![]() |
9 by Shane Acker
Год выхода: 2005 Жанр: Мультфильм, Анимация Выпущено: США Перевод: Нeмое / Только звуки и музыка(без разговора) Качество: CamRip Короткий киберпанковский мультфильм Шейна Экера «9», номинировавшийся на «Оскар» в 2005 году, настолько впечатлил Тима Бёртона, что тот с готовностью выступил продюсером полнометражной масштабной версии этого анимационного эпика. Мультфильм рассказывает о жизни тряпичных кукол в каком-то постиндустриальном мире. У каждой из кукол на спине написан номер — это и есть их имена. И, как не сложно догадаться, главный герой носит номер 9 и именно ему предстоит сражаться с насекомообразным индустриальным монстром, при помощи какого-то светящегося прибора похищающим души его друзей. Главное отличие полнометражной версии от короткометражной состоит в том, что теперь куклы заговорят, причем достаточно узнаваемыми голосами: к озвучиванию ленты привлечены такие люди, как Элайджа Вуд, Дженнифер Коннели, Кристофер Пламмер и Мартин Ландау. Интересно также отметить, что вместе с Тимом Бёртоном продюсером полнометражного мультфильма выступает Тимур Бекмамбетов. Релиз «большого» мультика «9» намечен на 9 сентября 2009 года. А пока можно посмотреть оригинальный короткий мультфильм 2005 года, чтобы проникнуться духом этого кукольного мира и уже начинать ждать сентября. Почему-то есть предчувствие, что «9» того стоит. [Для просмотра данной ссылки нужно зарегистрироваться] [Для просмотра данной ссылки нужно зарегистрироваться] [Для просмотра данной ссылки нужно зарегистрироваться] |
Двоякое мнение об этом мультфильме. С одной стороны, интрига есть, анимация суперская, но какого-то дикого желания узнать эту интригу нет. Тем не менее, буду ждать его 09.09.09. :)
|
mikeworld,думаю Бартон интриги подбавит))
|
Да Бартон-то тут тока продюссер (причем, один из семи), он просто взял на себя обязательства осуществить задумку, не более. Ни к сценарию, ни к режиссуре он в этом фильме не причастен. По крайней мере, официально. Так что, возлагайте надежды не на него, а на Шэйна Эккера, который кроме как с короткометражкой "9" ни с чем более не засветился (есть у него еще несколько работ, в России не особо известные) и на Памелу Петтлер, которая поработала и с "Трупом невесты" и с "Домом-Монстром" и даже с небезысвестным сериалом "Чарльз в ответе".
Кстати, вот на Петтлер возлагаю огромные надежды! Она, оказывается, взялась за написание к сценарию по.... игре Монополия! О_о режиссером, кстати, выступит Ридли Скот... Так что, похоже, сценарий в умелых руках, раз доверяют работать с такими режиссерами!) |
Willey B,конечно,я не имел ввиду что Бартон придёт и праздник наступит.
Я к тому что где он засветился так уже неплохо получается. Непонятна такая ярая категоричность твоего поста. Я ПРОСТО очень хочу посмотреть этот мульт. |
ajacied, поверь, не категорично! ) просто хотел внести ясность, что в данном случае Тим Бартон - это всего лишь имя для привлечения зрителей. Что нисколько не умаляет заслуг самого мульта и всей команды, работающей надл ним.
|
Willey B, да...но я не думаю что доля работы к успеху мульта у него будет меньше чем,например.....у Элая Вуда))
|
классный мульт....хочется ещё чего то в этом роде увидеть =)
|
Zero_X,залил.. смотри первый пост.
|
Блин до сентября обалдеешь ждать.
Мультик заворожил. В том же духе тоже чонить бы глянул. |
Перезалейте, будьте добры
|
SILa,перезалил в первом посте.
|
ajacied,
Мульт клёвый, смотрю тебя тож норм зацепиль коль аву из него взял)) |
а не че нету в этом роде?