![]() |
Не буду критиковать фильм),т.к. уважаю творчество Н.Михалкова.Я считаю что для определенного круга лиц эта картина,скажем так;Знаю,многие кто ходил,ни один не дал положительной оценки.Как не было бы печально,но я к ним присоединяюсь.(Имхо);)
|
Интересно, кто у Михалкова был историческим консультантом? Столько бредятины и ляпов!
|
ахахаха! и еще разок ахахаха! все таки осилил, прочитал ваши коменты к фильму. Жаль Пучковское мнение не прочитал, слишком многа букаф.
1) Гоблин уже давно ниачем и его мнения ничего не решает лично для меня. Да, было время, когда он говорил дело и мастерил замечательные кавер-переводы фильмов. однако это время ушло. 2) Щас скачаю и буду смотреть кино. ИМХО оставлю потом. |
Только что прочитал рецензию Гоблина и решил посетить его сайт чтобы узнать, как поживает некогда хороший переводчик. Пришел к выводу, что Гоблин уже давно скатился в коммерческое говно, из которого вряд ли когда-нибудь сможет выбраться. Да и публика на его сайте неадекватная и по большей части похожа на свору голодных щенков, которые бегают за костью, если эту кость кидает гражданин Пучков: ни собственного мнения, ни индивидуальности, ни права на возражение.
А с фильмом надо ознакомиться в любом случае и только после просмотра оценивать, а не ориентироваться на чье-то слишком авторитетное мнение. |
Только что закончил просмотр этого художественного фильма. На документальность он претендовать не может по определению, т.к. большая часть всего действия не что иное, как вымысел. Михалков говорил, что ему очень понравился фильм про рядового Райана и он хотел бы сделать картину на таком же уровне, но до уровня Спилберга, к сожалению, его картина не дотягивает, даже с учетом того, что «Спасти рядового Райана» вышел в прокат больше десяти лет назад. Кроме всего прочего, в фильме Спилберга почти не затрагивалась тема идеологии или политики. Михалков же не брезговал антисоветской и антисталинской пропагандой, вероятно ожидая одобрения со стороны западных зрителей и жюри кинофестиваля в Каннах. Это станет понятно уже на первых минутах просмотра. Хотя, некоторым зрителям этот фильм может понравиться, т.к. многие сцены с художественной точки зрения смотрятся очень даже убедительно. Во всяком случае, оторванные конечности и намотанные на гусеницы танков кишки выглядят реалистично.
Хотелось бы отметить некоторые ляпы, которые сразу бросаются в глаза и портят общее восприятие: 1. Почему Котов служил в штрафбате? Насколько я знаю, не было основания для призыва в штрафные воинские подразделения заключенных, которые проходили по «политическим» статьям. 2. Почему перед расстрелом некоторых заключенных (недалеко от лесопилки) Котову изменили «политическую» статью на уголовную? 3. За каким хреном товарищ Сталин отдыхал у себя на даче в компании Лаврентия Павловича, играя на фортепиано и ведя задушевные разговоры о судьбе пропавшего командира дивизии? На дворе был 1943 год, а это самый разгар Великой Отечественной войны. Что же в это время в Москве делала Ставка в отсутствие главнокомандующего? 4. Зачем пилотам Люфтваффе на пикировщике «Штука» снижаться над водой, учитывая туман и видимость в несколько десятков метров? Это равносильно езде по скоростному шоссе на автомобиле с выключенными фарами. 5. Почему штрафной батальон на передовой пополнялся курсантами из какого-то элитного военного училища? Неужели для них не нашлось другого применения? 6. Почему штрафники и курсанты узнали о приближении вражеских танков только тогда, когда эти самые танки подошли почти в упор? Они что, настолько отмороженные, что даже не стали выставлять дозорного? 7. Зачем офицерам НКВД запугивать пионеров и работника пионерлагеря, который после разговора с чекистом начал ссаться в штаны? 8. Раненый боец, который получил кучу ожогов и сквозное ранение в легкое, перед смертью почему-то попросил медсестру показать ему сиськи. Это нормально? Это лишь малая часть из всех ляпов. Ну и напоследок… Фильм снимался достаточно долго и на его создание были выделены серьезные средства. Следует посмотреть «Утомленные солнцем 2» хотя бы ради этого. Ну и ради того, чтобы сформировалось собственное мнение о некоторых спорных моментах. |
Цитата:
Откуда вообще рипак взялся Курам на смех..Нет, ну я, конечно, понимаю, что картинка лучше, чем CAMRip 20 мая выход оригинала |
Отстой полный, вообще фильм не смотрится. Сюжетной линии никакой. Даже говорить об этой шляпе нет никакого желания. Самый хреновый фильм из русских за последние года! Одно понял из просмотра - что вся страна в ВОВ была быдлом, а Михалковы - герои :D 1 из 10 моя оценка :thumbdown:
|
И это при том, что Михалков - самый крутой государственник путинский, ему деньги народные американцы, что ли, выделили? :D
Такой вот путинский агитпроп нонче. То нашистов-дебилов финансируют, то Михалкова... Цитата:
[Для просмотра данной ссылки нужно зарегистрироваться] DarkKnight А вот так - вроде бы без речи? [Для просмотра данной ссылки нужно зарегистрироваться] |
не думал что михалков когда нибудь снимется в военном фильме, ему не идет стрелять и убивать, вот беседовать самое то...ну ничо, фильм получился хороший, почти три часа занял, я так понял будет продолжение...когда?
|
Вчера только посмотрел.
Ощущения как от шедевра не появилось, но и сказал бы, что никчёмный фильм. Совершенно не жалею что посмотрел, крепкой сбитости действительно нет - как-то разъезжаются эпизоды, но эпизоды есть вполне сильные сами по себе. Требовать от художественного фильма точной документальности глупо, здесь важнее общая атмосфера - а она во многом художественно убедительна. Ну сталинанистам и не могло понравиться как иудушку Сталина в торт рожей макают. )) Пусть даже только в кошмарном сне политзаключённого комдива. Так что от этой сталинанистской братии и должен переть исключительно негатив вне зависимости от чего бы то ни было ещё.)) |
Прессконференция с Михалковым в Каннах - видео.
Festival de Cannes - Du 12 au 23 mai 2010 [Для просмотра данной ссылки нужно зарегистрироваться] |
УтомлённыеСолнцем-2.2010.avi
1.36 GB, 2:53:28 Video: XVID 640x272 993 kbps Audio: MPEG-1 Layer 3 Stereo 48kHz 128 kb/s [Для просмотра данной ссылки нужно зарегистрироваться] |
Цитата:
|
Интересно, а на сколько его частей растянут?
|
Цитата:
Цитата:
|
Часовой пояс GMT +3, время: 15:54. |