 21:51

Цитата:

Сообщение от Attractive (Сообщение 648483)
Раз уж на то пошло...
На паспорте почему-то написано РОССИЙСКАЯ ФЕДЕРАЦИЯ!

Само собой, что эти мелочи не портят фильма. Он потрясающий. Режиссёру удалось показать всю вот эту грязь нашей жизни, и при этом избежать пошлости(которой напичкан каждый нынешний фильм за редким исключением). Как-то всё в общем тонко снято и здорово.

вроде писали уже
Цитата:

Сообщение от DarkKnight (Сообщение 648341)
Интересные факты о фильме: вот ссылочка на ВиКиПедию [Для просмотра данной ссылки нужно зарегистрироваться]

А по поводу паспорта, простим этот маленький ляп, этому замечательному режиссёру. :)

Investigator 18.01.2009 13:43

сильный фильм
хоть шока и меньше чем от груз-200, но также заставляет задуматься после просмотра

Attractive 18.01.2009 16:03

Цитата:

Сообщение от Investigator (Сообщение 658129)
сильный фильм
хоть шока и меньше чем от груз-200, но также заставляет задуматься после просмотра

Как раз "Груз-200" ввергает в шок(больше это никак не назовёшь), а "Лиля навсегда" оставляет тяжесть на душе и заставляет глубоко задуматься. "Груз-200" - это история долбанутого психопата, а "Лиля" - это вполне реальные события, которыми буквально пропитана наша сегодняшняя действительность(к сожалению...) :(

DarkKnight 18.01.2009 16:43

Цитата:

Сообщение от Attractive (Сообщение 658275)
"Груз-200" - это история долбанутого психопата, а "Лиля" - это вполне реальные события, которыми буквально пропитана наша сегодняшняя действительность(к сожалению...) :(

Чисто для справки: Груз 200 тоже основан, на реальных событиях, происходящих в неком городе "х" в 80-е годы 20-ого века. А кого ты имела ввиду под "долбанутым психопатом", случайно не Господина Баланова?

Rok идеолог 18.01.2009 22:28

DarkKnight, скорей всего под "долбонутым" имелось виду,роль Полуяна,милиционера-маньека то бишь.

DarkKnight 18.01.2009 23:02

Цитата:

Сообщение от Рок Идеолог (Сообщение 658687)
DarkKnight, скорей всего под "долбонутым" имелось виду,роль Полуяна,милиционера-маньека то бишь.

Надеюсь, что именно это и имелось ввиду, только вот лично меня Лиля шокировала больше чем Груз... Груз убивает отдельными моментами, мерзкими картинками, Балабанов пугает картинкой, и только после просмотра начинает приходить действительное осознание того ужаса, который творился там.... А Лиля держит в напряжении весь фильм, камень на душе появляется с самого начала фильма и лично у меня до сих пор остался горький осадок. Просто ситуация в Лиле горозда более часта (как бы горько нам не было) в нашем мире. Таких случаев много.... А Балабанов в Грузе показал единичный (хотя и реальный) случай, который встречается реже, нежели ситуация с вывозом наших девочек за границу и "работающих" там....

ClockWork Orange 23.01.2009 08:57

Цитата:

Сообщение от DarkKnight (Сообщение 658712)
Надеюсь, что именно это и имелось ввиду, только вот лично меня Лиля шокировала больше чем Груз... Груз убивает отдельными моментами, мерзкими картинками, Балабанов пугает картинкой, и только после просмотра начинает приходить действительное осознание того ужаса, который творился там.... А Лиля держит в напряжении весь фильм, камень на душе появляется с самого начала фильма и лично у меня до сих пор остался горький осадок. Просто ситуация в Лиле горозда более часта (как бы горько нам не было) в нашем мире. Таких случаев много.... А Балабанов в Грузе показал единичный (хотя и реальный) случай, который встречается реже, нежели ситуация с вывозом наших девочек за границу и "работающих" там....

+ стопяцот, лиля навсегда гораздо тяжелее чем груз 200, но не хуже и не лучше, их нельзя сравнивать :)

renat007 23.01.2009 09:25

Замечательный фильм в отличии от "ПлаНКтона" и им подобным...

DarkKnight 23.01.2009 13:17

Лиля навсегда / Перезалив из первого поста

FILES.UNN

ссылка для скачивания FILES.UNN:

Чтобы увидеть скрытый текст Вам нужно нажать кнопочку "Открыть Hide"
У вас нет прав чтобы видеть скрытый текст, содержащийся здесь.

Не забываем про "СПАСИБО" :D

hydraq 23.01.2009 20:38

Цитата:

Сообщение от Кот (Сообщение 644976)
Орентируйся на Сёстры с Бодровым , или Нежный возраст.

А чо за нежный возраст такой?

DarkKnight 23.01.2009 20:45

Цитата:

Сообщение от hydraq (Сообщение 664711)
А чо за нежный возраст такой?

Ссылка на Википедию [Для просмотра данной ссылки нужно зарегистрироваться])

PS: hydraq ты Лилю посмотрел? Хотелось бы услышать твоё мнение.

hydraq 23.01.2009 21:14

Лилю посмотрел.Нелохая такая драмма.Актриса хорошая.Показывала неплохую актерскую игру в тех же Сестрах,Играх мотыльков.В лиле этой неплохо сыграла тоже.
Я думаю фильм немного подпортил мелкий перец в камуфляжных штанах,тоски он нагоняет много ,но слишком все наигранно уж.Вон в том же Все умрут а я останусь-малолетки гораздо более убедительно играли.
Вот хотелось бы еще нежный возраст этот посмотреть.Тоже несмотрел ниразу.
А впринципе трехкопеечные российские драммы всякие негативные мне нравятся.

hydraq 24.01.2009 12:34

Ну залейте еще какую нить драмму хорошую.Нежный возраст тотже или еще чонить типа Однажды в провинции.

А то там Платоны одни,обитаемые островы и стиляги.Одно гавно смотреть нечего.

DarkKnight 24.01.2009 12:43

Цитата:

Сообщение от hydraq (Сообщение 665474)
Ну залейте Нежный возраст

Залито [Для просмотра данной ссылки нужно зарегистрироваться]

Attractive 24.01.2009 23:33

Цитата:

Сообщение от DarkKnight (Сообщение 658307)
Чисто для справки: Груз 200 тоже основан, на реальных событиях, происходящих в неком городе "х" в 80-е годы 20-ого века. А кого ты имела ввиду под "долбанутым психопатом", случайно не Господина Баланова?

Естественно нет! Не Балабанова я имела в виду!) Я про героя. А про реальность я говорила в том смысле, что таких вот лиль в нашей жизни встретишь гораздо чаще(мы в некоторой степени привыкли к этому явлению), чем человека, который заваливает свою комнату трупами и извращается над людьми. В "Грузе" всё слишком уж доведено до абсурда.
А вообще, я пожалуй согласна с теми, кто говорит, что эти фильмы сравнивать нельзя...Наверное всё-таки режиссёры преследовали различные цели...

Часовой пояс GMT +3, время: 23:59.