16.04.2009, 16:06 | #1 | |
Заслуженные
Провайдер: Другой
Поблагодарил: 5,405
Поблагодарили 12,471 раз в 3,346 сообщениях
Открыли хайд
:
19 в этом сообщении 20,808 Всего |
Каганов Леонид
Фантастические рассказы “Нульгород”, “Здание номер 1”
Продолжительность аудиокниги: 2 часа Аудиокнигу озвучил: Быстряков Петр Качество записи этой аудиокниги: 128 kbps Файл успешно загружен. Kaganov-Nulgorod.zip (50.2 Mb) В рассказе «Нульгород» нарисована апокалиптическая картина будущего. Живых людей на нашей планете почти не осталось, большая часть человечества добровольно рассталась с жизнью, чтобы перебраться в счастливый и беззаботный виртуальный мир. Главный герой рассказа – один из тех, кто в реальном мире контролирует исправность компьютерной техники, которая обеспечивает существование виртуального Нульгорода. Он-то понимает, что «вирт» – это только совершенная иллюзия. Но те, кто ему дорог, поселились в этой иллюзии навсегда… Совершенно иное будущее предстает перед нами в рассказе «Здание № 1». В будущем дома будут строить не из кирпича и бетона, а из «чистой математики» - силовых полей, поддерживаемых электроэнергией. Возводятся такие дома с помощью специального прибора на основании расчетов, а снос этих зданий производится простым отключением электропитания. В центре сюжета – история одного из таких домов. Здание населяют очень разные люди, которые почти не имеют общих интересов и практически не общаются друг с другом. Но когда над сооружением нависает угроза отключения, жильцы объединяют свои усилия, чтобы спасти дом… Ссылка для скачивания файла:files.unn.ru
|
|
|
|
21.07.2009, 07:29 | #2 | |
Мега Друг
Провайдер: АДС ADSL
Поблагодарил: 2,055
Поблагодарили 2,543 раз в 632 сообщениях
Открыли хайд
:
13 в этом сообщении 5,626 Всего |
"Нежилец"
Нежилец
Битрейт 128kbps Продолжительность аудиокниги: 3 часа Аудиокнигу озвучил: Быстряков Петр Качество записи этой аудиокниги: хорошее В этой бесплатной аудиокниге (фантастика) Вы услышите два рассказа жанра «фантастика» известного российского фантаста Леонида Каганова. Эта книга содержит фантастические рассказы “Нежилец” (о жизни после смерти) и “Мне повезет” (о переселение в будущее). Книгу можно скачать здесь бесплатно и без регистрации. Главный герой рассказа «Нежилец» – студент Аркадий Галкин. Врачи не смогли спасти жизнь этому парню, попавшему в автокатастрофу, но его земное существование не закончилось. Оказалось, что мир устроен не совсем так, как думал Аркадий, пока был жив. Например, он неожиданно выяснил, что человек после смерти продолжает присутствовать среди живых и общаться с ними, причем время пребывания «нежильца» в мире живых не лимитировано. Можно доделать неоконченную работу, совершить воинский подвиг, а также узнать много нового о людях, которые окружали при жизни… Когда герой фантастического рассказа «Мне повезет» был еще ребенком, ученые открыли способ управлять временем. Изобретение быстро вошло в жизнь, что позволило любому желающему совершать перемещения по темпоральной орбите на любой срок вперед. А ведь каждый знает, что в будущем нет ни войн, ни преступлений, ни экономических кризисов, а доктора будущего научились лечить все болезни. Поэтому оказаться в светлом будущем захотели очень многие люди. Настолько многие, что строить это будущее стало некому… Внимание. В книге присутствуют грубые выражения с наложенной на них цензурой. 124,6 Мб Выложено на share.nnov
|
|
|
01.09.2009, 03:02 | #3 |
Я тут новенький
Провайдер: ВТ
Поблагодарил: 32
Поблагодарили 18 раз в 4 сообщениях
Открыли хайд
:
11 в этом сообщении 28 Всего |
[Для просмотра данной ссылки нужно зарегистрироваться]
Харизма Год выпуска: 2009 Автор: Каганов Леонид Исполнитель: death_by_sexy Жанр: Фантастика Издательство: Аудиокнига своими руками Аудио кодек: MP3 Битрейт аудио: 64 kbps Описание: Роман «Харизма» написан в 2002 году и выпущен издательством АСТ в фантастической серии «Звездный лабиринт». Это вторая книга молодого московского писателя и сценариста Леонида Каганова, чаще работающего в жанре короткой формы — его первая книга («Коммутация»,2001) и третья («День академика Похеля»,2003) являются сборниками рассказов и повестей. «Роман «Харизма» — бред сумасшедшего» — сообщает Каганов с серьезным лицом, а аннотация книги поначалу лишь подтверждает эти слова. Действительно, на ее страницах можно встретить инопланетян и знаки дьявола, безумных ученых и военных политиков, говорящих собак и обнаженных красавиц с мечами... Сходу не разобрать, где автор всерьез размышляет о месте человека в современном обществе, где иронизирует над инфантильным героем, а где тихо посмеивается над доверчивым любителем фантастики. Ведь, как бы ни была обманчива атрибутика, прозу Каганова нельзя отнести к традиционным фантастическим жанрам, таким как фэнтези или космоопера. Возможно, поэтому большинство читателей Каганова — далеко не любители фантастики. Недаром Каганов своим учителем, помимо Стругацких и Лукьяненко, считает Виктора Пелевина. [Для просмотра данной ссылки нужно зарегистрироваться] Последний раз редактировалось svlad; 26.11.2009 в 23:35. Причина: убрал HURL (ссылки устарели) |
|
26.11.2009, 23:37 | #4 | |
модератор аудиокниг
Провайдер: АБВ
Поблагодарил: 882
Поблагодарили 2,123 раз в 689 сообщениях
Открыли хайд
:
0 в этом сообщении 3,387 Всего |
Цитата:
А сам роман отличный - сразу затягивает. Особенно поражает описание всех тонкостей студенческой жизни. |
|
|
Этот пользователь сказал Спасибо svlad за это полезное сообщение: |
VaDen (27.11.2009)
|
28.11.2009, 23:54 | #5 |
модератор аудиокниг
Открыли хайд
:
Роман - это что-то. Я даже не ожидал. Все-таки не зря каганов начинал с юмора и сатиры.
когда слушал в машине 2-ю часть с инцидентом в отделении РОВД, смеялся до слез. Даже пришлось встать на обочину, т.к. начало мотать по дороге.Первый раз за последние пару лет так смеялся над аудиокнигой. А может это еще заслуга исполнителя. Даже прямо привыкаешь как-то к его исполнению. А т.к. ведется повествование от первого лица, со временем начинает казаться что это он про сбея рассказывает. Щаз буду 3-ю часть слушать |
|
02.08.2010, 15:41 | #6 |
Мега Друг
Провайдер: Инфолинк
Поблагодарил: 1,879
Поблагодарили 5,552 раз в 1,016 сообщениях
Открыли хайд
:
16 в этом сообщении 11,994 Всего |
Каганов Леонид
Эпос Хищника
Издательство: Нигде не купишь Год издания: 2010 Жанр: юмор, фантастика, рассказы, современная проза Формат: mp3 44kHz 128kbps mono Продолжительность: 8 часов 25 минут Озвучивает: Надежда Винокурова Сергей Лукьяненко: «Эту книгу можно назвать фантастикой. Точно с таким же основанием, как книги Борхеса, Мураками или Картасара. Эту книгу можно назвать классической русской прозой. С тем же правом, как рассказы Чехова, Гоголя, Булгакова. Эту книгу можно назвать юмористической. Так же, как книги Зощенко, Гашека или Марка Твена». Содержание: |на files.unn 456.8 Mb| [Для просмотра данной ссылки нужно зарегистрироваться]
Последний раз редактировалось svlad; 26.05.2011 в 22:54. Причина: убрал HURL - ссылки устарели |
|
|
26.05.2011, 23:04 | #7 |
модератор аудиокниг
Открыли хайд
:
Начал слушать свежеозвученный роман
"Лена Сквоттер и парагон возмездия" (на nntt [Для просмотра данной ссылки нужно зарегистрироваться]) Добавлю цитату с оригинальной раздачи на рутрэкере: Автор о романе: "— При всех приколах это очень сложный роман, который я писал пять лет. И лично я абсолютно уверен, что это моя лучшая книга. При этом я прекрасно понимаю, что всё будет как обычно (как бывает у всех книг и у всех авторов): 20% читателей скажут, что Каганов всё, наконец-то исписался, ура. 20% скажут, что затянуто, мало стрельбы и погонь. 20% скажут, что им не нравится концовка. 20% скажут, что все это жалкое подражание Гарри Поттеру, Филиппу Дику, Джевахарлалу Неру, и еще чертовой куче книг и фильмов, которых я не читал и не смотрел. Но я надеюсь, что останется 20% или даже 10%, которые книгу поймут и оценят. И — честное слово — мне этого более чем достаточно. От себя добавлю: роман действительно не так прост, как обманчиво указывает его форма. Многие отрывки в обратной перспективе перекликаются с ранними эпизодами, и некоторая авторская ирония по отношению к героине и полный смысл романа становятся понятны лишь после второго-третьего прочтения." От исполнителя: "Это первая моя аудиокнига. Материал был выбран просто — мне очень хотелось прослушать этот роман Каганова, и не найдя готовой аудиокниги, я решил записать её самостоятельно. Технически запись может быть небезупречна — я очень долго экспериментировал и начитал двенадцать черновиков первой главы, чтобы поставить как следует звук и голос. Но запись всё равно неидеальна. Буду рад вашим замечаниям. О значительной части косяков, вероятно, я знаю сам, но пока что сил переписывать книгу у меня нет. Видимо, этим и отличается любитель от профессионала. " Последний раз редактировалось svlad; 30.05.2011 в 23:31. |
|
30.05.2011, 22:06 | #8 |
модератор аудиокниг
Открыли хайд
:
"Лена Сквоттер и парагон возмездия" - приближаюсь в прослушивании к половине уже.
booblecat начитывает очень даже прилично. Мне показалось, есть небольшой украинский акцент. Но все произносит разборчиво и отчетливо. Особенно мне нравится как он за туповатых мужиков говорит и за молоденьких девушек. В общем чем дальше, тем больше думается что отлично озвучил. Юмор здесь правда искрометный. Каганов выдает перл за перлом - можно прямо растаскивать на цитаты. По содержанию - сильно рекомендую тем кому по душе нетленные "12 стульев". Очень сильно перекликается. Но только на современный лад. Извечный несбыточный образ пробивного интеллигента. У которого на все есть ответ, невероятный талант делать деньги из воздуха и выворачиваться из любых ситуаций. Только с поправкой что и главный герой и его помощник Киса - это 2 молоденьких девушки. Но расследование и поиски закручены я бы сказал не хуже Ильфа и Петрова. Последний раз редактировалось svlad; 30.05.2011 в 22:15. |
|
ZiqZaq (31.05.2011)
|
26.07.2012, 11:16 | #9 |
модератор аудиокниг
Открыли хайд
:
прослушал сборник "Гамлет на дне" (брал на рутрэкере [Для просмотра данной ссылки нужно зарегистрироваться])
Сборник понравился. И Чтец просто уникальный. "Лену Сквоттер" отлично озвучил. И здесь все как надо. Особенно понравилось в рассказе "Враг близко" когда звездная пехота на фуршете разборки чинила как чтец вопил: "Уб-и-и-ииииииииииить!" В общем, очень доволен остался и сборником и качеством начитки. |
|
VaDen (26.07.2012)
|
16.08.2012, 18:36 | #10 | |
Заслуженные
Открыли хайд
:
5 в этом сообщении 20,808 Всего |
Каганов - Лена Сквоттер и парагон возмездия
Лена Сквоттер и парагон возмездия
[Для просмотра данной ссылки нужно зарегистрироваться] Название: Лена Сквоттер и парагон возмездия Год выпуска: 2011 Фамилия автора: Каганов Имя автора: Леонид Исполнитель: booblecat Издательство: своими руками Аудио кодек: MP3 Битрейт аудио: 64 Время звучания: 13:22:07 Размер: 386 Мб Описание: Остроумный сатирический роман с детективным сюжетом. Приключения молодой самоуверенной Лены Сквоттер в мире современного бизнеса по всему глобусу. Тем, кто знает, как и о чём пишет Каганов, рекомендации не требуются. Остальным можно порекомендовать: качайте и слушайте. Файл успешно загружен. Kaganov_Leonid_-_Lena_Skvotter_i_paragon_vozmezdiya_(booblecat).ra r (383.4 Mb) Ссылка для скачивания файла: files.unn.ru
|
|
|
20.08.2012, 18:31 | #11 | |
Заслуженные
Открыли хайд
:
3 в этом сообщении 20,808 Всего |
Каганов - Харизма
Харизма
[Для просмотра данной ссылки нужно зарегистрироваться] Автор: Каганов, Леонид Александрович Название: Харизма Исполнитель: Броцкая, Леонтина Жанр: фантастический роман Издательство: Нигде не купишь Год издания: 2012 Прочитано по изданию: М. : АСТ, 2008. Оцифровано: alkoshmarik Очищено: alkoshmarik Обложка: Вася с Марса Качество: mp3, cbr, 96 kbps, 44 kHz, Mono Размер: 718,56 mb Длительность: 17:07:40 Аннотация: Ты… умер. И — умер скверно. Ты… воскрес. И — воскрес весьма неожиданно. И — кто ж ты после этого получаешься? Судя по отросшим внезапно когтям — ОБОРОТЕНЬ? Судя по абсолютно невероятным паранормальным способностям, что у тебя обнаружились, — метаморф? А если судить здраво — то? Одержимый дьяволом? Возможно…Жертва «секретного эксперимента»? Тоже ВОЗМОЖНО… Разбирайся-ка сам!.. "Эту книгу можно назвать фантастикой. Точно с таким же основанием, как книги Борхеса, Мураками или Кортасара. Эту книгу можно назвать классической русской прозой. С тем же правом, как рассказы Чехова, Гоголя, Булгакова. Эту книгу можно назвать юмористической. Так же, как книги Зощенко, Гашека или Марка Твена. Но все это - Леонид Каганов. Если вы его еще не читали, то вы, наверное, просто неграмотный". Сергей Лукьяненко Файл успешно загружен. (abook-club)_Kaganov_L_-_Harizma_(Brotskaya_L)_2012.rar (740.2 Mb) Ссылка для скачивания файла: files.unn.ru
|
|
|
22.08.2012, 14:58 | #12 | |
Заслуженные
Открыли хайд
:
4 в этом сообщении 20,808 Всего |
Каганов - Гамлет на дне (повести и рассказы)
Гамлет на дне (повести и рассказы)
[Для просмотра данной ссылки нужно зарегистрироваться] Год выпуска: 2011 г. Фамилия автора: Каганов Имя автора: Леонид Исполнитель: booblecat (ЛИ) Жанр: фантастика, юмор Издательство: аудиокнига своими руками Тип аудиокниги: аудиокнига Аудио кодек: MP3 Битрейт аудио: 128 Время звучания: 14:46:00 Описание: Сборник рассказов и повестей известного выдумщика и фантаста Леонида Каганова. Есть раритетные вещи. Содержание 1999 Дао-Москва 2006 Дело правое 2007 Чёрная кровь Трансильвании 2008 Гамлет на дне 2010 Гастарбайтер* 2010 Магия* 2010 Проблема размерности* 2011 Враг близко* 2011 Звёздная пасека* Все тексты зачитаны с официального сайта автора. Звёздочкой отмечены рассказы, открыто в Интернете ранее не публиковавшиеся. Файл успешно загружен. KL-GnD.rar (819.3 Mb) Ссылка для скачивания файла: files.unn.ru
|
|
|