Нижегородский Форум Друзей

Нижегородский Форум Друзей (http://forum.nnov.org/)
-   Человек (http://forum.nnov.org/obsuzhdaem-i-kachaem/video/dokumental-nye-fil-my/chelovek/)
-   -   Растление (http://forum.nnov.org/obsuzhdaem-i-kachaem/video/dokumental-nye-fil-my/chelovek/29620-rastlenie.html)

Master RLT 16.09.2008 01:35

Мдя ... убивать прелюбодеев - это в вашей религии хорошо придумано :wacko:
А что, логично, если расстреливать всех кто чихает - тогда и эпидемий гриппа больше никогда не будет :no:

Успокойтесь уважаемый, у вас истерика. Все ваши примеры - это либо непродуманные и недоработанные программы, либо некомпетентные работники, либо заведомые нарушения закона (зачем тут ссылка на незаконные гинекологические осмотры - ейбога не понимаю), либо вопросы уже решенные и закрытые (а по-сему кричать по ним уже бессмысленно).
Расслабьтесь, есть спецы по этим вопросам, они разберутся

Я тоже могу вспомнить инквизицию, религиозный экстремизм и нетерпимость, священников-педофилов, мракобесов, жертв сект ... привести много ссылок и заявить что обществу надо срочно избавляться от любых религиозных деятелей и организаций.
Между прочим я почти уверен, дай вам только волю - и все это будет. Вы же лучше всех все знаете - и как детей воспитывать, и как с эпидемиями бороться ....... кого и за что убивать (в вашем писании все это имеется).
Только я же не впадаю в истерику, потому что знаю, что люди уже умные стали - прокололись разок-другой, все поняли, и больше вам такой воли не дадут.
И с программами тоже самое будет - один-два прокола и все устаканится в конце концов. Причем чем меньше будет истерик - тем быстрее.

Потерпите чуть-чуть, стерпится-слюбится ... когда-то церковники яро выступали против хирургических операций, обезболивания родов, вакцинации (итд, итд) - все это объявлялось как богу неугодные дела, и мол в библии много цитат что мол ни в коем случае нельзя этого делать. А щас ничего, не возражают, даже и сами с удовольствием пользуются ... или может бог передумал, и теперь ему все это вполне угодно :)

lojio 16.09.2008 11:16

= ))) Нету никакой истерики. Как-будто я тут с пеной у рта по клаве барабаню)))))
Цитата:

Сообщение от Master RLT (Сообщение 515487)

Ага, и всех грешников обрекать на муки вечные тоже как_то не гуманно со стороны бога) Ничего не поделаешь, до осознания истинности этих понятий дорасти нужно. А это долгий и мучительный процесс, ибо в гору идти всегда нелегко. Гораздо проще (а на данном этапе вообще единственный вариант) для жизни в гармонии и ладу со всем окружающем недостаток понимания компенсировать страхом, будь-то религия или уголовный кодекс.
Цитата:

Все ваши примеры - это либо непродуманные и недоработанные программы

Конечно недоработанные раз их спалили в конце концов. Нужно таким образом их составлять, чтоб даже церковнослужители ухом не повели.
Цитата:

Потерпите чуть-чуть, стерпится-слюбится ... когда-то церковники яро выступали против хирургических операций, обезболивания родов, вакцинации (итд, итд) - все это объявлялось как богу неугодные дела, и мол в библии много цитат что мол ни в коем случае нельзя этого делать. А щас ничего, не возражают, даже и сами с удовольствием пользуются ... или может бог передумал, и теперь ему все это вполне угодно :)

Глупость-то от действительно важных вещей отличать надо. Иисус только и занимался облегчением страданий и исцелением людей. А фраза "стерпится-слюбится" это не что иное, как ощущение собственной никчемности и неспособности что-либо изменить и как выход - тупая адаптация к новым условиям с поиском в ней положительных сторон.
Никто не к каким истерикам, рванием волос и бессмысленным выкрикам и тд не призывает. Автор просто хочет сказать, что актуальная ныне "тема сисек-писек" (о чем ярко говорит вновь прибывший баннер в верхнем правом углу) характеризует не подъем нравственности, а ее упадок.

Master RLT 16.09.2008 14:48

Цитата:

Сообщение от lojio (Сообщение 515595)
Конечно недоработанные раз их спалили в конце концов. Нужно таким образом их составлять, чтоб даже церковнослужители ухом не повели.

Какие-такие церковнослужители? Это те которые еретиков типа жидовствующих когда-то сжигали? А потом раскол в стране замутили? (с многими тысячами человеческих жертв) ..... и которые еще в соборных уложениях подробно расписывали кого за что и как надо казнить?

[Для просмотра данной ссылки нужно зарегистрироваться]
1. Будет кто иноверцы, какия ни буди веры, или и русской человек, возложит хулу на Господа Бога и Спаса нашего Иисуса Христа .... того богохулника обличив, казнити, зжечь.
2. А будет какой бесчинник пришед в церковь Божию во время святыя Литургии, и каким ни буди обычаем, Божественныя Литургии совершити не даст ... казнити смертию безо всякия пощады.

Да, жаль их не спросили как надо программы составлять так, чтобы людей зря психически не травмировать :D

Dustin 17.09.2008 23:08

Цитата:

А что, логично, если расстреливать всех кто чихает - тогда и эпидемий гриппа больше никогда не будет :no:

Успокойтесь уважаемый, у вас истерика. Все ваши примеры - это либо непродуманные и недоработанные программы, либо некомпетентные работники, либо заведомые нарушения закона (зачем тут ссылка на незаконные гинекологические осмотры - ейбога не понимаю), либо вопросы уже решенные и закрытые (а по-сему кричать по ним уже бессмысленно).
Расслабьтесь, есть спецы по этим вопросам, они разберутся

Я тоже могу вспомнить инквизицию, религиозный экстремизм и нетерпимость, священников-педофилов, мракобесов, жертв сект ... привести много ссылок и заявить что обществу надо срочно избавляться от любых религиозных деятелей и организаций.
Между прочим я почти уверен, дай вам только волю - и все это будет. Вы же лучше всех все знаете - и как детей воспитывать, и как с эпидемиями бороться ....... кого и за что убивать (в вашем писании все это имеется).
Только я же не впадаю в истерику, потому что знаю, что люди уже умные стали - прокололись разок-другой, все поняли, и больше вам такой воли не дадут.
И с программами тоже самое будет - один-два прокола и все устаканится в конце концов. Причем чем меньше будет истерик - тем быстрее.

Master RLT, ты толи не понимаеш, толи понять не хочеш. Не общайся тогда коли ты через строчки читаеш.

Для тебя вера и церковь - это "богомольцы" , "попы" , "иконы" и т.д.. Если религия - то обязательно секта, "битсо о пол и стену" и все в этом духе.

Всегда найдутся имбицилы которые будут и против операций выступать и против переливания крови и т.д.. Но пойми, они - НИКТО. Каждый извращаеться как может. Сейчас безумное кол-во всяких течений, и да, сект, тоже.. Думаю Богу противно все это не в меньшей степени чем тебе. Пойми, Истинная и правильная вера ЦЕЛИКОМ И ПОЛНОСТЬЮ основана на Слове Божьем, Библии. А все что люди сами придумывают извращая Писание - от лукавого. Сатане только и нужно, чтобы под видом служения Богу люди служили ему. Вот например: накой люди поклоняються мощам, иконам, святыням и т.д.? Если заповедь Библейская примерно следующая: " Одному Господу Богу поклоняся и Ему одному служи" Незнаю, чем они думают (под словом они я имею ввиду православие и т.д.) , но для них это просто элемент культуры и традиций, не более. Ничего общего поклонение нарисованной картинке с Живой верой в Бога не имеет.

Насчет закона про прелюбодеев: он ВЕТХОЗАВЕТНЫЙ. Если незнаеш что это >> библия ну или, гугол..

Dustin 17.09.2008 23:12

Цитата:

Сообщение от Master RLT (Сообщение 515715)
Какие-такие церковнослужители? Это те которые еретиков типа жидовствующих когда-то сжигали? А потом раскол в стране замутили? (с многими тысячами человеческих жертв) ..... и которые еще в соборных уложениях подробно расписывали кого за что и как надо казнить?

1. Будет кто иноверцы, какия ни буди веры, или и русской человек, возложит хулу на Господа Бога и Спаса нашего Иисуса Христа .... того богохулника обличив, казнити, зжечь.
2. А будет какой бесчинник пришед в церковь Божию во время святыя Литургии, и каким ни буди обычаем, Божественныя Литургии совершити не даст ... казнити смертию безо всякия пощады.

Да, жаль их не спросили как надо программы составлять так, чтобы людей зря психически не травмировать :D

Ну вот, правильно. Ты сам же и привел яркий пример подобного "извращения кто как может" . :( И такого навалом...

Master RLT 18.09.2008 13:34

Цитата:

Сообщение от Dustin (Сообщение 517180)
Ну вот, правильно. Ты сам же и привел яркий пример подобного "извращения кто как может" . :( И такого навалом...

Если б все было так просто ........
1. Ни о каких официальных покаяниях за раскол и связанные с ним человеческие жертвы от РПЦ я не слышал, а вот от Ватикана например было озвучено покаяние за инквизицию, хотя жертв Римской инквизиции (не путать с испанской) за 500 лет было чуть больше 2-х сотен человек.

2. Люди называют библию, в которой подробно расписано за что и как убивать людей, своим священным писанием (= руководством как надо жить) ... и даже примеры тут приводят ничуть не стесняясь, подобные установки их ничуть не смущают. Прикинь какое зомбирование - описание убийств и призыв к убийствам воспринимается совершенно спокойно, а описание клитора вызывает бурю возмущения, негодования и праведного гнева :-|

3. Человек который проявил особую жестокость при подавлении ереси жидовствующих (Иосиф Волоцкий) канонизирован и до сих пор почитается как святой, хотя

он лично убеждает государя, не склонного к крутым и жестоким мерам по отношению к еретикам. Точка зрения Иосифа весьма радикальна. Царям подобает еретиков и в заточение посылать и казням лютым предавать. "Грешника и еретика руками убити или молитвою едино есть". Нельзя верить их покаянию ... "овым языки резати, иных огню предати"

Мало того, вполне официально существует братство преподобного Иосифа Волоцкого (догадайтесь о том какие идеи проповедуются), а еще Союз православных Хоругвеносцев, который тоже его идеи проталкивает ... и все это под крышей РПЦ.

Вопщем мало что изменилось, церковь вапще очень консервативная организация, с пересмотром ценностей у них очень сложно

ЗЫ А вапще темка уже поднадоела слегка, и от обсуждения фильма разговор уже далековато ушел :)

Dustin 18.09.2008 17:56

Цитата:

Сообщение от Master RLT (Сообщение 517493)
Если б все было так просто ........
1. Ни о каких официальных покаяниях за раскол и связанные с ним человеческие жертвы от РПЦ я не слышал, а вот от Ватикана например было озвучено покаяние за инквизицию, хотя жертв Римской инквизиции (не путать с испанской) за 500 лет было чуть больше 2-х сотен человек.

2. Люди называют библию, в которой подробно расписано за что и как убивать людей, своим священным писанием (= руководством как надо жить) ... и даже примеры тут приводят ничуть не стесняясь, подобные установки их ничуть не смущают. Прикинь какое зомбирование - описание убийств и призыв к убийствам воспринимается совершенно спокойно, а описание клитора вызывает бурю возмущения, негодования и праведного гнева :-|

3. Человек который проявил особую жестокость при подавлении ереси жидовствующих (Иосиф Волоцкий) канонизирован и до сих пор почитается как святой, хотя

он лично убеждает государя, не склонного к крутым и жестоким мерам по отношению к еретикам. Точка зрения Иосифа весьма радикальна. Царям подобает еретиков и в заточение посылать и казням лютым предавать. "Грешника и еретика руками убити или молитвою едино есть". Нельзя верить их покаянию ... "овым языки резати, иных огню предати"

Мало того, вполне официально существует братство преподобного Иосифа Волоцкого (догадайтесь о том какие идеи проповедуются), а еще Союз православных Хоругвеносцев, который тоже его идеи проталкивает ... и все это под крышей РПЦ.

Вопщем мало что изменилось, церковь вапще очень консервативная организация, с пересмотром ценностей у них очень сложно

ЗЫ А вапще темка уже поднадоела слегка, и от обсуждения фильма разговор уже далековато ушел :)

Master RLT... :mad2: :) Еще раз. Твой пункт № :

1) Пост № 50

2) Повторяю 2 раз: указания ВЕТХОЗАВЕТНЫЕ. (нет, ты даже не утрудился нагуглить...)

3) Пост № 50

Извини, но если тебе лень перечитывать пост № 49 , не утруждай себя. Сделаю вывод за тебя:
Цитата:

Изначально Церковь и Бог понятия не разделимые, но тут вкрадываеться очень весомая загвоздка - А что собсно, есть Церковь? И КАКАЯ? Проблема в том, что в твоем понимание слово церковь неразрывно ассоциируеться с "иконы" "ватикан" "папа римский" "батюшка" и т.д.. Незнаю как еще крикнуть, чтобы стало понятно, что это не так. В действительности же Церковь (если утрировать) - группа людей которые объеденины верой в Живого БОга и исполняющие Его Слово, т.е. Библию. Как мы видим, на деле церкви не одинаковые, а различных сект и движений сейчас великое множество.. Отсюда простой вывод >> церковь может быть извращенной, и извращать может и Слово Божье, причем делая это так как душе угодно. И отнюдь его не соблюдают. (да порой ужаснешся от того, что они вобще творят.. Ужас один.) (для заметки: в писании о таких написано что они противны Богу )

Православие и Каталичество я вобще за религию не считаю. Это просто какой то культ, если не сказать культура. Культура у всех народов разная. Отсюда столь великое множество псевдорелигий и направлений. Почему? Да потому что многие их действия идут в разрез со Словом Божьим, а это нонсенс, и нонсенс Богу ненавистный. Вот например: как бы вы отнеслись к тому, что если бы ваш сын вместо того чтобы попросить что-то у вас, нарисовал бы на бумаге (ладно, на бумаге в красивой рамке) ваше подобие ( а того чего хуже, НЕ ваше) и стал бы к этому рисунку обращаться? Безумство. Даже звучит абсурдно. И для Бога молитвы "иконам" и прочее такое же безумство. (не говорю уже о костях мертвых типа "канонизированных" людей, это меня просто в ужас приводит...) ВСЕ это я пишу ОСНОВЫВАЯСЬ на Его же Слове, Библии. Если нужно могу даже найти места писания и написать 1-у из основных заповедей.. Выше перечисленные религии, если изходить из писания, можно сравнить с фарисейством - людьми, которые только делают вид что служат Богу, насамом деле же помыслы их другие. Нет, я не говорю, что все православные священники лицемеры. Это не так! Среди них много действительно Богобоязненных и действительно образованных людей. Но вот во что некоторые превращают церковь.. В Библии об этом написано(примерно): "Подобны они гробам окрашенным - снаружи красота и роскош, а внутри - нечистоты..."
И относительно того что ты привел я с тобой полностью согласен. Правильно, так и есть. И теперь ты сам видиш, что к чему. Иначе говоря: "батюшка" (и прочее...) НЕ = Истинная вера.

Master RLT 18.09.2008 19:15

Цитата:

Сообщение от Dustin (Сообщение 517748)
Master RLT... :mad2: :) Еще раз. Твой пункт № :
1) Пост № 50
2) Повторяю 2 раз: указания ВЕТХОЗАВЕТНЫЕ. (нет, ты даже не утрудился нагуглить...)

А разве Ветхий завет кто-то отменил? :wallbash:
Оставь дешевые отмазы, Ветхий, Новый - какая разница? - это все Священное Писание, Богом данные законы обязательные к исполнению (кстати и Иисус и апостолы про это говорили)

Вот когда будет официально объявлено что он устарел, когда из библии будут изъяты соответствующие главы - тогда будет другой разговор.

А пока
Новый Завет признаёт Ветхий, включая Моисеев Закон

Ветхий Завет признается столь же "богодухновенным", как и Новый Завет, он составляет одну из самых главных основ христианского вероучения. И если в нем оказывается много таких мест, которых "можно стыдиться", то здесь уж, как говорится, ничего не поделаешь...

Христианская религия признает священной, за исключением отдельных книг, всю Библию, т.е. и Новый и Ветхий Завет.

hydraq 21.02.2009 12:41

А осталось у кого?

Рамарио165 21.02.2009 12:50

Цитата:

Сообщение от hydraq (Сообщение 704757)
А осталось у кого?

Тут наверно уже забыли про него,тут теперь о богомолах и т.д.!!!

hydraq 21.02.2009 14:55

)))
Не про богомолов нафиг.Точно не буду смотреть.Про попов смотреть не буду тоже.
А про растление не осталось ниукого?А то попы тут ваще не к теме чото.

bin1984 09.10.2009 18:28

Залейте на шару

Часовой пояс GMT +3, время: 12:15.