Нижегородский Форум Друзей

Нижегородский Форум Друзей (http://forum.nnov.org/)
-   Зарубежное кино (http://forum.nnov.org/obsuzhdaem-i-kachaem/video/zarubezhnoe-kino/)
-   -   Фильмы Акиры Куросавы (http://forum.nnov.org/obsuzhdaem-i-kachaem/video/zarubezhnoe-kino/12707-fil-my-akiry-kurosavy.html)

Jarvi 16.10.2007 21:27

Цитата:

Сообщение от Дядя Вова (Сообщение 222089)
Счастливец... Я Дерсу заливал два дня. Получилось только сегодня утром, но уже некогда было оформлять - пора было на работу ))

А у тебя он такой же, как и у меня?
если качество другое - может выложишь ссылки, раз уж все равно залил...

Дядя Вова 17.10.2007 08:11

По размеру картинки вижу, что другой

Дерсу Узала
[Для просмотра данной ссылки нужно зарегистрироваться]
[Для просмотра данной ссылки нужно зарегистрироваться]

Jarvi 04.11.2007 13:41

Августовская рапсодия (1991)

Вложений: 1
Августовская рапсодия / 八月の狂詩曲 / Rhapsody in August
драма, Япония, 1991
Режиссёр: Акира Куросава
В ролях: Сасико Мурасе, Ричард Гир, Хисаси Игава, Наруми Каясима, Мие Судзуки, Тосиеми Гиси
Продолжительность: 94 мин.

По роману Кийоку Мурасе.
Трагедию Нагасаки режиссер представляет увиденной современными японскими детьми, которым бабушка, свидетельница, оставшаяся в живых после взрыва, рассказывает о том, как все было, как погиб дедушка, и глазами американца японского происхождения (Гир очень хорошо смотрится в этой роли), их богатого родственника. Он вообще ничего не знал: "нам не рассказывали". Мне кажется, что фильм подтверждает, что люди склонны забывать о самых страшных кошмарах, порожденных ими же. И скорее всего, так оно и есть, иначе бы они не повторялись с такой печальной закономерностью. Снят фильм очень сдержанно, без пафоса — никто не кичится своей болью. Есть очень трогательные моменты, волшебные операторские находки. Одним словом — Куросава.
(М. Иванов)

без русского перевода, с английскими субтитрами
пытался найти русские субтитры, скачал, но они совершенно не совпадают с репликами в фильме (в архив все равно вложил)
если кто сможет найти нормальные субтитры - выложите, пожалуйста!

Size: 700MB (734724096 bytes)
Video: DivX 3 512x384 25.00fps
Audio: MPEG Audio Layer 3 48000Hz stereo 122Kbps

Rhapsody in August.part1.rar: [Для просмотра данной ссылки нужно зарегистрироваться]
Rhapsody in August.part2.rar: [Для просмотра данной ссылки нужно зарегистрироваться]

Jarvi 04.11.2007 14:26

еще есть "Гений Дзюдо II", но вообще без перевода, только на японском :wallbash:
выкладывать?

bigfrol 05.11.2007 09:35

И опять Шара, которая у мнигих эти дни вобще не работает. А как заработает срок истечет.

braceo 16.11.2007 11:17

такую тему проспал :(
мог бы кто-нибудь добрый перезалить хотя бы "Расёмон", "Семь Самураев" или "Телохранителя"?

indieART 17.11.2007 03:40

Jarvi,
Дядя Вова,
Офигенная тема!!! Жаль, что не обнаружил её раньше. Я не знаком лично с его фильмами, но много о них читал. Похоже, что это стоит того, чтоб быть просмотренным! А живые ссылки тут есть?

Добавлено через 1 минуту 5 секунд
Только желательно на фильмы с нормальным переводом...

RADUGA 17.11.2007 05:53

indieART, ты не расстраивайся!:)
давай я тебе что-нибудь залью ещё раз? Сны,Расемон или ,например, Дерсу Узала :)

только ты уточни что такое "нормальный перевод"
а то для одних нормальный перевод - это англ дорожка + русские сабы,для других - русский закадровый одноголосый,для третьих - полный дубляж ... ;)

bigfrol 17.11.2007 06:00

Цитата:

Сообщение от indieART (Сообщение 299221)
Jarvi,
Дядя Вова,
Офигенная тема!!! Жаль, что не обнаружил её раньше. Я не знаком лично с его фильмами, но много о них читал. Похоже, что это стоит того, чтоб быть просмотренным! А живые ссылки тут есть?

Добавлено через 1 минуту 5 секунд
Только желательно на фильмы с нормальным переводом...

Я охреневаю! А самому потыкать в ссылки и посмотреть, что работает, а что нет уже западло?

RADUGA 17.11.2007 06:23

bigfrol, зачем сердиц,да? пасматри какой хороший добрый снежный утро ,вах! :buba:

а ссылки и правда все уже дохлые

indieART 17.11.2007 10:25

Цитата:

Сообщение от bigfrol (Сообщение 299287)
Я охреневаю! А самому потыкать в ссылки и посмотреть, что работает, а что нет уже западло?

Я вообще-то потыкал, основательно так потыкал, и и обнаружил что всё мёртвое

Цитата:

Сообщение от RADUGA (Сообщение 299285)
indieART, ты не расстраивайся!
давай я тебе что-нибудь залью ещё раз? Сны,Расемон или ,например, Дерсу Узала

только ты уточни что такое "нормальный перевод"
а то для одних нормальный перевод - это англ дорожка + русские сабы,для других - русский закадровый одноголосый,для третьих - полный дубляж ...

Было бы клёво))) Хотелось бы сны посмотреть.Я предпочетаю дубляж полный. Хотя в оригинале с русскими субтитрами тоже клёво. Загвоздка только в том, что я не люблю на мониторе смотреть, смотрю на большом телеке, а там у меня DVD'шник глючит и русские субтитры отображает в виде ироглифов. Так что лучше дубляшь.

Jarvi 17.11.2007 11:00

Многих фильмов у меня сейчас нет.
Попробую перезалить "Сны" и "Трех негодяев в скрытой крепости"...

ЗЫ: "Сны" перезалил
ЗЗЫ: и "Трех негодяев..." тоже

ссылки в соответствующих постах

bigfrol 16.04.2008 20:10

А нелзья ли перезалить

Телохранитель
Отважный самурай
Дерсу Узала
Три негодяя в скрытой крепости
Идущие за хвостом тигра
Бездомный пес

Часовой пояс GMT +3, время: 12:43.