Нижегородский Форум Друзей

Нижегородский Форум Друзей (http://forum.nnov.org/)
-   Мультфильмы (http://forum.nnov.org/obsuzhdaem-i-kachaem/video/mul-tfil-my/)
-   -   Гадкий утенок (2010, Мюзикл, мультфильм) DVDRip (http://forum.nnov.org/obsuzhdaem-i-kachaem/video/mul-tfil-my/71322-gadkii-utenok-2010-myuzikl-mul-tfil-m-dvdrip.html)

alexrocker 13.10.2010 07:16

Гадкий утенок (2010, Мюзикл, мультфильм) DVDRip

Гадкий утенок

[Для просмотра данной ссылки нужно зарегистрироваться]

год 2010
страна Россия
режиссер Гарри Бардин
сценарий Гарри Бардин, Ганс Кристиан Андерсен
продюсер Гарри Бардин
оператор Иван Ремизов
жанр мюзикл, мультфильм

В главных ролях:

Светлана Степченко Владимир Спиваков Константин Райкин Армен Джигарханян Юлия Рутберг Владимир Качан

Про что:

Странного вида утенок вылупляется из необычного яйца на птичьем дворе. Непохожий на других утят. Все домашние птицы находят его уродливым. В нашем фильме это будет пластилиновый утенок, в то время, как другие домашние птицы: гуси, утки, индейки будут в перьях.

Кадры:

Качество:

DVDRip
Перевод: не треба

Format : AVI
Format/Info : Audio Video Interleave
File size : 1.36 GiB
Duration : 1h 12mn
Overall bit rate : 2 690 Kbps
Writing application : VirtualDubMod 1.5.10.2 (build 2540/release)
Writing library : VirtualDubMod build 2540/release
Video #0
ID : 0
Format : MPEG-4 Visual
Format profile : AdvancedSimple@L5
Format settings, BVOP : Yes
Format settings, QPel : No
Format settings, GMC : No warppoints
Format settings, Matrix : Custom
Codec ID : XVID
Codec ID/Hint : XviD
Bit rate : 2 233 Kbps
Width : 720 pixels
Height : 400 pixels
Display aspect ratio : 16:9
Frame rate : 25.000 fps
Resolution : 24 bits
Colorimetry : 4:2:0
Scan type : Progressive
Bits/(Pixel*Frame) : 0.310
Stream size : 1.13 GiB (83%)
Writing library : XviD 1.2.1 (UTC 2008-12-04)
Audio #1
ID : 1
Format : AC-3
Format/Info : Audio Coding 3
Codec ID : 2000
Bit rate mode : Constant
Bit rate : 448 Kbps
Channel(s) : 6 channels
Channel positions : Front: L C R, Surround: L R, LFE
Sampling rate : 48.0 KHz
Stream size : 233 MiB (17%)
Alignment : Split accross interleaves
Interleave, duration : 40 ms (1.00 video frame)
Interleave, preload duration : 500 ms

files.unn

Чтобы увидеть скрытый текст Вам нужно нажать кнопочку "Открыть Hide"
У вас нет прав чтобы видеть скрытый текст, содержащийся здесь.

Кот 19.10.2010 08:50

Поставил в Важное, ребёнку мульт понравился, даже несколько раз смотрел, а на мой взгляд, так себе, (может потому что мюзиклы не люблю) , хотя червяк прикольный получился..

Vladimir 15.01.2011 13:34

Сейчас Архангельский по Эху восхищался - надо будет найти-посмотреть...

alexrocker 15.01.2011 22:02

Обновил ссылку в 1 посте

Vladimir 15.01.2011 22:19

alexrocker
А я, неблагодарный уже тащу со внешки потому шта там DVD R5 Видео: PAL 16:9 (720x576
То есть я так понял не обрезанное сверху и снизу.

alexrocker 16.01.2011 10:11

Цитата:

Сообщение от Vladimir (Сообщение 1073437)
alexrocker
А я, неблагодарный уже тащу со внешки потому шта там DVD R5 Видео: PAL 16:9 (720x576
То есть я так понял не обрезанное сверху и снизу.

Ну и хад же ты!!! :mad2: Я ночь не спал спец для тебя качал и ждал с выпученными глазами 100 %!!! А ты.... эх Вова Вова :roll1:

Vladimir 16.01.2011 16:37

Вот такие бывают. :Jumpy:

Algor 21.01.2011 02:59

Гадость редкая, аж мутит.
Надо же так испохабить русскую классику. Похоже, эти люди ненавидят Россию...

Vladimir 21.01.2011 13:44

Algor
Цитата:

Надо же так испохабить русскую классику. Похоже, эти люди ненавидят Россию...
Цитата:

сценарий Гарри Бардин, Ганс Кристиан Андерсен
Algor, ты в поцреотицком угаре слегка всё перепутал.)) Если тебе что-то недоступно - вина твоя, а не их.
Образовывайся, повышай культурный уровень.

Цитата:

В прокат выходит полнометражный мультфильм Гарри Бардина «Гадкий утенок», в котором герой Андерсена отправляется прямиком на оруэлловский скотный двор.

Все цыплята и утята давно вылупились, а это яйцо продолжало смирно лежать, не проявляя признаков жизни. Наконец оно покрылось трещинами, и из него вывалился маленький монстр. Лысый, с большим несуразным клювом, крохотными крылышками, клоунскими лапами огромного размера и непропорционально длинной шеей. Все внешние недостатки уродца сполна окупались широтой его души, но ее, к несчастью, окружающие принимать во внимание отказались.

После продолжительных мытарств изгой, на зависть домашней птице, превратился в лебедя и улетел.

Выпуск в прокат кукольного полнометражного мюзикла по сказке Андерсена на фоне засилья «Шрэков» и «Ледниковых периодов» выглядит подвигом почти донкихотского толка. В некоторой степени ситуацию уравновешивает перечень создателей фильма: режиссером стал Гарри Бардин (звезда отечественной мультиплицации, автор «Летучего корабля», «Серого волка энд красной шапочки» и «Чучи»), стихи написал Юлий Ким, спел хор Турецкого, роли озвучили Спиваков, Райкин, Джигарханян. Если столь мощная артиллерия фамилий оставит равнодушной детей, то уж родители на нее купятся точно.
...
В определенном смысле «Гадкий утенок» и правда неформат:

он сделан в традициях старой советской анимации и упрямо не желает соотвествовать духу нынешних мультфильмов. Ни тебе 3D, ни двусмысленных шуточек ниже пояса, ни постмодернизма, ни бешеного темпа, когда одновременно развиваются и переплетаются с десяток историй. Кроме того, «Гадкий утенок» кукольный, а кукольные мультики в прокат выходят редко, если, конечно, в авторах не значится кто-нибудь вроде Тима Бертона или Уэса Андерсона. Про кукол, кстати, нужно упомянуть отдельно. Бардин любит экспериментировать с фактурой — в его фильмографии есть и рисованные, и пластилиновые, и бумажные мультфильмы. В «Гадком утенке» сошлись разные техники и материалы: утенок слеплен из пластилина, остальные птицы сделаны с использованием перьев, а душа утенка, время от времени отделяющаяся от тела, нарисована. На мультфильм ушло шесть лет: ведь это честная покадровая съемка – почти 400 кукол двигались исключительно вручную.

При этом мультфильм Гарри Бардина – высказывание более чем серьезное. Как и нашумевшая картина его сына Павла «Россия 88» («Мы идем разными путями, но в одну сторону», – комментирует Бардин-отец), «Гадкий утенок» исследует тему фашизма и национализма.

По сути, «Гадкий утенок» – антиутопия, в которой Оруэлла не меньше, чем Андерсена.

Скотный двор представляет собой маленькое тоталитарное государство. Каждое утро начинается с гимна и подъема флага, узор на котором подозрительно напоминает яичницу, птицы развлекаются конкурсами самодеятельности и парадами перед индюком. Картина будет неполной, если не упомянуть, что в фильме использована музыка Чайковского и герои танцуют под «Лебединое озеро». В этом мире любой инакомыслящий и инаковыглядящий автоматически воспринимается как враг народа.

Понятное дело, что с общечеловеческим пафосом мультфильма трудно не согласиться: он формулируется известными строчками из стихотворения Заболоцкого: «А если так, то что есть красота и почему ее обожествляют люди? Сосуд она, в котором пустота, или огонь, мерцающий в сосуде?» Есть лишь одно печальное «но»: гадкого утенка подводит то, что исторически подводит русскую интеллигенцию — такую, какой ее описывали еще Достоевский, Чехов и Лесков, а именно граничащий с истерикой надрыв. Герой, который проводит ночи, заламывая крылья и жалостливо воя «о боже», симпатии вызывает не больше, чем его недалекие соседи по скотному двору.

Algor 21.01.2011 14:59

Цитата:

Сообщение от Vladimir (Сообщение 1074336)
Algor, ты в поцреотицком угаре слегка всё перепутал.))

О чем Вы, Vladimir? Это у Вас поцреотицкий угар, только с другой (противоположной) стороны ;)
Я говорил о музыке, а там на 100% мотивы русской классики. Вы это, видимо, не заметили?

А так "нам ли Андерсена не знать", Гадкий утенок с младенчества всем известен. Не стоило такую большую цитату приводить :;D:

Vladimir 21.01.2011 21:06

Это не цитата, Algor, а рецензия. Вот ещё.

Цитата:

Вот и настал час моего позора. Сидящие рядом зрители возмущенно оглядывались — кто тут сморкается на весь зал? Ряд сотрясался от рыданий. А всего лишь Гадкий Утенок запел свою грустную песню.

Новый маленький шедевр от Гарри Бардина просто нельзя было пропустить. Авторитетнейший российский аниматор, автор знаменитого и уморительно смешного «Серого волка энд Красной Шапочки». Чего стоит только одна сцена утреннего туалета бабушки! Лишь помня об этом, стоило идти, и я сходила не зря.

Мультик просто изумительный. Он не только не разочаровал, но и превзошел все мои ожидания. Удивительно добрый, смешной и трогательный. Хотелось смеяться и плакать одновременно.

На сеанс две молодые учительницы привели группу детишек. Мне сначала казалось, что современные дети, избалованные компьютерной графикой и эффектом 3-D, не поймут и не примут этот мультфильм. Как же я ошибалась. Все дети затихли, не отрываясь, глядя на экран. И лишь во время финальных титров прозвучал голосок: «А мне понравилось», — и тех, кто против, похоже, не было.

Пусть поначалу картинка казалась немного тусклой, но как любовно собраны, вылеплены из пластилина все эти милые персонажики. Все птицы, за исключением собственно утенка, одеты в настоящие перья. У рыжей лисицы — пушистый хвост, она мягкая и меховая. Пейзаж выглядит очень живым, здесь все почти как настоящее.

А как здорово легли стихи Юлия Кима на музыку Петра Ильича Чайковского! Темы из балетов «Щелкунчик» и «Лебединое озеро» звучат на удивление современно и выразительно. До чего же смешны сводный курино-утино-гусиный хор, зажигательная перепалка мамы-курицы и мамы-утки! Как драматична сцена схватки Утенка с лисой!

Возможно, будь этот Утенок хилым и маленьким, его бы еще пожалели. Но он не просто уродливый, это крупный, сильный и шумный птенец. Этот малыш никогда не сидит на месте, он всегда на виду, постоянно путается у всех под ногами, лезет, куда не просят. Гадкий Утенок настолько храбр и силен, что даже укусил лису за хвост. А однажды, вконец обнаглев, выдрал парочку перьев из хвоста петуха.

Несчастный уродец, он пытался ими как-то украситься. Смех сквозь слезы. Пристраивая их, то так, то эдак, бедняжка выглядел нелепым и жалким, но, почему-то, странно изысканным. Видимо, уже начала проявляться его лебединая сущность. И особенно горько было не оттого, что Утенок уродлив, а потому, что он здесь вообще не нужен.

Вы только представьте прекрасного белого лебедя на птичьем дворе. Много ль проку от малосъедобной, агрессивной, прожорливой птицы? Лебедь может в любой момент улететь, а посадишь на привязь, крылья подрежешь, он заболеет и сдохнет.

И как все-таки здорово, что «Утенок» нашел свою стаю. Фильм заканчивается невероятно красиво, на очень пронзительной ноте. Белый лебедь расправил крылья, взлетел, и вся стая, величественная и прекрасная, под великую музыку русского классика устремилась навстречу солнцу.

Я вышла из кинотеатра, пережив настоящее потрясение. Слезы смыло дождем, а в душе все звучала чудесная музыка, и словно сияло то самое солнце далеких краев, куда улетели белые лебеди.
Цитата:

Никогда не любила кукольные и пластилиновые мультфильмы. Но этот меня удивил и даже потряс! В нем всё чудно. Музыка — это что-то. Хор Турецкого поёт под Чайковского. Как такое придумали? Весь птичий двор в перьях, а утёнок голенький, то есть слабый перед птичьим двором, потому что противостоять системе не возможно. Я вспомнила, как великие люди уезжали жить за границу, потому что жить у нас не давали — клевали. Жизнь в птичьем дворе — жизнь в России. Есть над чем подумать.

Сцена с дикими гусями — жестоко, но правда. Я аж вздрогнула. Так и у нас в стране стреляли раньше тех, кто свободно мыслил.

А червяк — это точное воплощение основной массы нашего народа — трусливой, которая может только убегать и прятаться. Червяку все не нравится, но уходить с птичьего двора он не решится.

Великолепно! Ставлю 10 из 10

P.S: Маленьким детям до 10 лет не смотреть из-за сцены с дикими гусями. Или со взрослыми.

Часовой пояс GMT +3, время: 16:01.