11.12.2008, 20:50 | #1 |
Активисты
Провайдер: ВТ
Поблагодарил: 851
Поблагодарили 2,384 раз в 471 сообщениях
Открыли хайд
:
0 в этом сообщении 3,121 Всего |
Дребезг при записи
Появилась проблема при записи с тв-тюнера. Практически все пишется с диким звуком. Перегруз идет страшенный. И не могу понять, в чем проблема. Сейчас пользуюсь программой Inter Video WinDVD Creator.
Чую, что это проблема не данной программы, а настройки компа, но не знаю, где еще что посмотреть. Настройки аудио смотрела, движки стоят не на максимуме.
11.12.2008, 21:01 | #2 |
Ковёр и кисточки ЕДИНЫ!
Поблагодарил: 195
Поблагодарили 800 раз в 273 сообщениях
Открыли хайд
:
0 в этом сообщении 19 Всего |
ничего не скажу про Inter Video WinDVD Creator, но судя по настройкам своего ТВ-тюнера (и его штатной проги BeholdTV) - следует в настройках аудио в проге захвата установть галку "передавать аудиопоток по шине PCI", а также проверить положение слайдеров "Уровень громкости декодера".
|
|
11.12.2008, 21:14 | #3 |
Активисты
Открыли хайд
:
В моей проге ничего подобного нет. Там и настройки-то минимальны:
11.12.2008, 21:16 | #4 |
Ковёр и кисточки ЕДИНЫ!
Открыли хайд
:
а что, в комплекте с тюнером не было родной софтины ? ) Там всё должно быть...
И ещё - перегруз только на ТВ-каналах, или на радио тоже ? UPD: собственно... если звук с тюнера передаётся через звуковую плату (а не по шине... хотя, по шине лучше), то первая мысль о причинах перегруза - попадание сигнала на микрофонный вход вместо линейного. В этом случае перегруз будет ДИЧАЙШИЙ ) Последний раз редактировалось Ultrabass; 11.12.2008 в 21:22. |
|
11.12.2008, 21:30 | #5 |
Активисты
Открыли хайд
:
То, что прилагалось к тюнеру, ловило плохо с самого начала и картинкой, и звуком. А эта прога мне сразу понравилась своей простотой и функциональностью, я ей и с видеокассет записи таскала.
Радио на "родной" софтине после переезда на Московское шоссе вообще не ловится, так что проверить нет возможности. Причем до сентября у меня вообще никаких проблем не было, все писалось великолепно, но в сентябре я апгрейтила комп и пошли проблемы. Потому и подозреваю, что дело не в программе, а в настройках компа. Вот только куда там лезть и что смотреть?
11.12.2008, 21:37 | #6 |
Активисты
Открыли хайд
:
У компа такие настройки громкости:
Воспроизведение: Запись: и Половину галочек в воспроизведении я вообще не знаю, что это. А в записи не знаю, какой вариант выбрать. Может быть, проблема именно в этих настройках?
11.12.2008, 21:44 | #7 |
Ковёр и кисточки ЕДИНЫ!
Открыли хайд
:
использовать надо 1, ибо 2 - это оптический цифровой вход SPDIF.
Галочки в "воспроизведении" никого не колышут в данном случае, главное - "запись". Включи все галочки в "записи" - отобразяцца все слайдеры в микшере, регулирующие чувствительность все входов звуковухи на запись. Обрати внимание, под которым слайдером стоит галочка "выбрать" - с этого входа будет вестись запись. Если это микрофонный вход, и именно к немуподключён аудиокабель от тюнера - срочно переткнуть в другой вход (в линейный), и поставить галочку "выбрать" под ним. |
|
Этот пользователь сказал Спасибо Ultrabass за это полезное сообщение: |
AlenaN (12.12.2008)
|
11.12.2008, 21:58 | #8 |
Активисты
Открыли хайд
:
Тюнер подключен к линейному входу. Микрофонную "галочку" убрала сейчас вообще и этот вход теперь не отражается. Запись получается такой - [Для просмотра данной ссылки нужно зарегистрироваться] - тут два маленьких файла, только что записала.
11.12.2008, 22:03 | #9 |
Ковёр и кисточки ЕДИНЫ!
Открыли хайд
:
AlenaN, если слайдер в микшере не отображается, это не означает что вход не задействован ) Галочка влияет лишь на показ слайдера, но не включает/отключает сам вход. Вход включается/выключается галочкой "выбрать" под слайдером.
Но, если кабель от тюнера включён на линейный вход - микрофонный вход тут нипричём, собственно. Попробуй поставить галочку "выбрать" под слайдером "линейный вход", и убрать слайдер почти до нуля (не совсем до конца). Если ничего не измениться - тогда по-быстрому ничего немогу подсказать больше, ибо в этом случае возникает уже подозрение на аппаратную неисправность... UPD: посмотрел файлы... Да, налицо клипирование аудиосигнала (перегрузка по уровню). Но небольшое. Если то что я сказал выше про манипуляции со слайдером "линейный вход" и галочкой "выбрать" под ним ничего не дадут - следует всё-таки поставить родную софтинку от тюнера, и поглядеть её настройки аудио. Особенно уровени аудиодекодера. Это регулируется только через родной софт, работающий с чипом тюнера. Последний раз редактировалось Ultrabass; 11.12.2008 в 22:09. |
|
AlenaN (12.12.2008)
|
11.12.2008, 22:29 | #10 |
Ковёр и кисточки ЕДИНЫ!
Открыли хайд
:
А вообще... я говорю на основе своего тюнера, у меня Behold-овский... А у вас, видимо, Aver-овский.
Тем не менее, вот скрин, иллюстрирующий настройки софтины тюнера, и заодно микшера. В настрйоках тюнера выделены: - галочка, включающая передачу звука по шине, а не через звуковуху. Когда она включена, настройки микшера звуковухи разумеется роли не играют. - группа регулировок уровней аудиодекодера тюнера. здесь, если уровни завышены - будет перегрузка. |
|
AlenaN (12.12.2008)
|
11.12.2008, 22:57 | #11 | |
Активисты
Открыли хайд
:
Цитата:
Но просматривая это меню обнаружила, что крайний левый движок стоит на максимуме. Убрала вниз почти на 50%. Получила вот такой файл [Для просмотра данной ссылки нужно зарегистрироваться] Не могу понять (уши уже не реагируют) - ушел перегруз или нет. Включила родной софт. Да, он сильно отличается от Вашего. Не люблю родной еще и потому, что книжечка по нему утеряна, а своих мозгов не хватает, чтобы все нормально настроить. Меню непонятные. Сейчас запустила, с трудом нашла, где выставить пал или секам. Вроде как тестовый кусок записался с почти нормальным звуком, но вес авихи на 37 секунд - 870 мег! Да и многие из нужных мне каналов там не видны...
12.12.2008, 16:44 | #12 |
Ковёр и кисточки ЕДИНЫ!
Открыли хайд
:
посмотрел файл. Перегузка на нём заметно меньше, чем на предыдущих, но это может быть связано с тем, что просто другой материал записывался, с меньшим исходным уровнем.
Попробуйте ещё ниже опустить слайдер "Громк. лин. вход" (если именно к линейному входу подключён тюнер), на половину от текущего положения. Слайдер "стереомикшер" влияет на все входы одновременно. Что же касается родного софта - то необязательно писать видео в нём (хотя, в моём это удобно - он может на лету жать любым установленным в системе кодеком), достаточно выставить уровни аудиодекодера - это повлияет на громкость звука на выходе тюнера перманентно, т.е. независимо от того, запущен будет родной софт в дальнейшем или нет. Т.е. это скажется и на уровень звука в любой другой проге. |
|
AlenaN (12.12.2008)
|
12.12.2008, 16:59 | #13 | ||
Активисты
Открыли хайд
:
Цитата:
Цитата:
Нашла краткую инструкцию по тюнеру, сейчас буду смотреть, как там что выставлять. Очень уж меня смущает вес получаемого файла.
12.12.2008, 17:07 | #14 |
Ковёр и кисточки ЕДИНЫ!
Открыли хайд
:
упс... что-т оя не обратил внимания, что на скрине три частных слайдера неактивны... И вообще не представляю, с какого перепугу такое может быть )
Вообще говоря, должен наверное быть ещё фирменный микшер от Realtek (кроме стандартного виндового, который на скрине), который ставится вместе с дровами на звуковушку, может там ещё стоит посмотреть, что понастроено... У меня другой чип звуковой, поэтому тут конкретно ничего не скажу... |
|
12.12.2008, 17:28 | #15 |
Активисты
Открыли хайд
:
Я сама удивлена. Думала, что чего-то не так где сделала... Но вроде как особо подозрительные незнакомые кнопки не нажимала.
Это выглядит так: И у микшера также нет движков.
12.12.2008, 17:47 | #16 |
Ковёр и кисточки ЕДИНЫ!
Открыли хайд
:
мде... ну что ж... я в затруднении )
Разве что на всякий случай стоит ещё слазить в панель управления/диспетчер устройств/звуковые, видео и игровые устройства/, найти там Realtek HD Audio и посмотреть на закладке "свойства" список "устройства мультимедиа" - там перечисление компонетнов звуковухи, навроде "Микшер", "Устройства MIDI", "Линейный вход" и т.п.... Вот там, на тех устройствах, которые могут влиять на вход - посмотреть их свойства (включены ли, нет ли проблем, установлен ли драйвер)... Если ничего полезного это не даст - тогда я вижу только два пути: 1) Всётаки попробовать ещё понизить уровень записи с помощью того слайдера, который был на максимуме раньше - возможно этого будет достаточно. 2) Удалить драйвера звука и установить их заново. |
|
12.12.2008, 18:06 | #17 | |
Активисты
Открыли хайд
:
Цитата:
Сейчас попробую еще понизить.