Нижегородский Форум Друзей

Нижегородский Форум Друзей (http://forum.nnov.org/)
-   Зарубежное кино (http://forum.nnov.org/obsuzhdaem-i-kachaem/video/zarubezhnoe-kino/)
-   -   Шерлок Холмс / Sherlock Holmes (2009, Приключения, криминал, детектив) DVDRip + BDRip (http://forum.nnov.org/obsuzhdaem-i-kachaem/video/zarubezhnoe-kino/62954-sherlok-holms-sherlock-holmes-2009-priklyucheniya-kriminal-detektiv-dvdrip-bdrip.html)

Тигрюлечка 21.01.2010 16:00

Неплохой фильмец,смотреть можно!:)

bokoff 21.01.2010 16:24

Прикольный фильм, мне понравился. И как всегда в конце задел на вторую часть =)

Gote 21.01.2010 18:16

Сразу видно, кто не читал ни одной книги про Шерлока Холмса - таких людей здесь большинство. Читал почти все произведения Дойла, поэтому смотреть данный фильм - просто тошно. Гай Ричи может и неплохой режиссёр, но в фильме использовали просто имена, всё остальное от балды. Личная оценка (как и для фильма "Бесславные ублюдки" Тарантино): 2 из 10.

ps Для тех кто не читает книг или вообще не умеет читать - рекомендую. Для них фильм - 10 из 10. :roll1:

jullia 21.01.2010 18:42

Недурно. Сначала меня несколько напрягла оккультная муть - какбе красная нить сюжета, но в конце фильма было дано вполне приемлемое объяснение. Порадовал Джад Лоу (которого я по чисто бабским соображениям не люблю) в роли доктора Уотсона, очень органично. Ходит с тростью и хромает прямо как доктор Хаус. Викодин не ест. Позабавили члены тайного ордена с перевернутыми октябрятскими звездочками (без Ильича, однако) во главе с клоном Энди Гарсиа. Не обошлось, конечно, без любимого Ричи и Холмсом бокса - "не соревнованиям по щекотке". Несколько огорчило то, что из профессора Мориарти - мозга преступного мира - сделали какого-то стимпанковского робокопа с вылезающим из рукава пистолетиком. А так все очень достойно. Один только вопрос мучает меня: где же Стэтхем? :)

ослябя 21.01.2010 19:18

Если как фильм, то ничего, смотрибельно: декорации, костюмы, виды Лондона. Как сюжет от Конан-Дойла - ничего общего, разве что имена героев. И в этом смысле фильм не серьезен, разочаровывает. Ладно хоть всю мистику в фильме объяснили под конец. Главные герои...Какой-то Шерлок Холмс смазливенький, не похож на детектива, больше на соблазнителя. Зато Ватсон то что надо, была удивлена работой Джуда Лоу. Всё же российский сериал с Ливановым и Соломиным лучше.

Циничная сволочь 21.01.2010 19:58

[Для просмотра данной ссылки нужно зарегистрироваться]

Стар, как мир 21.01.2010 20:01

Фильм самое оно!
И где-то после 20 минуты появилось ощущение, что в каждом, даже персонаже, есть немного Хауса ))

Lgg 21.01.2010 22:08

Добавлено через 1 минуту 18 секунд
Цитата:

Сообщение от Gote (Сообщение 967135)
Сразу видно, кто не читал ни одной книги про Шерлока Холмса - таких людей здесь большинство.

:roll1:

Спасибо за коментарий но:

Причем тут читал,не читал.Может Г.Ричи сам не читал!Знает что есть такие герои,вот и снял фильм со своей историей,спецэффектами:я считаю все просто как дважды два.

Andrey12 21.01.2010 22:51

норм фильм, советую!:thumbsup:

PetAn 22.01.2010 00:21

Ничего общего с Конан-Дойлом сюжет фильма конечно не имеет, но от этого смотреть не менее интересно. Поразил Гай Ричи. Видимо это первый его фильм в котором есть хоть какой то смысл. Джуд Лоу возможно не уступит Соломину, конечно с поправкой на сюжет

Смотреть обязательно :thumbsup:

jullia 22.01.2010 11:33

Цитата:

Сообщение от Gote (Сообщение 967135)
Сразу видно, кто не читал ни одной книги про Шерлока Холмса - таких людей здесь большинство.

Я думаю, что как раз таки наоборот. Не читавшие про Холмса не будут смотреть фильм про Холмса. Просто многие уже привыкли, что при экранизации Голливудом сочинений Давно Умерших Авторов с их творениями поступают очень вольно, оставляя только имена персонажей. Самый леденящий душу пример - экранизация "д'Артаньяна и трех мушкетеров", случившаяся в где-то в 90-х, там еще играли Кифер Сазерленд и/или Чарли Шин, короче, сынульки известных актеров, которые (сынульки то бишь) в 90-х снимались во всех блокбастерах, в которых не снимались Шварценеггер или Алек-Стивен-Даниел-...(несть им числа) Болдуин. Эти "мушкетеры" надолго повергли меня в состояние тихого опупения, ибо бОльшего бреда я никогда не видела, и от книги опять же только имена.
Так что любой здравомыслящий киносмотритель понимает, что дословной экранизации от Голлливуда в подобных ситуациях ждать нечего. И поэтому не ждет, и обсуждает то что есть без рефлексий на тему "а как же первоисточник?!"
Другой вопрос - почему так происходит? Но это вопрос риторический. Всё равно, что спросить у ребенка, изрисовавшего фломастерами твой паспорт - зачем??? Какой бы ответ ни был, он не устроит спрашивающего, потому что сделанного не воротишь. Вероятно, они (Голливуд и ребенок) считают, что ТАК будет лучше.
P.S. Сорри за некоторый оффтопизм.

Selena305 22.01.2010 13:54

Мне тоже фильм понравился. В начале были ощущуния что он будет похож на "Код Да Винчи"

SoundTrack 22.01.2010 14:29

Картина понравилась. Гай Ричи снял наконец-то серъезный фильм. Больше ничего добавить не могу.

Gote 22.01.2010 17:38

Цитата:

Сообщение от jullia (Сообщение 967620)
Я думаю, что как раз таки наоборот. Не читавшие про Холмса не будут смотреть фильм про Холмса.

В России схавают всё, снятое американцами, будь то Шерлок Холмс или захват Си-Ся Чингисханом.

зы Си-Ся это государство такое :)

zlobnyi 23.01.2010 16:55

Неплохой боевичок.Чувствуется рука мастера (Гая Ричи).Но Холмс тут нипричем.Не боевик он.Сразу вспоминается фильм ("Последний киногерой") и Гамлет в иполнении Арнольда Шварценегера.Из той же оперы.

Часовой пояс GMT +3, время: 00:26.