Вернуться   Нижегородский Форум Друзей > Городская жизнь > Новости
Забыли пароль? Регистрация

Новости Новости и события в городе, а также за его пределами.

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 16.09.2009, 21:58   #1
version 2.0

Провайдер: АДС ADSL
Поблагодарил: 755
Поблагодарили 1,827 раз в 535 сообщениях
Открыли хайд :
0 в этом сообщении
3 Всего

По умолчанию Медведев ответил на письмо Калашникова

Собственно само письмо вот:

Письмо Максима Калашникова презеденту Д. Медведеву:
ОТ ФУТУРОЛОГА МАКСИМА КАЛАШНИКОВА – ПРЕЗИДЕНТУ ДМИТРИЮ МЕДВЕДЕВУ
(отклик на статью «Россия, вперед!»)

Гражданин Д.Медведев!
Автор этого письма посвятил вам немало нелицеприятных строк, и от своих взглядов не отказывается. Однако интересы дела требуют стать выше неприязни. Умным людям давно видно, что РФ катится к системной катастрофе, и только прорывной, инновационный путь развития в силах ее спасти. Поэтому делаю вам конкретные предложения.

Во-первых, необходимо в кратчайшие сроки осуществить успешный проект – создание небольшого «города будущего» (сгустка инноваций) на одном из пустующих участков федеральных земель близ Москвы. Давайте вспомним, как красные с успехом использовали практику создания показательных сельскохозяйственных коммун в 1920-е годы – с электрификацией производства, с механизацией, со множеством привлекательных технических новшеств.
Аналогично мы можем создать пилотный биоагроэкополис – с новейшими русскими строительными технологиями, с быстровозводимыми домами-усадьбами нового типа, с производством новых строительных материалов (без использования цемента), с полной утилизацией отходов, с несколькими видами сверхпродуктивного сельского хозяйства, с децентрализованной энергетикой и новыми системами жизнеобеспечения, с небольшим технопарком и т.д. Здесь же будут и самоуправление (гражданское общество), и система связи от А.Железнова (цифровая, многоцелевая, не имеет аналогов на Западе). Причем все – на наших, русских технологиях.
Пример такого успешного строительства породит волну подражаний по всей РФ, проект начнет тиражироваться. Это станет реальным подтверждением успеха нового курса и окрылит нацию.
Проекты таких биоагроэкополисов с максимальным числом инноваций есть у групп профессора Раифа Василова (Общество российских биотехнологов, система РАН), у инициативной группы «Зеленый мир» (космонавт Игорь Волк – архитектор Виталий Гребнев). Той же темой занимается глава Движения развития Юрий Крупнов («Новая Гардарика», программа полисной усадебной урбанизации). Несколько в более импортном варианте похожую программу проталкивает капиталист и глава фонда «Территория будущего» Александр Погорельский. Со всеми этими людьми у меня связь есть. Можно начинать работу. Успех одного пилотного поселения нового типа пробьет дорогу всем заложенным в него инновациям!
Тем более, что такие инновации – не бумажные, а вполне реальные.

Во-вторых, нельзя уповать на внедрение инноваций в ручном режиме, волей только главы государства РФ.
Необходимо начать формирование дееспособной НИС – Национальной инновационной системы. Вместо нынешнего «государственно-венчурного» позорища в РФ. С опорой на реальных практиков-инноваторов, а не на тупиц-чиновников. Кандидатуры таких людей у меня есть. Есть желание – могу их назвать.
Что нужно сделать? Создать при президенте РФ (а не при правительстве!) некий ВИСНХ – Высший инновационный совет народного хозяйства. А также – аналог ДАРПА, Департамента передовых исследований при МО США. Но если у американцев ДАРПА существует при Пентагоне (обеспечивая разработку прорывных технологий ДВОЙНОГО назначения ради общего развития США и последующей коммерциализации разработок-прорывов), то предлагаю вам создать Управление передовых разработок при президенте РФ. Тем паче, что в США создается ДАРПА-Э при Обаме: управление по разработке новых энергетических технологий. Почему РФ не воспользоваться тем же опытом?
Принципы работы русского ДАРПА можно изложить особо. Здесь же описываю лишь общий замысел.

Я не настолько наивен, чтобы просить о личной встрече, хотя она и не помешала бы. Но коли вас сие письмо заинтересует – мои координаты оставлены в конце письма. Если уж ваши люди решат выйти на связь.
Так что предлагаю свои услуги: мне нужно спасти РФ, остаток моей великой Родины. Я ее полного распада не желаю, а ради этого готов сотрудничать хоть с самим Сатаной.
За Максимом Калашниковым стоит когорта инноваторов. Он – автор и соавтор нескольких трудов по возможному инновационному развитию РФ, написанных в 2000-2008 годах. Здесь – «Оседлай молнию!», «Вперед, в СССР-2», «Третий проект», «Звезда пленительного риска», «Цунами 2010-х», «Сверхчеловек говорит по-русски», «Война с Големом», «Русская доктрина», «Пора расправлять крылья». Знаю очень многое – и многих. Мой кругозор куда шире, чем у ваших министров.
К сожалению, сейчас многие инноваторы вынуждены уходить из РФ не только на Запад или в КНР, но даже на Украину. Ибо там государство занимается инновациями несколько лучше, чем РФ.
Отправляю вам письмо на указанный в вашей же статье адрес. Посмотрим, насколько серьезны ваши намерения.

Максим Калашников (Владимир Кучеренко). 15 сентября 2009 г.

Затем это письмо было распространенно по большому количеству блогов, чтобы привлечь внимание Медведева:

К читателям моего блога. Друзья! Давайте проверим, насколько серьезны высказанные Медведевым намерения. Сие послание отправлено по электронной почте Д.Медведеву. Вас же прошу это письмо воспроизвести у себя на блогах. Соображение простое: если Медведев говорит всерьез - то реакция последует и мы сможем пробить проект. Нет - все увидят, что "Вперед, Россия!" - только очередной кремлевский пиар-мираж. В любом случае, нужно показать всем результат нашего обращения.
Заранее благодарен.

Реакция президента:

Во время встречи с вице-премьером, главой аппарата правительства Сергеем Собяниным Дмитрий Медведев дал поручение кабинету министров рассмотреть предложение россиянина Максима Калашникова, которое касается технологической модернизации экономики.

Дмитрий Медведев подчеркнул, что идею Калашникова, которая появилась в одном из блогов, обсуждают многие пользователи Интернета, и правительство должно обращать на это внимание.
Дмитрий Медведев, Президент РФ: "Сегодня этим пестрит весь "Яндекс". Некий гражданин Максим Калашников обратился к гражданину Медведеву. Он пишет всякие нелицеприятные вещи власти, и от взглядов не отказывается. Но, тем не менее, интересы дела требуют ставить пользу выше неприязни.

Это то, о чём я недавно говорил, когда мы должны быть в диалоге даже с теми людьми, которые не всегда разделяют наши с Вами убеждения. В этой бумаге, она распечатана из Интернета, говорится о ряде технологических проектов. Посмотрите. Если есть что-то интересное, на это можно отреагировать".

Сергей Собянин, вице-премьер РФ: "Спасибо. Правительство будет мониторить все интересные предложения. В том числе, в рамках той работы, которую вы определили в своём обращении о модернизации нашей экономики, нашего общества".

"Нужна будет идеология. Это не обязательно, что по всем обращениям придется принимать решения, но наиболее интересные надо отслеживать. Кстати, для этого мы создаем систему электронного правительства и налаживаем систему электронных коммуникаций", - сказал Д.Медведев.

Последний раз редактировалось aldger; 16.09.2009 в 22:24.
aldger вне форума  
Эти 3 пользователя(ей) сказали Спасибо aldger за это полезное сообщение:
Chertena (16.09.2009), Millioner123 (16.09.2009), Specter (19.09.2009)
Старый 16.09.2009, 22:10   #2
Модератор

Поблагодарил: 1,035
Поблагодарили 1,215 раз в 424 сообщениях
Открыли хайд :
0 в этом сообщении
263 Всего

Цитата:
Сообщение от aldger Посмотреть сообщение
система связи от А.Железнова
у кого есть ссылка на данный по этой системе поделитесь плиз!
Старый 16.09.2009, 22:28   #3
version 2.0

Открыли хайд :
0 в этом сообщении
3 Всего

Шорох , Извиняюсь, опечатался, для меня фамилия Калашников неразрывно ассоциируется с Михаилом

Последний раз редактировалось aldger; 16.09.2009 в 22:30.
aldger вне форума  
Старый 16.09.2009, 22:37   #4
Why you think so ?

Поблагодарил: 2,104
Поблагодарили 1,039 раз в 566 сообщениях
Открыли хайд :
0 в этом сообщении
0 Всего

Цитата:
К читателям моего блога. Друзья! Давайте проверим, насколько серьезны высказанные Медведевым намерения. Сие послание отправлено по электронной почте Д.Медведеву. Вас же прошу это письмо воспроизвести у себя на блогах. Соображение простое: если Медведев говорит всерьез - то реакция последует и мы сможем пробить проект. Нет - все увидят, что "Вперед, Россия!" - только очередной кремлевский пиар-мираж. В любом случае, нужно показать всем результат нашего обращения.
Заранее благодарен.
Вот это он хорошо написал. Молодец чесслово.

Добавлено через 1 минуту 46 секунд
aldger дайте источник этой инфы.

Добавлено через 47 секунд

Добавлено через 1 минуту 32 секунды
Старый 16.09.2009, 22:49   #5
version 2.0

Открыли хайд :
0 в этом сообщении
3 Всего

Millioner123 :
[Для просмотра данной ссылки нужно зарегистрироваться]
Там можешь и видео по этой теме посмотреть

[Для просмотра данной ссылки нужно зарегистрироваться]
Блоги в которых размещенно письмо
Этот пользователь сказал Спасибо aldger за это полезное сообщение:
Millioner123 (16.09.2009)
Старый 16.09.2009, 23:11   #6
Why you think so ?

Открыли хайд :
0 в этом сообщении
0 Всего

Вот кстати его блог: [Для просмотра данной ссылки нужно зарегистрироваться]

Щас вот опять спустят всё на тормозах, и через некоторое время забудется. Нет бы браться и делать, а то всё опять на бумаге останется.

P/S. Ведь реально мозги у народа есть, энтузиазм есть, безработных полно, ну и т.п. Остаётся только вопрос ? что там за дебилы наверху, мешают это все дело организовать и запустить. Так и хочется сказать "Что вы тупите" ?
Этот пользователь сказал Спасибо Millioner123 за это полезное сообщение:
Tamerlan (17.09.2009)
Старый 16.09.2009, 23:20   #7
Мега Друг

Провайдер: ВТ
Поблагодарил: 418
Поблагодарили 688 раз в 362 сообщениях
Открыли хайд :
0 в этом сообщении
0 Всего

Дави систему!
Старый 17.09.2009, 00:21   #8
Why you think so ?

Открыли хайд :
0 в этом сообщении
0 Всего

Цитата:
Сообщение от Dark Savant Посмотреть сообщение
Дави систему!
Не выйдет, ну не верю я честное слово. Cаяно-шушенскую гэс разворовали (т.е. не модернизировали), теперь на очереди Тольятинский АвтоВаз, 5000 сотрудников будет уволено уже в декабре (это официально, но уволят я думаю больше). А с 1 сентября завод работает в режиме сокращенной рабочей недели. (т.е. за половину зарплаты). Ну-ну, посмотрим что дальше будут делать...
Этот пользователь сказал Спасибо Millioner123 за это полезное сообщение:
Tamerlan (17.09.2009)
Старый 17.09.2009, 08:42   #9
Мега Друг

Открыли хайд :
0 в этом сообщении
0 Всего

Интересно, за товарищем Калашниковым уже выехали? Ох уж эта дерьмократия, ох уж эта показная гласность!
Этот пользователь сказал Спасибо Dark Savant за это полезное сообщение:
Tamerlan (17.09.2009)
Старый 17.09.2009, 18:28   #10
version 2.0

Открыли хайд :
0 в этом сообщении
3 Всего

«Наше время пришло» Интервью Калашникова Slon.ru

Дмитрий Медведев по одному ему ведомой причине привлек внимание всей страны к бывшему правительственному обозревателю «Российской газеты» Владимиру Кучеренко, который ныне известен как блоггер и автор книг «Вперед в СССР-2», «Гнев Орка», «Сверхчеловек говорит по-русски» Максим Калашников. Президент сказал главе аппарата правительства Сергею Собянину, чтобы тот обратил внимание на предложения Калашникова по модернизации российской экономики, которые тот изложил в открытом письме в Кремль.

Так «позитивный националист», «фашист» и «патриот», по собственному определению, – стал едва ли не главным «новатором из народа», носителем новых прогрессивных идей, к которым, по мнению президента, «стоит прислушаться». Slon.ru попытался выяснить, что в идеях Калашникова так привлекло президента.

ПОЗИТИВНЫЙ НАЦИОНАЛИСТ

– Как к вам лучше обращаться – Максим или Владимир?

– Максим, конечно. Я уже привык.

– Почему у вас двойное имя?

– Потому что пришлось скрываться, когда я писал первые книги. Я писатель-футуролог.

– А почему пришлось скрываться?

– Потому что когда я начинал писать книги, я работал правительственным обозревателем в «Российской газете». И пришлось шифроваться, нельзя было называть свое имя. За такие взгляды тогда по головке не гладили.

– А взгляды какие? Вы – фашист?

– Я – русский позитивный националист. Вы поняли?

– Не очень.

– Тогда – мои вам сожаления, что не понимаете.

– А потом вы перестали скрывать, что вы – это вы?

– Да, конечно. Но имя уже прикрепилось. Это уже как, извините, Ульянов стал Лениным и Джугашвили стал Сталиным. Соответственно, я стал Максимом Калашниковым. И меня знают именно так.

НОВАЯ СТРАНА

– С письмом Медведеву... Как это случилось?

– Просто написал, понимаете? Читатели мои – те, кто читает мой блог и меня поддерживает, скопировали себе в блоги. И это привело к результату. Моих читателей – тысячи. Получилась массированная информационная атака. Медведев среагировал.

– Вы ожидали, что он среагирует?

– Нет, не ожидал.

– И что вы почувствовали, когда увидели реакцию?

– Наше время пришло, подумал я.

– Наше – это кого?

– Нас, русских патриотов. Подумал, что либеральный эксперимент в Российской Федерации исчерпан. В двух вариантах он был, и оба раза привел к катастрофе. В ельцинском и в путинском. Если либерализм экономический. Политический либерализм – так, ерунда, пристройка. Ельцин и Путин – типичные либералы. Экономический либерализм, вообще, – одна из самых страшных идеологий, геноцид просто-напросто.

– А геноцид кого?

– В данном случае той страны, в который проводится либеральный эксперимент. Тот либерализм, который осуществлялся в Российской Федерации, осуществлялся только в Чили. В Америке такого либерализма нет. Там экономика многоярусная, там есть и плановый сектор. А в Российской Федерации идет геноцид с 91-го года. Сейчас развал инфраструктуры пошел. Я считаю, что власть в некотором тупике, надо искать новые подходы. Я их предложил. Такие вот дела.

– Вы, наверное, телевизор не смотрите, вы, наверное, увидели Медведева в роликах в интернете...

– Не смотрю, лет пять уже не смотрю телевизор. А зачем? Мне достаточно интернета, газет.

– … и вот вы увидели Медведева, подумали, что ваше время пришло. Как это будет выражаться? В чем?

– Посмотрим (смеется). Если мы пробьем проект, о котором говорим, то это будет новая страна. А если нет, то, простите, ситуация пойдет очень неконтролируемая. И власть не удержит страну – если она продолжит катиться по старой траектории.

СТОРОННИКИ И НОВАТОРЫ

– Вы все время говорите «мы» да «мы». За вами много людей? Какие-то политические силы?

– Понимайте чего угодно. No comments.

– А вы не можете объяснить?

– Я не хочу. Калашников не один на свете.

– У вас были конкретные предложения к Медведеву. Вы, наверное, обсуждали со своими сторонниками, что нужно делать? Вы называете конкретные имена в письме.

– Наверное. Да, там есть конкретные имена, но это не мои сторонники, это новаторы.

– Откуда вы о них знаете?

– Я искал. Когда остальные ничего не делали, я искал. Я писал книги. У меня 18 книг, они все продаются. Они не просто изданы в самиздате, они изданы большими издательствами и продаются в магазинах. Там я излагаю свою философию русского прорыва. У меня образовалось очень много друзей. Многие новаторы нашли меня сами и показали, что надо делать.

– Вы сейчас зарабатываете журналистикой или книгами?

– Меня кормят книги. Это футурология. Они немножко на разную тематику, но посмотрите в интернете – увидите. Максим Калашников – это уже бренд, между прочим.

А перо разминаю, чтобы форму не потерять.

– Вы говорите, что скрывали свое имя, когда были правительственным корреспондентом. А когда ваше имя стало известно, были какие-то последствия?

– Никаких.

– А какой смысл был скрывать?

– Тогда надо было, а потом я ушел из «Российской газеты».

– «Тогда» – это во времена Ельцина?

– И раннего Путина.

– А вы считаете, что «патриотические» взгляды при Ельцине...

– … совершенно верно, при Ельцине не приветствовались. А вы что, не жили в это время в стране?

– Я просто не очень понимаю, что это за взгляды. В одном из блогов, у Андрея Мальгина, вы пишете, что вы – фашист, а сейчас...

– Вы считаете одно другое может исключать? Это ваша проблема. Одно другого не исключает.

– Просто выше вы отказались от того, что вы фашист, и сказали, что «патриот».

– А фашист может быть патриотом, вы знаете об этом?

– То есть вы – и то, и другое?

– Понимайте, как знаете.

– А почему вы не хотите сказать подробнее?

– Все подробно сказано в моих книгах и в блоге. Большего не скажу.

МИНА ДЛЯ СИСТЕМЫ

– Скажите, с вами уже связывались уже из администрации, из правительства?

– Нет еще.

– Собянин ведь обещал, публично.

– Наверное, свяжутся.

– А почему, как вы думаете, Медведев обратил внимание на ваше письмо?

– Спросите Дмитрия Анатольевича. Я за другого человека отвечать не могу. Я не являюсь сторонником Дмитрия Анатольевича Медведева и Владимира Владимировича Путина, я об этом прямо написал. Почему он отвечает, не знаю. Мое дело было – пробить проект. Мне неважно как. Я с самим сатаной буду работать, чтобы проект пробить. Если проект будет пробит, человек поймет, что я предлагаю фактически мину под нынешнюю систему.

Я думаю, что другого выхода, кроме как пойти по инновационному пути развития, у страны нет. А инновационная экономика – это не либеральная экономика. Монетаризм и инновационная экономика друг друга отрицают.

Я не являюсь сторонником Ходорковского тоже, между прочим. Я всегда называл его противником. Мы не можем любить ни власть нынешнюю, ни ходорковских.

– А есть в стране силы политические, к которым вы принадлежите или которым вы сочувствуете?

– Есть. Я очень сочувствую движению «Парабеллум», очень сочувствую «Народному собору». Все, я жму вашу руку, мне бежать пора. Все остальное можно прочесть в моем блоге. Я ничего не скрываю.
Эти 2 пользователя(ей) сказали Спасибо aldger за это полезное сообщение:
Dark Savant (19.09.2009), Millioner123 (17.09.2009)
Старый 19.09.2009, 08:20   #11
Мега Друг

Провайдер: ВолгаТелеком
Поблагодарил: 2,076
Поблагодарили 384 раз в 233 сообщениях
Открыли хайд :
0 в этом сообщении
0 Всего

Цитата:
Медведев ответил на письмо Калашникова
Вот если честно то я ответа не вижу......
Tamerlan вне форума  
Старый 19.09.2009, 18:21   #12
Мега Друг

Открыли хайд :
0 в этом сообщении
0 Всего

Цитата:
Сообщение от Tamerlan Посмотреть сообщение
Вот если честно то я ответа не вижу......
А что он может ответить? Когда имеешь дело с голой правдой, трудно что-то вякнуть поперёк.
Этот пользователь сказал Спасибо Dark Savant за это полезное сообщение:
Millioner123 (19.09.2009)
Старый 19.09.2009, 20:41   #13
вгоа'улживатель

Провайдер: Эр-Телеком
Поблагодарил: 541
Поблагодарили 603 раз в 327 сообщениях
Открыли хайд :
0 в этом сообщении
0 Всего

Цитата:
Сообщение от Dark Savant Посмотреть сообщение
Когда имеешь дело с голой правдой, трудно что-то вякнуть поперёк.
Или имитацией правды?!
MoxX вне форума  
Старый 19.09.2009, 20:44   #14
Мега Друг

Открыли хайд :
0 в этом сообщении
0 Всего

MoxX, от вашей концепции мы в восторге, но на одной шестой части суши другие тенденции (с)
Ответ