12.05.2009, 19:47 | #1 |
Я тут новенький
Провайдер: DialUp
Поблагодарил: 0
Поблагодарили 0 раз в 0 сообщениях
Открыли хайд
:
0 в этом сообщении 0 Всего |
Как правильно написать абузу на смс-лохотрон?
Добрый день!
Я отправил смс на номер 1151 с определённым текстом, но то что было обещано не произошло, а деньги естественно сняли. Подскажите пожалуйста, как можно выяснить к какому сервису(интернет-копилке и т.д.) принадлежит этот номер и кому надо жаловаться о факте мошенничества? мобильному оператору? провайдеру услуг смс-лохотронщиков или кому-то ещё? Просто хочу чтоб этим уродам заблокировали счёт. |
|
12.05.2009, 21:23 | #2 | |
Приятель
Провайдер: ВТ
Поблагодарил: 40
Поблагодарили 44 раз в 27 сообщениях
Открыли хайд
:
0 в этом сообщении 0 Всего |
Цитата:
|
|
|
21.05.2009, 12:08 | #4 |
Знакомый
Поблагодарил: 393
Поблагодарили 36 раз в 9 сообщениях
Открыли хайд
:
0 в этом сообщении 38 Всего |
Обращатся нужно к смс агрегатору (или смс биллинг).
Как правило один и тот же номер используется разными смс агрегаторами с разными префиксами. Делаешь следующее: Находишь одного из таких агрегаторов, например, первый что мне попался [Для просмотра данной ссылки нужно зарегистрироваться] Идешь в раздел контакты, там вибираешь "абонентам", и пишешь что там просят написать. В итоге как минимум они пошлют к другому смс агрегатору (к правильному, если это не их префикс). Если префикс все таки их и подтвердится факт спама или мошенничества, то заблокируют аккуант обидчика, и очень вероятно, что вернут деньги. Я уже так пару-тройку долбалбесов заблокирол. Смски естественно не отправлял, просто приходили по аське запросы на авторизацию с текстом типа мы тестируем сервер, где то тама дыра, отправь на номер смс бесплатно и получи на счет 250 ру Последний раз редактировалось Drozdd; 21.05.2009 в 12:12. |
|