![]() |
Тарас Бульба / DVDRip / Зеркало на FILES.UNN из поста №20 FILES.UNN ссылка для скачивания FILES.UNN: Не забываем про "СПАСИБО" :D |
Ну что сказать... Только что посмотрел....Честно мне ПОНРАВИЛОСЬ! Отличная картина, пропитанная всеми возможными чувствами... Отлично сыграли актёры.....Это конечно не дословная экранизация книги, а скорее "сочинение на тему..." Хочется отдельно отметить игру господина Ступки...ШИКАРНО! 10 баллов! Музыка, слова вызывающие патриотизм, любовь к земле русской....да...мы утратили это сейчас.......и ничего не сделаешь...но фильм заставил меня прослезиться.....чёрт....задело просто это всё...Связь Андрея с полячкой....действия Тараса относительно своего сына..... Он(Андрей) доказал себе и отцу что любовь это самое главное чувство для которого не существует границ, нравственных запретов..... За что и поплатился...... Я не хвалю и не осуждаю его...Его точка зрения имеет место быть...он был выше этой войны, выще чувства отчизны и родственности...... Да и действия загнанного в угол старика (Тараса) выше всяких похвал..... Он предан русской земле и никого не может простить за фактическое предательство...никого....он настоящий патриот.....русская земля эта ОН, весь он....
В общем хватит....фильм оставил сильное впечатление и камень на душе..... 10 из 10! ОТЛИЧНЫЙ НАШ ХУДОЖЕСТВЕННЫЙ ФИЛЬМ! ИМХО! |
Согласна с DarkKnight (см. пост № 22), фильм отличный. Саму книгу читала давно, да и то не полностью, поэтому сравнивать мне с ней сложно. Но именно Ступка, на мой взгляд, наиболее соответствует образу Тараса Бульбы, которого описывал Гоголь. Запорожские казаки в фильме получились колоритные, хорошо влился в их среду и Вдовиченков (Остап). Сцена его казни довольно реалистична, а в момент когда он зовет Тараса даже слезы наворачиваются. А вот поступок Андрия все же не одобряю, мог бы в конце концов сбежать со своей полячкой, или ещё что-то придумать. Боярский в роли казака Мосия Шило получился довольно убедительным, не век же ему быть д`Артаньяном. Ещё мне понравился эпизод, когла Тарас возвращается за люлькой, звучит музыка и создается впечатление, что он просто устал от всей этой бойни, устал убегать с кучкой товарищей от многочисленного врага и решился на последний бой в одиночку, а поиск люльки просто повод, которым он объяснил себе свой поступок. Один небольшой изьян всё же есть: во время битвы все умирающие казаки говорят практически одно и тоже, в этом конечно авторы фильма перестарались.
Короче: Рекомендую к просмотру! :thumbsup: |
Цитата:
Фильм отлично идёт если не читал книгу или не помнишь )))) Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
вот и в России наконец-то начали после распода СССР и перестройки снимать патриотические фильмы. Наш ответ Рэмбо.
|
Фильм взволновал, тронул... По фильму увидела, что Андрей поплатился не за любовь, а за то, что у него не было четких моральных установок. Он не просто полюбил, он предал всё и всех. Снят фильм очень красиво, оторваться не могла от необъятных просторов, хотелось стоп нажать и любоваться. Вот, что потрясло, так это сцены боя, даже не казни, а именно боя, для меня это перебор.
Фильм отличный, смотреть! |
Попытался посмотреть сегодня фильм...уснул на 20й минуте. Игра наших актёров оставляет желать лучшего, это наверное сказывается их работа в дешёвых сериалах. Задумка неплохая, но всё таки реализма нехватает.Вообщем мне совсем не понравился...даже досматривать не стал. Но это конечно моё личное мнение.
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
" Ну не скажи, актёрская работа, особенно Ступки выше всяких похвал."
Вот в фильме "Свои" Ступка сыграл так сыграл. А здесь...ну не верю я его игре. |
Жаль что режиссер, снявший великолепный фильм "Собачье сердце", скатился до такого слабого фильма.:(
Жалкий псевдопатриотический лубок. |
Отличный фильм вполне мирового уровня качества.
Тарас Бульба - антиглобалист ещё тот, конечно... Католики и православные и протестанты - объединяйтесь уже что ли, сил никаких терпеть это бесполезное безумие во христе нету. А Гоголь - художник... Побольше бы таких. :thumbsup: |
Подзаборная шпана с шашкой наголо бухает вокруг замка. Отвратительно.
|
ох какой фильм,вполне достойная игра актеров,а кто не досмотрел фильм,тот лях просто...
|
Фильм понравился. Просто понравился и все,-ни больше ни меньше.
|
Смотрела в кинотеатре, из зала вышла под впечатлением=))) Очень понравилось: снято красочно, актеры на роли главных героев прекрасно подобраны, музыка в тему...Получила удовольствие и от сюжета, и от красивой картинки! Даже порыдать пыталась в самых душещипательных моментах... В общем, посмотреть стоит!=)))
|
Нормальный фильмец, а на патриотический фильм такой как всеми разрекламирован по всем каналам ТВ не тянет. имхо.
|
Цитата:
|
Тарас Бульба (2009, Драма,Война,Исторический)DVDRip
Друзья вот держите на UNN :D Зеркало на unn из 2 поста.
ссылка: |
Фильм хороший, великое произведение величайшего писателя, отличные актёры! Мне понравилось всё! Читав, когда-то это произведение - представлял себе именно это! Не буду громогласить зря, но впервые за несколько лет, смотрев эту картину, я был горд за то, что я русский православный человек!!!
P.S. Михалыч Боярский восстановил свой авторитет, после сранного Возвращения Мушкетеров, классно сыграл, хорош! Да вообще все играли хорошо, каждому охото было сказать "Верю!!!". Добры актёры! :thumbsup: |
Часовой пояс GMT +3, время: 14:32. |