Нижегородский Форум Друзей

Нижегородский Форум Друзей (http://forum.nnov.org/)
-   Экранки (http://forum.nnov.org/obsuzhdaem-i-kachaem/video/ekranki/)
-   -   9 by Shane Acker (http://forum.nnov.org/obsuzhdaem-i-kachaem/video/ekranki/39130-9-shane-acker.html)

ajacied 07.01.2009 15:49

9 by Shane Acker

9 (Nine)
Shane Acker short animation

[Для просмотра данной ссылки нужно зарегистрироваться]

Год выхода: 2005
Жанр: Мультфильм, Анимация
Выпущено: США
Перевод: Нeмое / Только звуки и музыка(без разговора)
Качество: CamRip

Короткий киберпанковский мультфильм Шейна Экера «9», номинировавшийся на «Оскар» в 2005 году, настолько впечатлил Тима Бёртона, что тот с готовностью выступил продюсером полнометражной масштабной версии этого анимационного эпика.

Мультфильм рассказывает о жизни тряпичных кукол в каком-то постиндустриальном мире. У каждой из кукол на спине написан номер — это и есть их имена. И, как не сложно догадаться, главный герой носит номер 9 и именно ему предстоит сражаться с насекомообразным индустриальным монстром, при помощи какого-то светящегося прибора похищающим души его друзей.

Главное отличие полнометражной версии от короткометражной состоит в том, что теперь куклы заговорят, причем достаточно узнаваемыми голосами: к озвучиванию ленты привлечены такие люди, как Элайджа Вуд, Дженнифер Коннели, Кристофер Пламмер и Мартин Ландау.

Интересно также отметить, что вместе с Тимом Бёртоном продюсером полнометражного мультфильма выступает Тимур Бекмамбетов.

Релиз «большого» мультика «9» намечен на 9 сентября 2009 года. А пока можно посмотреть оригинальный короткий мультфильм 2005 года, чтобы проникнуться духом этого кукольного мира и уже начинать ждать сентября. Почему-то есть предчувствие, что «9» того стоит.

mikeworld 07.01.2009 18:07

Двоякое мнение об этом мультфильме. С одной стороны, интрига есть, анимация суперская, но какого-то дикого желания узнать эту интригу нет. Тем не менее, буду ждать его 09.09.09. :)

ajacied 07.01.2009 20:38

mikeworld,думаю Бартон интриги подбавит))

Willey B 08.01.2009 14:05

Да Бартон-то тут тока продюссер (причем, один из семи), он просто взял на себя обязательства осуществить задумку, не более. Ни к сценарию, ни к режиссуре он в этом фильме не причастен. По крайней мере, официально. Так что, возлагайте надежды не на него, а на Шэйна Эккера, который кроме как с короткометражкой "9" ни с чем более не засветился (есть у него еще несколько работ, в России не особо известные) и на Памелу Петтлер, которая поработала и с "Трупом невесты" и с "Домом-Монстром" и даже с небезысвестным сериалом "Чарльз в ответе".
Кстати, вот на Петтлер возлагаю огромные надежды! Она, оказывается, взялась за написание к сценарию по.... игре Монополия! О_о режиссером, кстати, выступит Ридли Скот... Так что, похоже, сценарий в умелых руках, раз доверяют работать с такими режиссерами!)

ajacied 08.01.2009 14:18

Willey B,конечно,я не имел ввиду что Бартон придёт и праздник наступит.
Я к тому что где он засветился так уже неплохо получается.

Непонятна такая ярая категоричность твоего поста. Я ПРОСТО очень хочу посмотреть этот мульт.

Willey B 08.01.2009 14:30

ajacied, поверь, не категорично! ) просто хотел внести ясность, что в данном случае Тим Бартон - это всего лишь имя для привлечения зрителей. Что нисколько не умаляет заслуг самого мульта и всей команды, работающей надл ним.

ajacied 08.01.2009 14:42

Willey B, да...но я не думаю что доля работы к успеху мульта у него будет меньше чем,например.....у Элая Вуда))

RaSHeR 08.01.2009 18:35

классный мульт....хочется ещё чего то в этом роде увидеть =)

ajacied 10.02.2009 22:02

Zero_X,залил.. смотри первый пост.

hydraq 17.02.2009 00:26

Блин до сентября обалдеешь ждать.
Мультик заворожил.
В том же духе тоже чонить бы глянул.

SILa 26.02.2009 13:04

Перезалейте, будьте добры

ajacied 15.03.2009 16:21

SILa,перезалил в первом посте.

Thebeston 16.03.2009 17:18

ajacied,
Мульт клёвый, смотрю тебя тож норм зацепиль коль аву из него взял))

Genox 16.03.2009 19:09

а не че нету в этом роде?

Часовой пояс GMT +3, время: 18:10.