Нижегородский Форум Друзей

Нижегородский Форум Друзей (http://forum.nnov.org/)
-   Зарубежное кино (http://forum.nnov.org/obsuzhdaem-i-kachaem/video/zarubezhnoe-kino/)
-   -   Право на убийство / Righteous Kill (2008, Криминальная драма, детектив) DVDRip (http://forum.nnov.org/obsuzhdaem-i-kachaem/video/zarubezhnoe-kino/30456-pravo-na-ubiistvo-righteous-kill-2008-kriminal-naya-drama-detektiv-dvdrip.html)

slash77 05.10.2008 21:42

Ну только если на этих старичков поглядеть.
А так, лучший боевик с ними - это Схватка ([Для просмотра данной ссылки нужно зарегистрироваться])

The One 06.10.2008 12:03

Смотрел в кино. Фильм классный. Зачётные актёры.

cap13 11.10.2008 02:40

slash - спасибо за адресок ссылки, реально класный фильмище, КЛАССИКА, смотрится на одном дыхании и порой даже не знаешь то ли за закон болеть, то ли принять сторону америкосовских бандюганов.:hunter:

А по сюжету все таки нужно еще порешать, ведь оба эти старичка имеют нормальный доход и могут сниматься в картинах по желанию, ну а уж где участвовать им целая куча менеджеров, продюссеров, маркетологов и провайдеров подскажет (вот это я слова знаю, круто!)

reeden 12.10.2008 14:22

Фильм понравился.

Ishtar 13.10.2008 10:36

:rolleyes:
Цитата:
Посмотрел фильм "Право на убийство" с указанными актёрами - это всего лишь право на убийство вашего времени, если у вас его слишком много. Парни явно стареют, но это нормально - по-человечески нужно понять, что былых шедевров в проверенных для каждого жанрах уже не будет, и необходимо, приняв такой расклад, переориентировать мущин на роли, соответствующие их данным. Обоих любит зритель, однако невозможно вплоть до наступления пенсионного возраста заставлять человека пользовать зрителя теми же приёмами, которые вынесли его на вершину в молодости! Расчёт идёт на тех, кто вытерпит кумиров в любом виде: если вы, предположим, фанатели от Высоцкого в "Место Встречи Изменить Нельзя", а он вдруг снялся бы в "Новых песнях о главном" - с одной поправкой, конечно, что Владимир Семёнович в реальности послал бы продюсеров нах.

Как всегда, полицейские, которые "не просто полицейские", решают вершить своё собственное правосудие - таких кинократин сотни, если не тысячи. Вялая попытка закрутить сюжет - традиционно изображать плохишом не того, кто на самом деле и есть "плохой". Эта тема до такой степени выдолблена поколениями кинематографистов, что даже не хочется инициировать какую-то дискуссию на эту тему - имеет ли право мент убивать, если официальное правосудие не сделало свою работу? Кстати, в фильме и нет повода для такого обсуждения: герой-"плохиш" так и не переступил черту, за которой зритель мог бы сказать: "Не, ну это уже перебор - зарвался парень". Выключаешь видик и понимаешь: ну и пусть мочат, раз уж официалы - импотенты.

Короче, хрень на полтора часа для тех, кто до этого никогда не кайфовал от Де Ниро и Пачино. А разве такие есть? Оценка - 3 балла (при максимуме в 5+++).

(с) С.Стиллавин

маннорох 13.10.2008 14:58

Фильм понравился.

smayl 22.10.2008 17:01

норм фильмец!

DNA_Android 25.10.2008 00:21

фильм, игра актёров и сюжет закрученный - супер)) вообщем супер , меня порадовал)

Jorgeria 20.11.2008 13:17

Cразу оговорюсь: смотрел русскую дублированную версию, так что если и было какое-то специфическое ощущение в интонациях и текстах оригинальных диалогов - оно, видимо, потерялось. Судя по традиционной, до боли знакомой мимике Де Ниро и Аль-Пачино - они свое отработали честно. Пересматривать фильм в оригинале еще раз точно не буду.
Режиссер фильма блестяще доказал положение (многажды доказанное до него, увы) о том, что МОЖНО снять кино категории Б с актерами класса ААА.
Зачем это все? "Детектива" там никакого, интерес - кто убивает? - чисто научный, поскольку убийце заранее симпатизируешь, да и вариантов всего два, ну, три. Да, собственно, и фильм все про то же, избитое, общее, заднее место - правосудие у нас, братцы, бесхребетное, только и остается идти подонков мочить "вне закона" и в свободное от работы время.
Кстати, в фильме, в репликах, есть "отсылки" к предшественникам - Грязному Гарри и Молчанию Ягнят (то был несколько нетрадиционный для Голливуда "крик" в пользу смертной казни: мол, Лектер вон чего творил - и просто в камере сидит. А вырвется - снова начнет ведь). Но в киношках про Гарри был драйв, а в Молчании был саспенс. А тут...
Разве что передать ощущение предпенсионное актерско-коповское? Не знаю, для такого тонкого восприятия действительно надо оригинальную версию смотреть...

DarkKnight 25.02.2009 15:40

Перезаливка на SHARE-NN из первого поста

SHARE-NN

ссылка для скачивания SHARE-NN:

Чтобы увидеть скрытый текст Вам нужно нажать кнопочку "Открыть Hide"
У вас нет прав чтобы видеть скрытый текст, содержащийся здесь.

Не забываем про "СПАСИБО" :D

musson 21.04.2009 21:36

Наконец-то посмотрел фильм в оригинале, потом быстро пролистал с этой вот... профессианальной озвучкой...
Уж простите, ублюдочное дублирование Де Ниро и Пачино (как бы ни пыжился бубнилка, "озвучивающий" Эла) - напрочь убили весь фильм.
Кто не может смотреть в оригинале, лучше ищите с правильно наложенным "одноголосым" переводом.
Фильм добротный.

Nata13 05.05.2009 23:16

А на ЮНН можно?:pardon:Буду очень признательна!:D

Surpriska 06.05.2009 16:56

После просмотра фильма осталось двоякое ощущения. причем до просмотра друзья предупредили, что фильм мутный. в чем-то я с этим соглашусь. На мой взгляд этот фильм не для нашего времени - устарел чуток.
Хотя на игру Де Ниро и Пачино посмотреть приятно, но чего-то ахового в фильме я не увидела :pardon:

Часовой пояс GMT +3, время: 05:56.