Нижегородский Форум Друзей

Нижегородский Форум Друзей (http://forum.nnov.org/)
-   Наше кино (http://forum.nnov.org/obsuzhdaem-i-kachaem/video/nashe-kino/)
-   -   Чистилище (1997, Военный, драма) DVDRip (http://forum.nnov.org/obsuzhdaem-i-kachaem/video/nashe-kino/27410-chistilische-1997-voennyi-drama-dvdrip.html)

pank871 26.10.2007 21:59

Кто здесь отписывался, был там? Учавствовал в этом кошмаре...думаю нет, а уменя родня с кавказа...были и родственники из захвваченной в Кизляре больнице...пару хороших знакомых учавствовали в штурме Грозного в новгоднюю ночь, так что думаю я лучше многих из вас буду судить. А какой нафиг сюжит, мясо и не рабериза, это война, война не понятно за что....

Tretyak 26.10.2007 22:49

Так, про это и говорит фильм.

Real_Irbis 27.10.2007 15:20

мы сильно отклонились от темы :)

"...Скачет по прерии неуловимый Джо....
Неуловимый не потому, что его нельзя поймать, а потому, что он нафиг никому не нужен...." (с)

Чистилище-не запрещённый фильм...а потому, что он нафиг никому не нужен.... :)

ps: Посмотрите "Апокалипсис наших дней" Копполы, снято тоже про войну, но улётный крышесъезд!!! и без мяса намотанного на гусеницы... и несёт огромную эмоциональную и психологическую нагрузку, зритель становится соучастником событий разворачивающихся на экране. Блестящий сюжет, гениальная игра актёров!

чистилище же кроме отвращения, никаких чувст не вызывает.

Shooo 27.10.2007 17:34

Не могу не высказаться

Я, извините, в связи с переездом редко появляюсь теперь на форуме. Однако посмотрел по старой памяти. И не могу не высказаться. Вот пример.
в НН был снят фильм "60 часов Майкопской бригады". Документалка с воспоминаниями участников "новогоднего" штурма Грозного в первую кампанию. Когда без подготовки Майкопская бригада была введена в Грозный. Чеченцы ее впустили в город. Дали вытянуться на улицах. Молодые солдатики, много первогодков. Танки на улицах города вообще практически беззащитны без опытной пехоты. Чеченцы подождали, пока бригада "увязнет" и начали просто избиение. Из окон, из подвалов, с чердаков- гранатометы, стрелковое оружие. Любой понимает- какое колоссальное преимущество имеют знающие город мелкие группы хорошо вооруженных и скоординированных боевиков перед малоопытными, кое-как одетыми и накормленными срочниками, перед неповоротливой на улицах бронетехникой. Избиение.
В фильме кроме рассказов участников событий были и съемки, которые были сделаны самими военными во время тех боев и, что вообще очень сильно, реальные записи радиоперехватов- радиообмена между нашими войсками и чеченскими "командирами". Чеченцы не стесняясь выходили на нашу волну и предупреждали: "мы вас не выпустим".
Диалог там такой был например:
Чечен: "Уведи людей, все погибнете"
Командир бригады: "У меня есть приказ и я его должен выполнить. И ты это знаешь".
фильм получил кучу призов, о нем (в отличие от "чистилища") не слышал ни одного плохого отзыва от наших военных. Были эти "60 часов" сняты в девяностых еще, ни о каких эффектах, понятное дело, речи и не шло. Однако драма самого сюжета настолько сильна, что вообще не идет речи о "визуальных эффектах". Но вот кто его знает в НН, например? Никто. А ведь снят он был нижегородцами!!! Потому что людям не интересны реальные драмы. Им интересно "мясо". И Невзоров (родоначальник криминального трэша на росийском ТВ, "Вечер трудного дня"- калька с "600 секунд") это прекрасно понимает. И снял "мясо". Ему надо было не рассказать людям историю, а шокировать людей. Потому что шок- продается. А реальные драмы- очень редко.

Я в армии не служил. Однако во время второй чеченской кампании был там. Ну довелось съездить просто. Очень много общался и с военными (245 мотострелковый, мулинского гарнизона) и просто с русскими из Чечни. У них к "Чистилищу" отношение мягко говоря..... Они понимают: этим преследовались не цели "рассказать правду", а совсем другие.
Не покупайтесь вы на мнимую "запрещенность" фильма. Смотрите глубже тупого пиара.

Anticitizen1 28.10.2007 19:58

Цитата:

Сообщение от Real_Irbis (Сообщение 247363)
чистилище же кроме отвращения, никаких чувст не вызывает.

Наш зритель к такому кино не привык.
Всем подавай сказку, типа "Солдат"

alais 04.11.2007 00:43

Цитата:

Сообщение от pank871 (Сообщение 246003)
Кто здесь отписывался, был там? Учавствовал в этом кошмаре...думаю нет, а уменя родня с кавказа...были и родственники из захвваченной в Кизляре больнице...пару хороших знакомых учавствовали в штурме Грозного в новгоднюю ночь, так что думаю я лучше многих из вас буду судить. А какой нафиг сюжит, мясо и не рабериза, это война, война не понятно за что....

Я была там 13 летней девочкой. и что? Никакой правды фильм не раскрыл. ЛАЖА!!

hydraq 28.11.2007 21:10

alais,
ты чеченок чтоли защищаешь?

Добавлено через 1 минуту 31 секунду
Во первых фильм НЕ запрещенный и НИКОГДА им небыл.
Во вторых ничо из продаже никаких носителей не изымали.
В третьих я два месяца назад купил лицензионный двд с Чистилищем этим летом на 400р в кинотеатре Россия.

ГОСПОДА-НЕ ВВОДИТЕ ЛЮДЕЙ В ЗБЛУЖДЕНИЕ.Читать ваш бред по крайней мере смешно.

Добавлено через 4 минуты 35 секунд
Shooo,
Цитата:

Сообщение от Shooo (Сообщение 247650)
Диалог там такой был например:
Чечен: "Уведи людей, все погибнете"
Командир бригады: "У меня есть приказ и я его должен выполнить. И ты это знаешь".

Чечен:Командир уводи ребят ради Бога,их и матерей ихних пожалей
Командир:У меня есть приказ и я его выполню в любом случае.

Добавлено через 1 минуту 39 секунд
Shooo,
Цитата:

Сообщение от Shooo (Сообщение 247650)
Но вот кто его знает в НН, например? Никто. А ведь снят он был нижегородцами!!!

Я например все прекрасно знаю.Когда он был снят.Кем и когда.
О каких эфектах в принципе ты говоришь вообще?Фильм документальный.

Добавлено через 6 часов 33 минуты 12 секунд
Real_Irbis,
Цитата:

Сообщение от Real_Irbis (Сообщение 242252)
отсутствие внятного сюжета и отвратительная игра актёров

Слышь.А назови ка мне где игра актеров хорошая в российских фильмов я тебя послушаю.
Российские фильмы вообще по сути презираю-ибо мы не снимать не играть не умеем.Но на чистилище гнать ненадо.К томуж такими бездумными и по меньшей мере тупорылыми доводами как у тебя.Тоже мне,критик.Тьфу,в твою сторону.

Кот 29.11.2007 09:55

Цитата:

Сообщение от hydraq (Сообщение 319081)
А назови ка мне где игра актеров хорошая в российских фильмов я тебя послушаю.
Российские фильмы вообще по сути презираю-ибо мы не снимать не играть не умеем.

hydraq, ну тут ты не прав , есть у нас фильмы достойные уважения , перечеслять я их тебе не буду т.к. получиться список , первое что вспомнил Бригада неплохой фильм , да много таких , я уже не говорю о наших старых фильмах таких как Девчата и т.д. может просто вкусы у всех разные !
P.S.Чистилище до конца не досмотрел , жестокости много ! Хотя смотрел лет 8-9 назад !

Real_Irbis 29.11.2007 12:30

Цитата:

Сообщение от hydraq (Сообщение 319081)
Слышь.А назови ка мне где игра актеров хорошая в российских фильмов я тебя послушаю.
Российские фильмы вообще по сути презираю-ибо мы не снимать не играть не умеем.Но на чистилище гнать ненадо.К томуж такими бездумными и по меньшей мере тупорылыми доводами как у тебя.Тоже мне,критик.Тьфу,в твою сторону.

вот уж извините...
всё, что я написал, мое мнение об ЭТОМ(фильмом назвать язык не поворачивается)! и я свободен его высказать! Моё мнение: этот кин отстой!
для справки: плевать не в урну или плевательницу, по меньшей мере, не культурно... :)

Stinger 30.11.2007 20:33

Помню как посмотрел его в первый раз , когда показывали по ОРТ - был шокирован. Недавно посмотрел снова -ВООБЩЕ НЕ ВПЕЧАТЛИЛ. Честно говоря, не увидел в нем смысла, никакого , только тупо снятое мясо, да и не могу я серьезно воспринимать фильмы в которых снимается Нагиев! IMHO

The One 15.07.2008 21:08

Чистилище (1997, DVDRip)

Чистилище

[Для просмотра данной ссылки нужно зарегистрироваться]

Год: 1997

Жанр: боевик, драма, военный

Страна: Россия [Для просмотра данной ссылки нужно зарегистрироваться]

Режиссёр (ы): Александр Невзоров

В ролях: Александр Баранов, Дмитрий Нагиев, Сергей Рост, Виктор Степанов, Роман Жилкин

Краткое описние: В центре сюжета этой военной драмы бои за больничный комплекс в Грозном, занятый российскими солдатами во главе с раненым полковником, потерявшим глаз. Между ним и командиром подразделения армии Ичкерии ведется диалог в эфире. Все экранное время занимают интенсивные боевые действия, снятые в полудокументальной, натуралистической манере.

Продолжительность: 01:54:44

Качество видео: DVDRip

Видео: DivX 5 704x416 29.97 fps 732 Kbps

Аудио: MPEG Audio Layer 3 48000 Hz stereo 112 Kbps

Язык: русский

Перевод: -

Размер файла: 700 Mb

Screens #1===>:

Screens #2===>:

Download ===>:
Чтобы увидеть скрытый текст Вам нужно нажать кнопочку "Открыть Hide"
У вас нет прав чтобы видеть скрытый текст, содержащийся здесь.

Перезалить просите в [Для просмотра данной ссылки нужно зарегистрироваться].

SoundTrack 27.07.2008 02:18

Мне кажется, фильм в комментариях не нуждается.....

hydraq 28.07.2008 15:31

Брутальный хорошо поставленный жесткач.
Наверное единственный в своем роде данной тематики.
Ничо похожого я больше не видел.Разве что документальная любительская сьемка.

The One 30.07.2008 02:10

Действительно, кроме как с документальным видео и не с чем сравнить сабж :unsure:

Жесть, как она есть.

dimasgol83 03.08.2008 21:12

Фильм жесткий но правдивый.

Часовой пояс GMT +3, время: 06:13.