![]() |
фильм конечно понравился:thumbsup: только если глобально подумать с тех пор на Руси ни чего не изменилось.те же бояре,те же опричники,да и с царями как-то не очень...:-|
|
При всем уважении к Лунгину, не могу сказать, что фильм понравился. Осталось впечатление как о какой-то лубочной поделке для потехи зрителя, скорее даже заграничного. При общем высоком уровне фильма, получилось жуткое зрелище про дикость русскую, беспощадность и безумие, силу и слабость духовную - но красиво, качественно, профессионально. Получился фильм-объяснение по типу "...а еще мы и такими бываем...Дивитесь".
Тем, кто у же посмотрел [Для просмотра данной ссылки нужно зарегистрироваться] |
неоднозначный фильм. с одной стороны игра актеров понравилась, особенно метрополита и шута. сам фильм мне показался затянут. первые 2 части можно сразу пропустить никакого развития там нет. третья часть шикарна. и еще лучше концовка.
Где мой народ - на этой фразе я даже посочуствовал царю самодуру. мое мнение что фильм должен понравиться в первую очередь любителям исторических фильмов несмотря на то что достоверность данных хромает. фильм заслуживает твердые 6.5 баллов из 10 |
ССылка сдохла - залейте плиз на унн ;) Слышал что фильм средний, но все равно охото посмореть на игру замечательных актеров: на Олега Янковского и легендарного Петра Мамонова :thumbsup:
|
очень точно смогли передать дух того времени... без ляпов.. молодцы!
Цитата:
очень..очень.. сильный фильм...:bye2: |
Бедный, Бедный Иоанн Васильевич Грозный. Когда же наконец по отношению к тебе восстановится историческая справедливость и прекратятся грязные обливания тебя различными коньюнктурщиками, начиная с Карамзина и заканчивая Лунгиным с Мамоновым???
|
skrol, а ты с Иоанном Василичем никак за руку здоровался и пиво пил?:D И наверняка знаешь непонаслышке - каким он был НА САМОМ ДЕЛЕ, а все выше перечисленные, начиная с Карамзина и заканчивая Лунгиным и Мамоновым, - наглые лгуны... :)
|
Остров показался посильнее Царя. Под конец как-то скомкано показалось, как будто после подробного описания пыточных орудий не хватило лимита времени. Но игра конечно великолепна! Впервые столкнулся, что опричники это не безликие всадники с собачьими головами, а люди. Кузнецов в этой роли удачен. Казалось, не мягкому "мухомору" играть главного палача, а вот сыграл человека верующего в своё праведное дело. Произвела впечатление окружающая царя свита, неумолимо выталкивающая царя к народу. Домогаров хорош одним своим взглядом. Каждый опричник показан личностью. Смотреть такие фильмы надо, чтобы не допустить такого. А мы близки к этому. Когда подобные фильмы начнут запрещать будет поздно.
|
из за чего такие фильмы стоит смотреть
если не для удовольствия ? |
Лунгин снял продолжение "Острова"
|
Цитата:
Во- вторых, где я в своем посте назвал Карамзина и Лунгина наглыми лгунами? Хотя по-отношению к Лунгину можно и так сказать, он в своем фильме все переврал в угоду нынешнему времени. Чего только стоит сказанное митрополитом Филиппом фраза: "Ад мы несем в себе". |
skrol, это я сказала к тому, что ни ты, ни я, ни кто-либо из здесь присутствующих не может 100%-но утверждать, что было именно так, а не иначе. Нас там не было, как гритца, свечку не держали... :pardon:
Посему спор на тему - а какой он был на самом деле - Иоанн Васильевич - априори бессмысленен ;) |
Цитата:
|
Ссылка для скачивания файла:
[Для просмотра данной ссылки нужно зарегистрироваться] это зеркало? если да, то с какого поста? если нет - тех.хар-ки файла и скриншоты в студию! :) |
Филь не понравился. Переврали всэ историю да еще и на дикорация съэкономили
|
Часовой пояс GMT +3, время: 02:40. |