Нижегородский Форум Друзей

Нижегородский Форум Друзей (http://forum.nnov.org/)
-   Наше кино (http://forum.nnov.org/obsuzhdaem-i-kachaem/video/nashe-kino/)
-   -   Царь (2009, Драма, история) DVDRip (http://forum.nnov.org/obsuzhdaem-i-kachaem/video/nashe-kino/60355-car-2009-drama-istoriya-dvdrip.html)

seaman 01.12.2009 18:50

фильм конечно понравился:thumbsup: только если глобально подумать с тех пор на Руси ни чего не изменилось.те же бояре,те же опричники,да и с царями как-то не очень...:-|

guest77 04.12.2009 02:44

При всем уважении к Лунгину, не могу сказать, что фильм понравился. Осталось впечатление как о какой-то лубочной поделке для потехи зрителя, скорее даже заграничного. При общем высоком уровне фильма, получилось жуткое зрелище про дикость русскую, беспощадность и безумие, силу и слабость духовную - но красиво, качественно, профессионально. Получился фильм-объяснение по типу "...а еще мы и такими бываем...Дивитесь".

Тем, кто у же посмотрел
[Для просмотра данной ссылки нужно зарегистрироваться]

clubstyle2007 04.12.2009 23:24

неоднозначный фильм. с одной стороны игра актеров понравилась, особенно метрополита и шута. сам фильм мне показался затянут. первые 2 части можно сразу пропустить никакого развития там нет. третья часть шикарна. и еще лучше концовка.

Где мой народ - на этой фразе я даже посочуствовал царю самодуру.

мое мнение что фильм должен понравиться в первую очередь любителям исторических фильмов несмотря на то что достоверность данных хромает.

фильм заслуживает твердые 6.5 баллов из 10

alexrocker 06.12.2009 12:43

ССылка сдохла - залейте плиз на унн ;) Слышал что фильм средний, но все равно охото посмореть на игру замечательных актеров: на Олега Янковского и легендарного Петра Мамонова :thumbsup:

Ванилька 06.12.2009 15:52

очень точно смогли передать дух того времени... без ляпов.. молодцы!
Цитата:

Сообщение от alexrocker (Сообщение 939484)
охото посмореть на игру замечательных актеров

да уж! актеры на отлично справились со своей задачей!
очень..очень.. сильный фильм...:bye2:

skrol 06.12.2009 23:14

Бедный, Бедный Иоанн Васильевич Грозный. Когда же наконец по отношению к тебе восстановится историческая справедливость и прекратятся грязные обливания тебя различными коньюнктурщиками, начиная с Карамзина и заканчивая Лунгиным с Мамоновым???

Ishtar 07.12.2009 23:41

skrol, а ты с Иоанном Василичем никак за руку здоровался и пиво пил?:D И наверняка знаешь непонаслышке - каким он был НА САМОМ ДЕЛЕ, а все выше перечисленные, начиная с Карамзина и заканчивая Лунгиным и Мамоновым, - наглые лгуны... :)

Sergi0 12.12.2009 09:45

Остров показался посильнее Царя. Под конец как-то скомкано показалось, как будто после подробного описания пыточных орудий не хватило лимита времени. Но игра конечно великолепна! Впервые столкнулся, что опричники это не безликие всадники с собачьими головами, а люди. Кузнецов в этой роли удачен. Казалось, не мягкому "мухомору" играть главного палача, а вот сыграл человека верующего в своё праведное дело. Произвела впечатление окружающая царя свита, неумолимо выталкивающая царя к народу. Домогаров хорош одним своим взглядом. Каждый опричник показан личностью. Смотреть такие фильмы надо, чтобы не допустить такого. А мы близки к этому. Когда подобные фильмы начнут запрещать будет поздно.

Iridium 12.12.2009 19:12

из за чего такие фильмы стоит смотреть
если не для удовольствия ?

mik 13.12.2009 15:52

Лунгин снял продолжение "Острова"

skrol 13.12.2009 22:22

Цитата:

Сообщение от Ishtar (Сообщение 940423)
skrol, а ты с Иоанном Василичем никак за руку здоровался и пиво пил?:D И наверняка знаешь непонаслышке - каким он был НА САМОМ ДЕЛЕ, а все выше перечисленные, начиная с Карамзина и заканчивая Лунгиным и Мамоновым, - наглые лгуны... :)

Во- первых я с Иоанном Васильевичем за руку не здоровался и пиво с ним не пил. Но вот каким на самом деле он был представить себе могу. Благо много после него осталось исторических сведений (среди них, к сожалению, полно пасквилей, типа сказаний Курбского, Штадена, Шлихтинга, написанных с определенной целью опорочить царя, показать его в виде кровавого тирана ). Так вот из них следует, что царь не был каким- то злодеем, помешанным на убийствах, как это написано у Карамзина и показано в фильме Лунгина. Все его действия имело четко- определенную логику: и введение опричнины, и борьба с изменою (которая во-многом имела реальную основу). Он жил в эпоху когда происходила централизация государства и становление главного его института- самодержавия, где царь был верховным правителем- ставленником Бога на земле, а не первым среди равных, как еще считали многие удельные князьки и знатные бояре из старой аристократии. Вот с ними царь и боролся жестокими мерами, но к сожалению не до конца, только Смутное время и воцарение Романовых поставило окончательный крест на них. Для тех времен это являлось нормальной мерой, даже умеренной, если сравнивать с тем, что происходило в Западных странах.

Во- вторых, где я в своем посте назвал Карамзина и Лунгина наглыми лгунами? Хотя по-отношению к Лунгину можно и так сказать, он в своем фильме все переврал в угоду нынешнему времени. Чего только стоит сказанное митрополитом Филиппом фраза: "Ад мы несем в себе".

Ishtar 14.12.2009 21:08

skrol, это я сказала к тому, что ни ты, ни я, ни кто-либо из здесь присутствующих не может 100%-но утверждать, что было именно так, а не иначе. Нас там не было, как гритца, свечку не держали... :pardon:
Посему спор на тему - а какой он был на самом деле - Иоанн Васильевич - априори бессмысленен ;)

Sergi0 17.12.2009 08:58

Цитата:

Сообщение от skrol (Сообщение 943468)
царь не был каким- то злодеем, помешанным на убийствах, как это написано у Карамзина и показано в фильме Лунгина. Все его действия имело четко- определенную логику: и введение опричнины, и борьба с изменою (которая во-многом имела реальную основу).

Спор здесь бессмыслен. Есть авторское виденье, и даже если оно не соответствует истории, право на существование оно от этого не теряет. К тому же автор может сознательно изменять факты для достижения своих целей. Хотя ваши претензии к Лунгину не совсем понятны. Где в фильме вы увидели, что царь злодей, помешанный на убийствах? Всё как вы написали-он сам не участвует в убийствах, а лишь соглашается с ними для укрепления государственности. Я не читал Карамзина, но могу предположить, что впечатление от историка вы перенесли на фильм.:pardon:

oxagen 08.01.2010 19:23

Ссылка для скачивания файла:
[Для просмотра данной ссылки нужно зарегистрироваться]

это зеркало? если да, то с какого поста? если нет - тех.хар-ки файла и скриншоты в студию! :)

Diablo 09.01.2010 20:11

Филь не понравился. Переврали всэ историю да еще и на дикорация съэкономили

Часовой пояс GMT +3, время: 02:40.