Не пожалел, что скачал. Через какое-то время после начала просмотра понял, что фильм уже видел... И тут два момента
1 - плохо помнил что же там было, и когда смотрел
2 - досмотрел до конца, ни разу не переключался на быстрый просмотр, и вполне доволен тем, что фильм не помнил, благодоря этому получил дополнительное удовольствие от просмотра.
Так что про себя отмечу, что не сказал бы, что фильм уж исключительный, ибо мне он не запомнился, как минимум на долго:) Сомневаюсь, что про того же Спартака, Трою или, простите за банальность, Терминатора2 когда-нибудь смогу сказать что я их не смотрел (про этот фильм я был в этом уверен до сегодняшнего просмотра).
Но и достоин он далеко не однократного просмотра, думаю в третий раз буду смотреть его примерно с таким же интересом.
Про исторические неточности ничего сказать не могу, плохо знаком с историей храмовников и "святой земли", да и не позиционируется это кино как документальное, так что к чему их искать???
Фильм очень красочный с хорошо продуманым видеорядом, классный грим... Про игру актеров ваще не говорю - профи есть профи...
Снят так что сразу создается впечатление, что это именно средневековье, и таким оно и должно было быть... с этой точки зрения ну очень реалистично (если упустить момент, что чувак был первым кто догадался колодцы рыть). Ну и еще в эпизоде после кораблекрушения бросились в глаза аккуратно разложеные в рядок трупы, но это вполне простительные мелочи.
В итоге фильм получился захватывающим, интересным и очень зрелещным... Кто не смотрел, советую посмотреть... Ну а кто смотрел сами решат пересматривать или нет :))))
ЗЫ 3 часа смотрятся влегкую
|