Нижегородский Форум Друзей

Нижегородский Форум Друзей (http://forum.nnov.org/)
-   Наше кино (http://forum.nnov.org/obsuzhdaem-i-kachaem/video/nashe-kino/)
-   -   Курьер (1986, Трагикомедия) DVDRip (http://forum.nnov.org/obsuzhdaem-i-kachaem/video/nashe-kino/32089-kur-er-1986-tragikomediya-dvdrip.html)

RuSnnov 10.10.2008 23:38

Курьер (1986, Трагикомедия) DVDRip
 
[Для просмотра данной ссылки нужно зарегистрироваться]
Жанр: Трагикомедия
Режиссёр: Карен Шахназаров
Длительность: 88 мин
Страна: СССР
Год: 1986


В ролях

* Олег Басилашвили — Семён Петрович Кузнецов, отец Кати
* Андрей Вертоградов
* Фёдор Дунаевский — Иван Мирошников
* Алевтина Евдокимова — Мария Викторовна, мать Кати
* Светлана Крючкова — Зинаида Павловна, секретарь редакции
* Владимир Меньшов — Олег Николаевич, гость на дне рождения Кати
* Анастасия Немоляева — Катя
* Александр Панкратов-Чёрный — Степан Афанасьевич, главный редактор
* Алика Смехова
* Владимир Смирнов
* Вера Сотникова
* Евдокия (Эда) Урусова — Агнесса Ивановна, бабушка Кати
* Сергей Чонишвили
* Инна Чурикова — Лидия Мирошникова, мать Ивана


Описание


Не поступив в пединститут, Иван Мирошников устроился работать курьером в редакцию. В первый же рабочий день он знакомится в профессором Кузнецовым, известным специалистом по педагогике, и его дочерью Катей. В отличие от отца, решившего, что курьер - типичный представитель молодых людей, у которых нигилизм сочетается с хамством, девушке новый знакомый понравился.
Награды:


* Лучший фильм 1987 года по опросу журнала «Советский Экран».
* Лидер проката (1987, 6-е место) — 31,9 млн зрителей.
* Призы: Москва-87, ВКФ-87 (Тбилиси).

Инфо о файле:

Video
Codec : XviD
Codec/Family : MPEG-4
Codec/Info : XviD project
Codec profile : Streaming Video Profile/Level 1
Codec settings/PacketBitStream : No
Codec settings/BVOP : Yes
Codec settings/QPel : No
Codec settings/GMC : 0
Codec settings/Matrix : Custom
PlayTime : 1h 23mn
Bit rate : 2051 Kbps
Width : 704 pixels
Height : 416 pixels
Display Aspect ratio : 1.692
Frame rate : 29.970 fps
Resolution : 8 bits
Chroma : 4:2:0
Interlacement : Progressive
Bits/(Pixel*Frame) : 0.233
StreamSize : 1.19 GiB
Audio
Codec : AC3
PlayTime : 1h 23mn
Bit rate : 447 Kbps
Bit rate mode : CBR
Channel(s) : 6 channels
Channel positions : Front: L C R, Rear: L R, Subwoofer
Sampling rate : 48 KHz
Video0 delay : 2s 66ms
StreamSize : 266 MiB

Скрины:
[Для просмотра данной ссылки нужно зарегистрироваться]
[Для просмотра данной ссылки нужно зарегистрироваться]
[Для просмотра данной ссылки нужно зарегистрироваться]

share-nn:
Чтобы увидеть скрытый текст Вам нужно нажать кнопочку "Открыть Hide"
У вас нет прав чтобы видеть скрытый текст, содержащийся здесь.


Файл загрузил товарищ [Для просмотра данной ссылки нужно зарегистрироваться], оформил по просьбе автора я.

gorod 11.10.2008 01:55

еще немного инфы с внешки:
Вообще-то поначалу Шахназаров и в мыслях не держал экранизировать «Курьера», с него хватило авторства. То есть в начале 80-х молодой, но вполне талантливый режиссер написал одноименную повесть, вскоре ее опубликовали в журнале «Юность», а кинодебютант Андрей Эшпай загорелся идеей снять по произведению полнометражный фильм. Шахназаров с легкостью уступил режиссерское кресло коллеге, но выдвинул условие: привлечь к работе над сценарием Александра Бородянского. Разумеется, действовал Карен Георгиевич исключительно из благих намерений: Бородянский написал блестящую литературную основу к ленте «Зимний вечер в Гаграх», чем снискал безоговорочное доверие будущего киномэтра.

Эшпай надеялся осчастливить «Курьером» киностудию имени Горького, которая как раз специализировалась на фильмах «о становлении молодого человека». Однако сценарно-редакционная коллегия морщилась и кривилась: дескать, характеру главного героя не хватало подробностей, да и заглавная мысль произведения прослеживалась нечетко. Скрепя сердце, Бородянский переписал сценарий, но безуспешно: на этот раз студия посчитала, что «взрослые персонажи окарикатурены и всепрощенчески относятся к поведению юных». Час от часу не легче!

Третий вариант коллегия тоже забраковала – видите ли, нрав главного героя не «эволюционировал» к финалу фильма. Но ведь литературный отец курьера Ивана и не предусматривал в характере Ивана нравственных подвижек! Изюминка была в натуре Ивана – меланхоличного, правдивого и самодостаточного персонажа.

…Шел 1985 год, с легкой руки Михаила Сергеевича Горбачева в стране были провозглашены гласность и перестройка. А Карен Георгиевич тем временем закончил съемки очередного фильма, и впереди ждало свободное плавание. Тут-то его и взял тепленьким Александр Бородянский: кому, как не автору, отстаивать целесообразность съемок «Курьера»? И Шахназаров принял командование парадом.

Но руководство «Мосфильма» тоже не сдавалось без боя, цепляясь за «слабые места сценария»: слишком уж курьер Иван смахивал на прожженного циника! Однако создатель образа стоял насмерть, не уступив ни единой мелочи. И сработало: Шахназарову разрешили снимать на свой страх и риск. То ли учли, что режиссер уже хорошо зарекомендовал себя шедеврами «Мы из джаза» и «Зимний вечер в Гаграх», то ли помог тот факт, что отец Шахназарова входил в горбачевское окружение…

Срочно требуется курьер. В общем, мальчик нужен!
Поскольку к тому времени Карен Георгиевич уже имел вес в киношных кругах, с подбором звездной команды проблем не было. Исполнить маму Ивана согласилась Инна Чурикова, роль импозантного отца Кати «отписали» Олегу Басилашвили. Александр Панкратов-Черный, слывший со времен «Мы из джаза» талисманом Шахназарова, стал колоритным главредом журнала, где трудится наш герой. А блистательная Светлана Крючкова исполнила роль тайной зазнобы главреда – секретарши с высокими матримониальными запросами.

А вот с ключевыми персонажами-подростками накладочка вышла. «Кастинг» прошли уже около сотни претендентов, но режиссер снова и снова забраковывал кандидатуры. Дмитрий Певцов и Алена Хмельницкая, в ту пору еще «зеленые», тоже не устроили Шахназарова. Как всегда, вмешалась ее величество Судьба.

Однажды на пробу не явились девочки-претендентки. И режиссер заменил симулянток Настей Немоляевой – дочкой оператора фильма. Так «случайный выстрел» стал точнейшим попаданием – роль Кати доверили ей. Настя, для порядку покапризничав, согласилась сняться в кино, мало того, еще и одноклассника своего притащила – Федю Дунаевского. И киномэтр Шахназаров, увидев 16-летнего парня с явно незаурядным нравом, вздохнул облегченно: курьер Иван нашелся.

«А фамилия моя слишком известная…»
Фамилия Насти красноречиво говорит о ее принадлежности к кинодинастии. Еще бабушка Анастасии трудилась в области «важнейшего из искусств», дед Владимир Немоляев также имел самое непосредственное отношение – был режиссером, одно из его творений – комедия «Счастливый рейс» с Николаем Крючковым и Михаилом Жаровым. О тете Светлане Немоляевой и двух ее Александрах – муже и сыне – и говорить нечего: на всю страну прославились.

А вот Федор Дунаевский, несмотря на звучную фамилию, к композиторской династии не имеет никакого отношения. Но тоже с достойной родословной потомственного интеллигента: отец – биофизик, бабушка – историк, прадед – известный московский архитектор. Однако продолжатель рода с детства примерял на себя имидж эпатажной личности. Даже на пробы в «Курьере» он явился… в окровавленном халате. Не пугайтесь, всего лишь «издержки профессии». В ту пору Федор параллельно с учебой в школе работал санитаром в больнице, вот и пришел «прямо от станка».

Как-то актер разоткровенничался: «Я никогда не врал, не вступал в комсомол. Когда меня хотели забрать в армию, на медкомиссию пришел в шинели прадеда, он был генералом белой армии. К тому же я был вооружен водяным пистолетом, из которого вел прицельный огонь по врачам. Меня сразу отвезли в Кащенко, пролежал там три месяца. Вышел круглым идиотом, зато в армию не забрали».

Худсовет, отсмотрев кинопробы Федора, воспринял кандидата в штыки: «Да этот парень профнепригоден!» Но Карен Георгиевич вновь позволил себе проигнорировать мнение специалистов.

Пройдемся по персонам
Актер Дунаевский всегда отрицал сходство (очевидное для окружающих) со своим героем. Не раз сетовал: «Все решили, что я тоже дебиловатый эпатажный персонаж. Но это не так. Просто мне всегда интересно плыть против течения».

Однако хотелось Федору того или нет, но он копировал своего героя тютелька в тютельку, не раз заставляя съемочную группу изумленно вскидывать брови. Когда гениальная Чурикова имела неосторожность спросить мнения Дунаевского, правильно ли она сыграла сцену, тот с категоричностью Станиславского отрубил: «Нет, это все неправда. Играть нужно по-другому. Так в жизни не бывает, я не верю». И хотя режиссер тут же цыкнул на правдоруба, Чурикова больше вопросов не задавала.

На совести Федора не только шокирующие выпады, он «облагородил» роль курьера Ивана некоторыми деталями. Например, ернический вопрос отцу Кати: «Можно, я вас буду папой называть?» - его рук, точнее, уст дело. За ним же «авторские права» на сногсшибательный эпизод, где они с Чуриковой поют «И снится нам не рокот космодрома…» Сцена привнесена в фильм «не забавы ради, а пользы для» - дуэт матери-одиночки и самостоятельного сына тянет эстрадную попсятину: она – с наивным воодушевлением, он – с плохо скрываемым презрением, но смиренно покорившись судьбе. Выходит, сын имитирует семейное единомыслие и согласие. Ну и какой после этого Иван – циник? Во имя спокойствия близкого человека он готов запрятать подальше свои убеждения и принципы.

Проснуться знаменитым
О том, что риск – благородное дело, слышал каждый. Еще одним тому подтверждением стал «наградной список» фильма «Курьер». В первый же год историю эпатажного (в рамках того времени) юноши посмотрели 32 миллиона человек, а реплики героев мгновенно расхватали на цитаты. «Курьер» удостоился Госпремии России и ряда фестивальных наград, Карен Шахназаров заслужил полное право праздновать триумф. Еще бы, ведь победа досталась не благодаря чему-то, а вопреки всему, в первую очередь, киношному руководству.

На долю юных дарований – Насти Немоляевой и Федора Дунаевского – выпали испытания медными трубами. Толпы поклонников под окнами и в подъезде, тысячи писем с признаниями в любви, подарки – весь «арсенал» подобных ситуаций имелся в наличии.

Федор с присущим ему сарказмом рассказывал: «Помню, как распределяли поездки после фильма «Курьер». Шахназаров – только дальнее глубокое зарубежье, Бородянский – Западная Европа, Настя Немоляева – Вьетнам и развивающиеся страны, Федя Дунаевский – Комсомольск-на-Амуре, Владивосток, зоны особого режима». Да уж, страна должна знать своих героев в лицо!

cap13 13.10.2008 23:00

Да отличный фильм, несколько сейчас он теряет - за основу все таки бралось советское общество с его социалистической идейностью и утрирование навязываемых идеалов - вызывало смех подчас как сейчас покажется в несмешных ситуациях. Классная выкладка. С удовольствием вспомнил время его выхода и поход в кинотеатр.
Огромное спасибо!

guest77 15.10.2008 18:10

конечно, смотреть
мне до сих пор этот фильм кажется актуальным
с каждым просмотром открываются новые грани

Evgen 16.10.2008 09:18

Залейте, пожалуйста, на files.unn.ru...Очень посмотреть хочется...

cap13 17.10.2008 17:50

Качайте и обязательно посмотрите! Один из немногих фильмов о молодежи внушающий уважение!
Сейчас такого никто не сделает и такую команду с такой игрой никто не воссоздаст! :yahoo::yahoo::yahoo:

veNto 12.11.2008 20:59

читала книжку Шахназарова - Курьер, теперь фильм надо глянуть :)

nikoloskif 13.11.2008 13:57

залейте,please, на files.unn.ru!

verzond 25.02.2009 15:21

Эх! Молодость! Как вспомню из "Курьера" исполнения "и снится нам не рокот космодрома..." всегда настроение улучшается

Xirro 27.02.2009 13:29

Хороший фильм. советую посмотреть.

guest77 27.02.2009 14:07

мне кажется, что большинство оставивших свои комментарии не единожды уже смотрели этот фильм
некоторые даже, хочется надеяться, имеют его у себя
проявите сочуствие, выложите его снова!!!
пожалуйста

reeden 28.02.2009 17:22

да, фильм отличный! выложите для коллекции!

veNto 28.02.2009 20:48

тоже бы хотелось посмотреть,но не на шаре-нн!!

Кот 02.03.2009 11:34

Фильм однозначно стоит посмотреть, хорошая трагикомедия, break-dance кстати нормально там танцуют. :D

gorod 29.07.2009 01:42

Спойлер:
[Для просмотра данной ссылки нужно зарегистрироваться]

загружен на сервер и будет храниться до 18.08.2009 01:34.
зеркало#1

dviktor 31.07.2009 20:16

gorod, большое спасибо, фильм просто обалденный. осоьенно спор на работе про то какой тяжелый дырокол, и как им можно по башке заехать :rofl3:

Serginho 16.10.2009 02:22

Большая просьба перезалить. Правда, не знаю куда:pardon: Переехал на Родионова и в итоге ушел с ВТ на Imsys!.. Признаюсь, не смотрел, хоть и были раньше возможности. Начальник на работе задолбал, говорит: посмотри обязательно:) Надо разобраться, к чему! Хотя отвечает, что без намеков!
Да и вообще надо устранять пробелы в знании наших старых фильмов...

андрей788 27.01.2010 11:21

фильм отличный смотрел по тв раз 10, хочу себе в коллекцию

petrs 27.01.2010 11:53

На share-nn перезалейте, плииз!


Часовой пояс GMT +3, время: 19:17.

Powered by vBulletin® Version 3.7.3
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод:
Search Engine Friendly URLs by vBSEO 3.6.0zCarot
© 2005—2015 ООО «Интернет компания ННОВ.РУ», friends.nnov.ru
Реклама на форуме