![]() |
Неплохой фильмец,смотреть можно!:)
|
Прикольный фильм, мне понравился. И как всегда в конце задел на вторую часть =)
|
Сразу видно, кто не читал ни одной книги про Шерлока Холмса - таких людей здесь большинство. Читал почти все произведения Дойла, поэтому смотреть данный фильм - просто тошно. Гай Ричи может и неплохой режиссёр, но в фильме использовали просто имена, всё остальное от балды. Личная оценка (как и для фильма "Бесславные ублюдки" Тарантино): 2 из 10.
ps Для тех кто не читает книг или вообще не умеет читать - рекомендую. Для них фильм - 10 из 10. :roll1: |
Недурно. Сначала меня несколько напрягла оккультная муть - какбе красная нить сюжета, но в конце фильма было дано вполне приемлемое объяснение. Порадовал Джад Лоу (которого я по чисто бабским соображениям не люблю) в роли доктора Уотсона, очень органично. Ходит с тростью и хромает прямо как доктор Хаус. Викодин не ест. Позабавили члены тайного ордена с перевернутыми октябрятскими звездочками (без Ильича, однако) во главе с клоном Энди Гарсиа. Не обошлось, конечно, без любимого Ричи и Холмсом бокса - "не соревнованиям по щекотке". Несколько огорчило то, что из профессора Мориарти - мозга преступного мира - сделали какого-то стимпанковского робокопа с вылезающим из рукава пистолетиком. А так все очень достойно. Один только вопрос мучает меня: где же Стэтхем? :)
|
Если как фильм, то ничего, смотрибельно: декорации, костюмы, виды Лондона. Как сюжет от Конан-Дойла - ничего общего, разве что имена героев. И в этом смысле фильм не серьезен, разочаровывает. Ладно хоть всю мистику в фильме объяснили под конец. Главные герои...Какой-то Шерлок Холмс смазливенький, не похож на детектива, больше на соблазнителя. Зато Ватсон то что надо, была удивлена работой Джуда Лоу. Всё же российский сериал с Ливановым и Соломиным лучше.
|
[Для просмотра данной ссылки нужно зарегистрироваться]
|
Фильм самое оно!
И где-то после 20 минуты появилось ощущение, что в каждом, даже персонаже, есть немного Хауса )) |
Добавлено через 1 минуту 18 секунд Цитата:
Причем тут читал,не читал.Может Г.Ричи сам не читал!Знает что есть такие герои,вот и снял фильм со своей историей,спецэффектами:я считаю все просто как дважды два. |
норм фильм, советую!:thumbsup:
|
Ничего общего с Конан-Дойлом сюжет фильма конечно не имеет, но от этого смотреть не менее интересно. Поразил Гай Ричи. Видимо это первый его фильм в котором есть хоть какой то смысл. Джуд Лоу возможно не уступит Соломину, конечно с поправкой на сюжет
Смотреть обязательно :thumbsup: |
Цитата:
Так что любой здравомыслящий киносмотритель понимает, что дословной экранизации от Голлливуда в подобных ситуациях ждать нечего. И поэтому не ждет, и обсуждает то что есть без рефлексий на тему "а как же первоисточник?!" Другой вопрос - почему так происходит? Но это вопрос риторический. Всё равно, что спросить у ребенка, изрисовавшего фломастерами твой паспорт - зачем??? Какой бы ответ ни был, он не устроит спрашивающего, потому что сделанного не воротишь. Вероятно, они (Голливуд и ребенок) считают, что ТАК будет лучше. P.S. Сорри за некоторый оффтопизм. |
Мне тоже фильм понравился. В начале были ощущуния что он будет похож на "Код Да Винчи"
|
Картина понравилась. Гай Ричи снял наконец-то серъезный фильм. Больше ничего добавить не могу.
|
Цитата:
зы Си-Ся это государство такое :) |
Неплохой боевичок.Чувствуется рука мастера (Гая Ричи).Но Холмс тут нипричем.Не боевик он.Сразу вспоминается фильм ("Последний киногерой") и Гамлет в иполнении Арнольда Шварценегера.Из той же оперы.
|
Часовой пояс GMT +3, время: 00:26. |