![]() |
Франкенштейн / Frankenstein (1910)
«Франкенштейн» (англ. Frankenstein, 1910) — первая известная экранизация романа Мэри Шелли «Франкенштейн, или Современный Прометей». Короткрометражный немой фильм поставлен на студии Томаса Алвы Эдисона режиссёром Дж. Сирлом Доули, который модифицировал сюжет романа в нравственно-философскую притчу, противопоставив чувства человека и рассудочность учёного.
Жанр: Драма, Фантастика Режиссёр: Дж. Сирл Доули Автор сценария: Дж. Сирл Доули В главных ролях: Огастес Филлипс, Чарлз Огл, Мэри Фуллер Кинокомпания: Edison Manufacturing Company Длительность: 12 мин 40 c Страна: США Год: 1910 [Для просмотра данной ссылки нужно зарегистрироваться] 150 Мб Video: DivX 5 544x416 29.97fps [00) Video] Audio: MPEG Audio Layer 3 44100Hz stereo 128Kbps [01) Audio] скрин: |
в 1931 получше будет))
|
АНТИКВАРИАТ!!!;)
|
Massacre, в начале века техника улучшалась гигантскими скачками, так что это и не странно :) Но 1931-го года фильма у меня нет :(, так что мне не с чем сравнивать.
|
Спасибо за раритет!
|
Ничо се.
Скриншот ваще как 25 кадр.Еле оторвал от него взгляд)) |
Почти невероятный РАРИТЕТИЩЕ!Спасибо
|
SunLess, перезалей, пожалуйста. Заранее благодарю.
|
Ната, будет тебе в понедельник щастье на болванке :)
У меня инет умер :) |
круто! давно искал!!!!!:yahoo:
|
ozzmozis, это значит, что тебе нужен этот фильм, я полагаю?
|
Чапаев со своей дивизией довоевались до пустыни, идут по пескам,
вдруг - дохлый слон! Бойцы столпились, голоса: - Чудо то какое... - Зверь какой то невиданный... Чапаев: - Зовите Петьку сюда, он, говорят, даже паровоз видел, может он че знает! Петька обошел слона пару раз, поднимает ухо: - Даааааааа..., этому зайцу лет триста! Прикольно такой фильм сейчас посмотреть. Жуть сплошная. И как теперь свет выключать и оставлять форточку открытой? Жаль ссылка сдохла, можно перезалить? Смотрел этот фильм очень давно, думал сейчас такой антиквариат и достать нигде нельзя |
эм...спасибо, конечно, а пароль какой?)
|
Вот здесь - без пароля
[Для просмотра данной ссылки нужно зарегистрироваться] |
Какой все таки ФИЛЬМИЩЕ!! Терминатор и Кошмары на Вязах-13 отдыхают! Легкая музыка, ненавязчивое по ходу фильма повторение английского языка, прекрасная актерская группа, а какой главный герой?! Реально взгляд от экрана не оторвешь.
SunLess - огромнейшее спасибо за выкладку фильма. Пригласив друзей и показав на большом эране такой рарит я стал круче всех!!! :yahoo::yahoo::yahoo: P/S^ может ещё что в таком духе найдется? буду благодарен. |
"Носферату. Симфония ужаса" была вот здесь [Для просмотра данной ссылки нужно зарегистрироваться]
Могу залить. |
Ну, Носферату - это уже фильм полноценный, а вот так, в 12 минут книгу уложить - это да...
|
Цитата:
[Для просмотра данной ссылки нужно зарегистрироваться] |
Gloomyr - спасибище, уже посмотрел. Эти старые фильмы вещь, без рекламы, и прям зомбируют. :yahoo::yahoo::yahoo:
SunLess - вампир погиб от старости, может востановишь ссылки? Такие вещи можно найти только у настоящих ценителей, а нас так мало осталось! |
cap13, перезалила Носферату. Ссылки в соответствующей теме :)
|
Часовой пояс GMT +3, время: 08:07. |