Нижегородский Форум Друзей

Нижегородский Форум Друзей (http://forum.nnov.org/)
-   Экранки (http://forum.nnov.org/obsuzhdaem-i-kachaem/video/ekranki/)
-   -   Знамение / Knowing (2009, Триллер, драма, детектив) TS (http://forum.nnov.org/obsuzhdaem-i-kachaem/video/ekranki/45846-znamenie-knowing-2009-triller-drama-detektiv-ts.html)

druzhkov_dv 29.03.2009 16:36

Говорят, фильм очень хороший и держит зрителя в напряжении до последних кадров, надо обязательно посмотерть!

Skybone 29.03.2009 21:46

качество совсем плохое...
Но Ники Кейдж...скачаю

artemnnov 03.04.2009 06:29

Фильм понравился, интригующий, хорошо снят, и идея довольно таки интересная, посмотрю и дома=)

ilexys 05.04.2009 13:00

Знамение [2009]

Зеркало поста #18
Качество: TeleSync

[Для просмотра данной ссылки нужно зарегистрироваться]

Drozdd 06.04.2009 13:33

Отличный фильм. Сюжет очень хорошо проработан, как правильно сказал maxim43, фильм очень мудрый и есть над чем задуматся. Правда, задумался я немного о другом. Над сотворением мира, появления богов в сознание людей, различных символов - в общем начиная от древних древних легенд, заканчивая технологиями, которыми обладали различные древние племена (и которыми мы либо начали обладать значительно позже, либо еще не обладаем). Здесь очень легко провести параллель аля "откуда мы взялись" (кстати эту параллель с раем проводит режисер в конце фильма, когда мальчик и девочка идут по новой земле и на переднем плане большое дерево) и эта "теория" имеет право на существование. Так называемая спираль развития вселенной. Кстати, после просмотра фильма у меня в голове промелькнула мысль, что подобную тему я где то видел или читал - так и есть, Леонид Каганов поднимает эту мысль в своем рассказе "Мне повезет". Только там рассказывается не об катастрофе, а об обычном ходе времени, в глобальном смысле этого слова. По сюжету рассказ от первого лица мальчика (герой фильма), родившегося в мире, где изобрели и наладили выпуск в массы машину времени, способную перекидовать в будущее (только туда)... Хорошая фраза в конце рассказа::
Цитата:

В этой эпохе на планете живут три расы людей, которые различаются цветом кожи и внешним видом. Я этого не замечаю. Все наши люди были такие разные, что не найти двух похожих - лишь число рук и ног одинаково. Здесь же все настолько одинаковы, будто близнецы, и я до сих пор толком не научился их различать. У всех лицо слегка приплюснутое - как у моей женщины. А тело их лишено волос, а наверху головы растет густая шерсть - точь-в-точь как у меня. Из глубины веков они несут легенды о том, что произошли от древних богов по образу и подобию, эти боги умели все, и сотворили мир. А здешние ученые уверены, что природой двигает вечная эволюция, а не деградация. Они уверяют, что люди произошли от обезьян, которые начали трудиться. Хотя соглашаются, что по строению тканей человек больше напоминает свинью. По их легенде, обезьяны постепенно произошли от крыс, ящериц, рыб, а те - от микробов. Биологи сравнивают гены разных видов, пытаясь найти связь, и их не удивляет, что все гены практически одинаковы, - здешние ученые попросту не знают, насколько разными могут быть гены, если это действительно гены совсем разных видов. Они раскапывают в земле древние кости вымерших мутантов и пытаются выстроить четкую схему эволюции - получается плохо, но они верят. Я люблю их за это. Я люблю их за все, что они делают!

pavel 07.04.2009 22:05

Фильм на 10 из 10!

Kain 08.04.2009 07:40

ничего мудрого в фильме нет, банальные рассуждения на тему "а что будет если случится так" причем неразвеян до конца ореол сверхсмысла человеческого существования. Порадовало как показана безысходность в конце фильма, катастрофа в метро и главный герой достаточно натурален.

orI 08.04.2009 10:43

мне нравяца фильмы с Николасом Кейджем,и данный фильм не исключение!
ещё одно киног оставляющее след гдето внутри...

SoundTrack 08.04.2009 21:29

Еле досмотрел до половины. Очень скучно, Кейдж ваще своей прической и фэйсом на клоуна смахивает, осталось только волосы покрасить и нос одеть. Не проникся сюжетной линией, супер такой измудренной как тут писали, очередной фильм про америкосов, в котором снова страдают американские люди, режиссерам весело по ходу такие фильмы снимать и на себя катастрофы нагонять.

jazz_91 09.04.2009 22:17

Да фильм отличный зачет и в коллекцию:thumbsup::thumbsup::thumbsup::thumbsup:

eugene_one 21.04.2009 17:12

Как много фанатов (поклонников) творчества Кейджа, а я и не знал! На мой взгляд актеришко из него так себя и за всю его карьеру отметил для себя лишь "Воздушную тюрьму"...большенство фильмов, куда его преглашают на главные роли бесподобны по сюжету и замыслу, но я уже ни раз обжигался, на том, что он своей игрой...просто все заговнякивал...как бы и с этой задумкой такого же не вышло!

Pernатый 21.04.2009 17:19

eugene_one, а поделись, какие фильмы ты смотрел с его участием и почему "просто все заговнякивал" ????? ;)

eugene_one 21.04.2009 21:42

Забыл вставить ИМХО! Но за слова отвечу!
Pernатый, когда писал свой предыдущий пост, в голове прокрутил такие фильмы как "Призрачный гонщик","Пророк" и "Сокровище нации 2" cgрспоь не буду- проникся сюжетом, вау!!! трюкач продавший душу...ухты ...человек предвидит события наперёд...аяй...интересная история про поиски сокровищ...И вот роли исполняет Кейдж
Рослый с унылым лицом мотогонщик, весь фильм прямо глаза болели от сочитания Кейджа и на мотоцикле...

Другими словами, не разводя демогогий- НЕ для всякого фильма подходит Николас Кейдж и несколько из них, не подходящих, уже сняты! Моё мнение!

Pernатый 21.04.2009 22:57

Цитата:

Сообщение от eugene_one (Сообщение 780747)
Рослый с унылым лицом мотогонщик, весь фильм прямо глаза болели от сочитания Кейджа и на мотоцикле...

Я так понял это главный твой аргумент. Рослый? Берем Джеки Чана или Антонио Бандераса с его метром с кепкой. Унылый? Берем Криса Такера с его голливудской мегаугарной мордой лица. Сажаем не побоюсь "ЭТО" на мотоцикл и получаем гномика-скелетика с атипичными приступами веселья и задора. А вообще актер на главную роль утверждается не продюссером и не режиссером, а людьми, которые заказывают фильм, как правило студии. И выбор актеров идет настолько доскональный, что иной раз удивляешься и говоришь себе: "Черт, как же ему(ей) подходит эта роль". Поэтому осуждать человека за его унылость и рослость как минимум не этично.
За более чем 28 летнюю актерскую карьеру и 9 летнюю карьеру продюсера, я думаю Кейдж знает как ему играть роли и как выглядеть в кадре.

eugene_one 22.04.2009 11:48

Pernатый, хорошо! Поставил меня на место! Как он смотрится в "Знамение"?

Часовой пояс GMT +3, время: 04:17.