|
Новости Новости и события в городе, а также за его пределами.
Описание темы:Уррраааааааа... Дождалиииись... |
|
Опции темы | Опции просмотра |
19.07.2010, 22:32 | #1 |
Мега Друг
Провайдер: ВолгаТелеком
Поблагодарил: 683
Поблагодарили 1,049 раз в 609 сообщениях
Открыли хайд
:
0 в этом сообщении 0 Всего |
Правительство сделает ипотеку доступной для 60% россиян к 2030г.
Премьер-министр РФ Владимир Путин подписал Стратегию развития ипотечного кредитования до 2030г., которая призвана сделать ипотеку более доступной. Об этом он сообщил сегодня, открывая заседание президиума правительства в Ново-Огарево.
По словам вице-премьера РФ Александра Жукова, данная стратегия направлена на повышение доступности жилья. "Документ предусматривает привлечение в ипотеку долгосрочных финансовых ресурсов, в том числе пенсионных накоплений и резервов страховых организаций, а также других средств институциональных инвесторов", - отметил он. По словам А.Жукова, в результате реализации предложенных мер к 2015г. участвовать в ипотеке смогут до 30% граждан РФ, к 2020г. - до 50%, к 2030г. ипотека станет доступной для 60% российских граждан. Одновременно доля сделок с использованием ипотеки на рынке жилья должна вырасти с 12% до 50%, а средний уровень кредитной ставки снизится до размера инфляции плюс 2-3%. В правительстве рассчитывают, что средний срок ипотечного кредита вырастет с 16,5 до 30 лет к 2020г. Президент России Дмитрий Медведев поручил правительству разработать долгосрочную стратегию развития ипотеки в стране около года назад. В процессе подготовки документа В.Путин заявлял, что средняя ставка по ипотечным кредитам в России должна составлять 10-11%, а нынешние ставки слишком высоки для граждан. В конце минувшего года правительство утвердило новую стратегию инвестирования пенсионных средств. Согласно ей, до 25% накоплений (что составляет около 100 млрд руб.) могут быть инвестированы в ипотечные облигации банков. В то же время правительство РФ ожидает снижения ставок по ипотечным кредитам во второй половине 2010г., сообщил вице-премьер Александр Жуков. По его словам, за пять месяцев 2010г. было выдано 85 тыс. ипотечных кредитов на сумму более 105 млрд руб. Таким образом, объемы ипотечных кредитов увеличились в 2,36 раза по сравнению с тем же периодом 2009г. Одновременно снизились кредитные ставки по ипотеке: с 13,7% до 13,4% в рублях и с 12,7% до 11% в иностранной валюте. "Думаю, будет достаточно сильное снижение во второй половине года", - заметил А.Жуков. По его мнению, этому должно способствовать, в первую очередь, снижение инфляции. "Кроме того, мы серьезные средства направим в ипотеку через Внешэкономбанк", Правительство сделает ипотеку доступной для 60% россиян к 2030г.- сообщил вице-премьер и добавил, что это также должно способствовать снижению среднерыночных кредитных ставок по ипотеке. А.Жуков добавил, что сейчас на ипотечный рынок выходит все больше участников, хотя наибольшая доля до сих пор приходится на пять крупнейших банков страны. [Для просмотра данной ссылки нужно зарегистрироваться] Мамочки мои... Счастье то какое... Ну наконец то и у нас ипотека станет доступной и не будет никаких ассоциаций с кабалой. Спасибо вам нечеловеческое Юрий Венедиктович и Виктор Харитонович. Не зря ночей не спите, о России думаете себя не жалея. Я уж и надеяться перестал, ан зря, как выяснилось. Не могу поверить своему счастью. Осталось всего то каких то 20 лет подождать и все будет в шоколаде... Вот скептики говорят, мол лучше бы чиновников за яйца ухватили как следует, которые непомерным грузом на всей экономике сидят, особенно в строительной сфере. А все это, дескать, для отвода глаз, типа оставшиеся 40 процентов это как раз и есть нуждающиеся. Да как им самим то не стыдно подобного рода заявления делать то? В общем тупые бредни оппозиции, которые придумывают от бессилия. Я то знаааю, наши государственные мужи в лепешку расшибутся ради рядовых граждан. Спасибо тебе, наше родное правительство. На тебя одно уповаю. Кто ж еще о нас простолюдинах то еще подумает. |
|
Эти 3 пользователя(ей) сказали Спасибо Wolf_and_fox за это полезное сообщение: |
19.07.2010, 23:45 | #2 | ||||
Why you think so ?
Поблагодарил: 2,104
Поблагодарили 1,039 раз в 566 сообщениях
Открыли хайд
:
Ух ты, ё-маё. Уже и 2030 год на финишной прямой появился, скоро и 2040 и 2050 появиться.. Я как же всеобщее богатство к 2020 году ?? Я так ждал и надеялся...
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Добавлено через 15 минут 59 секунд . Цитата:
Эти 4 пользователя(ей) сказали Спасибо Millioner123 за это полезное сообщение: |
el Futbolisto (20.07.2010), JackThePirate (19.07.2010), Wolf_and_fox (20.07.2010), пард (24.07.2010)
|
20.07.2010, 07:37 | #3 |
Приятель
Провайдер: ВТ
Поблагодарил: 242
Поблагодарили 213 раз в 81 сообщениях
Открыли хайд
:
Господа, простите, сложно набирать текст. У меня прям слёзы счастья наворачиваются!! Я даже не знаю, куда бежать теперь, в какое агентство недвижимости. Боже, что же за радость такая!! К чёрту всё - сегодня после работы буду яростно и неудержимо мастурбировать, представляя себе Путина-боженьку и Жукова-пророка-его, подписывающих Акт О Доступной Ипотеке!!!
20.07.2010, 15:54 | #4 | |
Мой дом - Элизиум
Поблагодарил: 110
Поблагодарили 1,563 раз в 681 сообщениях
Открыли хайд
:
0 в этом сообщении 16 Всего |
Цитата:
Теперь останется только бомжам купить по квартирке и будет все отлично! Жить-то будем как за границей... Последний раз редактировалось Angel Emotion; 20.07.2010 в 15:57. |
|
|
20.07.2010, 20:57 | #5 |
Мега Друг
Провайдер: ВолгаТелеком
Поблагодарил: 683
Поблагодарили 1,049 раз в 609 сообщениях
Открыли хайд
:
Все, все бляяя.. Получаю зарплату и иду покупать жилье и париться не надо...
Бл@дь уроды... Интересно они там сами наверху хоть понимают нелепость и как бы это сказать... Жалкость подобного заявления. Вчера по Хрен-тв видел оччень интересный репортаж в новостях: дорога в полкилометра к новостройке стоит 4,5 миллиарда(!!!) рублей. И в конце того же выпуска че-то типа началось строительство новго космодрома... бла-бла-бла... Стоимость проекта составляет 20 млрд рублей. От как же, блядь, интересно получается... Целый космодром и 2 с небольшим км дороги в Москве (гори она пропадом) стоят одинаково оказывается... Оооооднакожжжж |
|
Эти 3 пользователя(ей) сказали Спасибо Wolf_and_fox за это полезное сообщение: |
21.07.2010, 13:59 | #6 | |
Why you think so ?
Поблагодарил: 2,104
Поблагодарили 1,039 раз в 566 сообщениях
Открыли хайд
:
Цитата:
По Рен-тв в 23:30 показывают довольно интересные репортажи, и они цензурятся там, не так как по центральным каналам. Ну а что вы хотели, все российские налоги уходят сначала в шоколадную Москву, а потом только распределяются по России, это полный маразм. А когда приезжаешь в свою собственную столицу поработать и т.п., так ещё и регистрироваться надо.. Эмигранты в своей собственной стране
Этот пользователь сказал Спасибо Millioner123 за это полезное сообщение: |
Wolf_and_fox (21.07.2010)
|
21.07.2010, 14:49 | #7 |
Герой Советского Союза
Провайдер: АДС ADSL
Поблагодарил: 1,499
Поблагодарили 1,017 раз в 571 сообщениях
Открыли хайд
:
Здравые страны, типа Японии, в настоящее время ввели у себя в стране Госпланирование на 5 лет, как было у нас, признав что это один из самых оптимальных способов планирования развития производства и страны в целом. Наши только и лепят - 2020, 2030, 2040, 2050 - это , как сказал один киногерой Волюнтаризм, простите за грубое выражение. Смысл этих обещаний и программ когда на момент их исполнения, возможно их создателей и в живых уже не будет. Дай бог им бессмертия.
assex (21.07.2010), Dark Savant (21.07.2010), el Futbolisto (21.07.2010), Wolf_and_fox (21.07.2010), пард (24.07.2010)
|