Нижегородский Форум Друзей

Нижегородский Форум Друзей (http://forum.nnov.org/)
-   Исторические (http://forum.nnov.org/obsuzhdaem-i-kachaem/video/dokumental-nye-fil-my/istoricheskie/)
-   -   История: наука или вымысел? Алхимия пирамид (http://forum.nnov.org/obsuzhdaem-i-kachaem/video/dokumental-nye-fil-my/istoricheskie/51321-istoriya-nauka-ili-vymysel-alhimiya-piramid.html)

Master RLT 04.06.2009 17:39

"Mостовые гати - 1 слой датируется 1400 г."
Кто их так датирует, Фоменко? На основании чего, дендрохронологии? Которую сам же называет некорректной :wacko:

"Если посмотреть на карту то бежать из Москвы в Кострому через Новгород на Волхове бессмысленно, а из Ростова тем более - ведь это путь туда-обратно."
Это смотря для кого бессмысленно. А может у него там клад был зарыт? Или дружественный отряд бойцов дожидался? Или еще хрен знает какие дела ... о которых он забыл отчитаться :)

"Малый культурный слой вокруг Новгродского Софийского Собора. У него нет усадки"
Это Фоменко говорит про 2м, а Янин говорит от 5 до 9 метров.
А вот здесь ( [Для просмотра данной ссылки нужно зарегистрироваться] ) еще говорится, что основная масса культурного слоя это 10-15 века, а с 15 по 18-ый город был в упадке, и поэтому слой скопился тонкий.

ЗЫ пусть они там сами разбираются. Лично я Фоменке не верю. Если он подтасовал годы жизни императоров, то он и толщину слоя мог подтасовать, из любви к искусству :)

вахитов 05.06.2009 00:51

Даже не ожидал такой реакции. Ну вы, ребята, просто чудо! Хотелось бы, чтобы ученые-специалисты не предвзято разбирали и исследовали реальные факты и аргументы друг друга. Ведь мы все заинтересованы в объективной картине, не так ли? Как считаете, новая "историческая" комиссия власти запретит только Суворова-Резуна или наши споры тоже?

ослябя 10.06.2009 17:07

Посмотрела фильм, почитала посты и у меня назрел такой вопрос: а почему Фоменко-Носовский, физик и математик, занялись историей? Они не востребованы в своей области? По поводу пирамид: насколько мне помнится, про то что египтяне возможно делали своего рода бетон, египтологами уже высказывались версии . Получается, что новоявленные историки пользуются устаревшими данными? И по ходу фильма НФ не раз упоминают, что професиональные историки с ними не соглашаются, потому что придется признать тогда несостоятельность всего исторического знания. А почему в свою очередь господа Носовский-Фоменко не соглашаются с историками о своих зпблуждениях? Человечество жило-жило себе, так уже 4000 с лишним лет. И вдруг БАЦ! Неправильно жило. Ая-яй! Давайте все пересмотрим, перестроим, переделаем... Что-то знакомое - не кажется?

Vladimir 11.06.2009 00:23

Andrew3
Цитата:

В твоих постах одна желчь и ничего больше.
Так про мошенников пишу - вполне естественно.))
Цитата:

- Mостовые гати - 1 слой датируется 1400 г., а по официальной версии 11в. В противном случае получается, что новгородцы 300 лет месили ногами грязь и болотную жижу.
Гы-гы-гы, у меня валялся спил дерева из сруба 12 века из раскопа в Новгороде, а материк там эх кабы не соврать - давно уж было, а в гугле рыться лень - ну древнее на пару что ли веков - вот наверное какие-то коммерческие клоуны мне должны казаться более убедительными, чем учёные, которые добывают новую информацию своими руками.

Раскопки-то хоть ведёт фоменковская братия или только паразитирует на работе историков?

Andrew3
А ты, если такой фанат хренологии, - упроси непосредственно Фоменку чтобы он не по кустам отсиживался, а вступил в публичную дискуссию с учёными-историками. Много раз слышал по Эху Москвы как слушатели просят Венедиктова передачу провести или цикл, а тот, говорит - да я с удовольствием только основные фигуранты ни в какую не соглашаются, а без них бессмысленно.
Напиши письмецо Фоменке - может уговоришь. :unsure:

вахитов
Цитата:

Хотелось бы, чтобы ученые-специалисты не предвзято разбирали и исследовали реальные факты и аргументы друг друга.
Ученые-специалисты именно этим и занимаются. Однако Ф и Н - не учёные специалисты, в чём и юмор. :)

вахитов 12.06.2009 17:23

Даже не пробовал. Все это здорово, кто-то что-то прочитал здесь, кто то там. У меня много времени заняло прочитать несколько книг Фоменко в ... ну на толчке, короче. Есть еще жизнь, есть семья, есть водка с друзьями. Кино опять же. Благодарю всех, кто со мной не согласен и кто прислал ссылки на опровержение Носовского и Фоменко. Боюсь в силу просто отсутствия времени не смогу ими воспользоваться. Но спасибо! мы все переживаем за ДОСТОВЕРНОСТЬ истории нашей цивилизации. Хотелось бы, что бы те, кто финансируется государствами, и кому это положено, рассмотрели ВСЕ версии, провели НАУЧНЫЕ исследования и публично и независимо их обнародовали по мере поступления. Лично мне в начальной школе Никита Сергеевич обещал коммунизм к 1980 году. Коммунизм наступил у другого Никиты Сергеевича, режиссера. Это уже история. Кто готовил Вторую мировую войну? А может быть все-таки Сталин? И почему Великий Александр Македонский с непобедимой армией, созданной на клочке каменистой, но солнечной земли поперся в Индию через Афганистан, а не севернее, по равнинам и, как выясняется, необитаемым землям? Я пока верю Н-Ф только потому, что они ОТВЕЧАЮТ на мои вопросы, а официальная история - нет. Это их ВЕРСИЯ. Почему ее только ругают, а не опроверяют? Откуда на Руси, после победы на ТАТАРАМИ вдруг взялось крепостное право? Причем в средней полосе. В таких объемах?............ Не буду комментировать датировку слоев настила в Новгороде Псковском. В фильме все аргументы приведены. Фоменко объясняет в своих книгах мотивы результатов радио-углеродного анализа. Он не дает точной даты. Из возможных нескольких интервалов, берется только тот, который удобен археологам, либо историкам. Дальше не имею возможности, Вы просто читатать не будете. С уважением ко всем, кто участвует в дискусии

вахитов 12.06.2009 17:43

Давайте думать сами! В 1976 году был у тетки, в Чехословакии тогда. Приехал в советских сатиновых трусах, 19 лет, События 1968 года. Они с мужем из меня антисоветчика сделали. Я был убежденным комсомолИстом. Это фигня. Я бы понял позже. Они стали катализатором того, что я начал воспринимать события, факты и самостоятельно делать выводы. С тех пор не раз убеждался и продолжаю, что из нас пытаются быдло состряпать. Думаете это началось с "Советской властью"?

Master RLT 12.06.2009 17:54

Цитата:

Сообщение от вахитов (Сообщение 829570)
Я пока верю Н-Ф только потому, что они ОТВЕЧАЮТ на мои вопросы, а официальная история - нет. Это их ВЕРСИЯ. Почему ее только ругают, а не опроверяют?

Здесь как я понимаю описочка, имелось в виду "не опровергают"?

Ф-Н не "ОТВЕЧАЮТ", они придумывают ответ на ходу (от балды). Примерно так :
- Откуда взялось на руси крепостное право ?
- Его придумал мой сосед-алкаш дядя Лёша, он же царь Алексей Михайлович (видите, даже имя совпадает!!! :))

И это нельзя назвать ВЕРСИЕЙ, это фантазия!

И их очень многие опровергают, подробно и обстоятельно, в т.ч.и уличая в заведомой лжи и подтасовках Я даже ссылку привел на СОТНИ опровержений ... [Для просмотра данной ссылки нужно зарегистрироваться]
Но дело в том, что сектанскому мышлению подсунь хоть тысячу, хоть десять тысяч опровержений ... ты просто отложишь их в сторону не читая, а потом опять скажешь - "а почему нас только ругают, а не опровергают" ??
(ты только что сделал именно это)

Сначала не плохо бы определиться, только четко, что лично для вас есть "опровержение", и чем оно отличается от "ругательства"? И просто озвучить эту разницу ... и сразу все станет понятно :)

ЗЫ Еще есть один момент - в науке обычно опровергают только то что общепринято ... т.е.когда все думают так, а ты по-другому. А вот если ты впихиваешь совершенно левую идею, то ты должен ее доказывать. Например то что "мой сосед-алкаш дядя Лёша = царь Алексей Михайлович" я дожен доказать! А не требовать опровержения от историков :)

Итак начинаем сначала. Здравствуйте г-н Фоменко. Предъявите пажалста доказательства, что Дмитрий Донской = зауральский хан Тохтамыш (а не Тамерлан например, который тоже бил Мамая)?
Кстати мне вот например кажется что Тохтамыш = Тамерлан, мало того что оба имени с буквы Т начинаются, дык еще и "а" и "м" присутствуют, неужели это простое совпадение? Наверняка это разные народы по-разному называли. А уш Дмитрий = Тохтамыш, ну никак не шьётся :)
Ну или хотя бы опровергните мое утверждение что Дмитрий Донской = Дмитрий Менделеев. Только не ругая, а чисто научно опровергните ...... только не злитесь уш очень, это же всего лишь моя "версия" (а если с Менделеевым косячок, то есть еще невинно убиенный царевич Дмитрий) :)

Цитата:

Сообщение от вахитов (Сообщение 829570)
С тех пор не раз убеждался и продолжаю, что из нас пытаются быдло состряпать. Думаете это началось с "Советской властью"?

Лично я думаю, что это началось со времен принятия христианства на руси :)
А вапще, по-большому счету, каждый сам себя делает быдлом, в тот момент когда решает верить правительству (либо любым олухам, которые делают то в чем нихрена не понимают)

По-большому счету вариантов только 2
1. либо ты тот, кто пытается из всех остальных людей состряпать быдло (так делали христанутые, сов.власть, Ф-Н ... )
2. либо ты и есть то самое быдло которое кто-то состряпал (за тебя решение уже приняли, а ты только услышав ИМЯ, тупо голосуешь ЗА)
Тебе какой из них больше нравится? :) ...... неужели второй? ;)

Есть конечно и третий вариант, но это немножко вне жизни (примерно как художники и музыканты живут - "Идите все в сад"). Вариант казалось бы хороший, но голодный :(

Estariol 12.06.2009 20:17

перезалил [Для просмотра данной ссылки нужно зарегистрироваться]

Vladimir 14.06.2009 01:18

вахитов
Цитата:

что они ОТВЕЧАЮТ на мои вопросы, а официальная история - нет
Во-первых, если так реально интересно - нужно идти в библиотеку. (про архивы не говорю, но если какое-то событие из архивированной истории мучает - то и туда) В областную. Там прорва литературы, которой и близко нет в инете или книжном магазине. Вполне возможно, что по интересующему вопросу написано что-то или много. Есть книги, есть журналы, есть диссертации и т.д. И если с таким пафосом - ко всем историкам возмущения, то не надо забывать, что историки не только на русском языке пишут - если нечто не написано на русском - это ещё не значит, что оно не написано вообще.

Историки работают по источникам, а если некие господа не имея источников "отвечают", то это не историки, а фантасты. Можно подумать серьёзный историк не в состоянии придумать на пустом месте без источников "ответы" - только тогда это будет другая сфера деятельности и он в предисловии напишет - это исторический роман - наслаждайтесь.

Нет, бывает всяко, конечно, и историки идут в услужение текущим властям и сочиняют "краткий курс ВКПБ" и про "успешного менеджера" и про древних укров и т.п.
Ну такова селяви - надо разбираться (это если для себя). Такая это тонкая и ранимая сфера - чтобы иметь вменяемую историю общество должно создать историкам условия для свободной работы - общество не должно позволять чинушкам лезть не в свои дела - командовать что в учебниках писать, потому что чинушки в этом ни уха ни рыла, а блюдут только свои шкурные интересы.

Вон как Путин облажался на днях с Борисом и Глебом - найдите его дословное высказывание, а потом разбор полётов хоть на Эхе - там сегодня отдельную передачу сделали и ещё в двух-трёх обсуждали. ))) Хотя это и мелкий примерчик, но занятный.

Andrew3 14.06.2009 20:27

/К посту #19/

Vladimir
Юмор в том, что здесь можно кого угодно назвать мошенником, и тебе за это ничего не будет.

Часовой пояс GMT +3, время: 04:26.